Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Адмиралъ

   RSS
Адмиралъ
Посмотрел в кинотеатре. В сети так же есть.

Впечатления. Героизация белого движения+любовная история. Достаточно полной исторической достоверности нет. Морской бой без комментариев. Убийства офицеров, на самом деле всё было ещё хуже. Некоторое внимание уделено личности Каппеля и каппелевцев, чьё мужество, стойкость и жестокость вызывали восхищение смешанное с ненавистью даже у красных.. Слишком много от режисёра и слишком мало истории. Эта Бондарчуковщина в целом по слабей "9 роты", которая нашими афганцами в целом принята положительно. Но смотреть всем и составить своё мнение.

PS: Надеюсь, что через какое-то время у киношников хватит мозгов не только воспевать героев гражданской войны той или иной стороны, а и показывать саму отвратительность такого исторического процесса как гражданская война.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 След.
Ответы
Это не фильм. Это апология. Апология белым - как дань моде и появившейся политической конъюктуре. Не хотелось высказывать эту лютую банальность - но когда серьезные и уважемымые люди на форуме схлестываются не по-детски по поводу кто лучше, белый или красный, хочется просто напомнить, что апология - суть создание себе кумира. А когда кумир создан - вряд ли можно говорить о каком-то широком охвате предмета обсуждения. Что же касается "Адмирала"... Попробуйте следом за ним, немедленно, просмотреть, скажем, "Оптимистическую трагедию". И найдите после этого десять отличий...

С уважением.
О фильме. С нетерпением ждал премьеры. Посмотрел в первый день и кроме чувства глубокого разочарования ничего не испытал.
Александр.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Не понял, то Вы про "отсиживались заграницей", теперь про должности и убийства. Вы уж определитесь.
Таку у большевиков компашка подобралась лучше некуда - одни предатели, что по западным странам катались. другие - бандиты и грабители, замечательное собрание "героев родины" которым у нас по всей стране памятников понатыкали. еще Власову надо рядом поставить, вот будет достойная компания :S:
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Вы хотите сказать, что вокруг белых командующих не ошивалась разномастная политическая шваль и имела портфели "всяческих министров"?
одно дело вокруг, а другое дело когда на самих руководителях движения клейма ставить уже не куда.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Чего, по заграницам ошивался?
да ет, скромно бандитствовал - грабежи, достойное дело. :)

Цитата
Олег Кошелев пишет:
Абсолютно бездарная политика Колчака, сопровождавшаяся зверствами к населению Сибири, сделала из сибирских мужиков (вначале абсолютно индифферентно относившихся к "радетелям за Россию") красных партизан.
Красных? к слову протв Колчака поднялся так называемый политцентр, а там было всякой твари по паре, которым была противна диктатура, и демократи хотелось, ну вот большевики им демократию устроили. Что до Колчака, то сам он не давал указаний на расправы с населением.
А что до красных, то они тамбовских крестьян вдоволь газом "накормили" за недовольства, да еще заложников брали - не выдадете партизан. конец. Достойные учителя для фрицевских фашистов.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
А если учесть, что рядом с Колчаком ВСЕГДА крутились "иностранные друзья", то поиски тем более не имеют никакого смысла.

Ну да. А как гуманитарная помощь для советской росиии скромно продавалась большевиками на запад, но уже за бабки - это бизнесс и ни чего личного, Бронштейн молодца!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Предатели те, кто монархию задвинул. А большевики своего отношения к монархии не скрывали.
Не хотелось бы хвалить фильм, а то лишняя похвала может сказаться на качестве следующих фильмов... =) Но вообще-то фильм Адмираль получился очень даже ничего, особенно для ТВ... Весь страна плакаль. Когда хотят, Болливуд нервно курит в углу от зависти.

Там в фильме кстати был намёк на то, что коммунисты пытались дать уйти Колчаку, но они не были большинством и не смогли ничего сделать. Насколько мне известно, это правда. Коммунисты были реалистами и ничего против госструктуры на самом деле не имели, они имели много против того, что собой представляла эта госструктура внутри себя.
Цитата
Игорь пишет:
Предатели те, кто монархию задвинул. А большевики своего отношения к монархии не скрывали.
Предатели - те кто действует против свой страны. чем большевики активно занимались.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Дело в том, что то, что Вы понимаете под страной, они как раз своей не считали. "Мы наш новый мир построим"
Цитата
Игорь пишет:
Дело в том, что то, что Вы понимаете под страной, они как раз своей не считали. "Мы наш новый мир построим"
Ну да и Ельцин сотоварищи развалил жуткий СССР, мировое пугало, тюрьму народов и все такое, короче ониего тоже не любили :S: Так что статью измену родине нужно отменять, а то мало ли ктострану не любит. а их за это судят. :|
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Не понял. А разве Ельцина судили за измену Родине? Тем более что его идея изжила себя меньше чем за 10 лет.

Да и что значит Ельцин не любил СССР? Вы что такое пишете?! Он же все коммунисты!
Цитата
Линкор 23 пишет:
Таку у большевиков компашка подобралась лучше некуда - одни предатели, что по западным странам катались.

Компашки были хороши у обоих сторон, шла война не на жизнь, а на смерть. Причем, если большевики четко "строили свой мир", разрушая старый, и уничтожая врагов, то многие белые генералы (это которые "честь имею" :) ) вели себя просто паскудно (с точки зрения именно их классовых норм), проституируя через раз. Самые яркие "белые честные личности" - руководители, это так навскидку:
- Господин бело-фашистский Краснов, сдался большевикам осенью 1917 года, был отпущен под честное слово офицера не воевать против большевиков, но сбежал на Дон и начал воевать. О том что эта фашисткая подстилка творила во время ВОВ, я думаю все хорошо осведомлены.
- Господин честный царско-белый генерал ДВОРЯНИН Корнилов, наградивший Георгиевским крестом унтер-офицера ЗА БУНТ в февральскую революцию и УБИЙСТВО ЦАРСКОГО офицера, капитана Лешкевича, пытавшегося этот бунт предотвратить. Потом, этот честный ЦАРСКИЙ офицер (также как ДВОРЯНЕ Керенский и Гучков )проявил деятельное участие в вертухайских функциях по охране арестованной ЦАРИЦЫ.
Вообще если посмотреть на действия ЧЕСТНЫХ БЕЛЫХ генералов (и просто ДВОРЯН) по поддержке в отстранении от власти ЦАРЯ (типа за Веру, Царя и Отечество :) ), аресту ЦАРСКОЙ семьи и потом её фактической успешной передаче большевикам (своим заклятым врагам), то напрашивается вопрос - а как с моралью у этих БЕЛЫХ и ЧЕСТНЫХ? ;)
Что касается белого террора, то говорил и еще раз повторю - в той войне шла заруба не на жизнь, а на смерть и с обоих сторон были и ненависть, и зверства, и поиск "нечистых средств" к вооружению и снабжению армий. Если кто-то сомневается в том, что белые брали заложников, убивали женщин и детей, сжигали и вырезали целые деревни, сажали на кол и сжигали людей - то я могу тому привести большой список таких "честных белых дел". Есть такие сомневающиеся? ;)
Цитата
Линкор 23 пишет:
Что до Колчака, то сам он не давал указаний на расправы с населением.

=) Это просто песня, накрахмаленный душка Ляксандра Васильич дитё малое, и ничего не знал об этих зверствах, чинимых своими ближайшими подчиненными-соратниками, а вот если бы узнал - он бы покарал, "порадел" за народ русский. ;)
Впрочем чего удивляться - тренд сейчас такой - белый честный душка-адмирал, и не бритые матросы уроды-большевики. =) Кто-то тешится и играется этими лубками - дело как говорится, хозяйское.
А с этим можно ничего не делать - сказать такого не было и забыть:
Цитата
Согласно официальному заключению направленного Лениным в Сибирь зав. отд. юстиции Сибревкома А. Г. Гойхбарга, в Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака губерний, было подвергнуто телесным наказаниям около 10 % двухмиллионного населения, в том числе женщины и дети; в той же губернии было расстреляно не менее 25 тысяч человек.

Википедия.
Цитата
31 октября 1919 года золотой запас под усиленной охраной был погружен в 40 вагонов, ещё в 12 вагонах находился сопровождающий персонал. Транссибирская магистраль на протяжении от Ново-Николаевска (ныне Новосибирск) до Иркутска контролировалась чехами, чьей главной задачей была собственная эвакуация из России. Только 27 декабря 1919 года штабной поезд и поезд с золотом прибыли на станцию Нижнеудинск, где представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса. 15 января 1920 года чешское командование выдало Колчака эсеровскому Политцентру, который уже через несколько дней передал адмирала большевикам. 7 февраля чехословаки передали большевикам 409 миллионов рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России. Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года составил справку, из которой следует, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны. Ещё 35 миллионов рублей из золотого запаса пропало уже после передачи его большевикам, при перевозке из Иркутска в Казань".

Белый террор.
Естественно, что был еще и красный террор. |agr|
В принципе всё сказано, потому прекращаю об этих современных лубках и нынешнем "демократическом" Агитпропе. =)
С точки зрения самого фильма - проходная агитпроповская пустышка, снятая с множеством ляпов, но с кинематографическими эффектами. Многие экзальтированные дамочки в восторге от фильма, с точки зрения "любовь-морковь". Вот в принципе и всё.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю