«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Моряк моряка...

   RSS
Моряк моряка..., Наши зарубежные коллеги
Спасибо за информацию. Позвольте полюбопытствовать, Вы на американщине чем занимаетесь? =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Например? Для резервистов вобщем мелочи. Возможность использования сети военторгов и различных других благ на территории любой военной базы, начиная от бензозаправок и механиков, кончая всякими спортзалами, пляжами и лужайками для гольфа :) Конечно зависит от базы. Возможность летать на транспортных самолетах ВС США, бесплатно, если есть свободные места. Возможность получение льготных ссуд, финансовой помощи с образованием. В принципе льготы "активных" военнослужащих сильно лучше. Так что не думаю, что в резервисты идут из-за них. Разве только в ROTC (Reserve Officer Training Corps), это что-то типа военной кафедры в университете. Если на нее пойти, то даются неплохие стипендии на образование. Модератору: Может быть наш разговор отделить в отдельную тему где-нибудь в Друзьях и Союзниках? А то мы сильно отошли от главного тут.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Нескромный вопрос: Вы американец в "первом поколении"? Или родились в США? Уж больно хорош Ваш русский язык. :S:
Я в США уже почти 17 лет. Родился я в Москве, в СССР ;) За язык спасибо. Стараюсь его сохранить в хорошем состоянии :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Я в США уже почти 17 лет. Родился я в Москве, в СССР
Родители эмигрировали в результате ГКЧП? Или как? :S:
Биографию написать что-ли?))) Нет, мы уехали по "синему" паспорту, был такой, служебный. Мою мать Родина посылала набираться опыта у дружественных Канадцев. ГКЧП случился примерно через месяц после того как я уехал. Во многом из-за всего что произошло мы не вернулись.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Не сочтите за назойливость. Много ли в Вашем Гейтерсберге выходцев из бывшего СССР?
Гейтесбург - это один из пригородов Вашингтона. Тут много кто живет. Я слышу, что тут много выходцев. Я сам тут не слишком долго живу, но в ресторанах часто попадаются русские официанты.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Гейтесбург - это один из пригородов Вашингтона. Тут много кто живет. Я слышу, что тут много выходцев. Я сам тут не слишком долго живу, но в ресторанах часто попадаются русские официанты.
Вы извините, что я так подробно распрашиваю. У меня есть товарищ (однокашник по училищу), который в "годы безвременья перестройки) ухитрился уехать в США (как у нас говорили: жена еврейка - прежде всего средство передвижения ;) ). Так вот он, во время редких визитов в РФ, жалуется на "дефицит общения". Иными словами, все у него хорошо, всем по жизни он доволен, кроме того, что "поговорить за жизнь не с кем". Как я понимаю, у Вас таких проблем нет, поскольку Вас "вывезли" в достаточно юном возрасте? :)
Наверное так и есть. Хотя с похожими проблемами встречаюсь, поскольку пришлось много переезжать по стране. Так что с одной стороны, часто оставляешь друзей позади и едешь в другой город, с другой стороны, уже по всех сране есть друзья. Так что есть плюсы и минусы. С какого-то возраста наверняка трудно адаптироваться и найти с кем душевно водку попить :) Зависит и от тебя самого и от окружения поровну, я думаю. Я сам заметил, что с возрастом менее контактным каким-то стал. Заметил, что больше держусь старых друзей. Но скажу, что среди американцев тоже полно хороших ребят с которыми можно дружить и говорить по душам за рюмкой другой. Как повезет ;)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Алексей, хотел Вас спросить вот о чем. Вы как бы служите в береговой охране. Наверняка выходите в море. Следовательно, имеете военную профессию. Какую, если не секрет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю