Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для тральщиков

Для тральщиков "Александрит"
предложили новые
беспилотные системы

Поиск на сайте

Адмиралъ

   RSS
Адмиралъ
Посмотрел в кинотеатре. В сети так же есть.

Впечатления. Героизация белого движения+любовная история. Достаточно полной исторической достоверности нет. Морской бой без комментариев. Убийства офицеров, на самом деле всё было ещё хуже. Некоторое внимание уделено личности Каппеля и каппелевцев, чьё мужество, стойкость и жестокость вызывали восхищение смешанное с ненавистью даже у красных.. Слишком много от режисёра и слишком мало истории. Эта Бондарчуковщина в целом по слабей "9 роты", которая нашими афганцами в целом принята положительно. Но смотреть всем и составить своё мнение.

PS: Надеюсь, что через какое-то время у киношников хватит мозгов не только воспевать героев гражданской войны той или иной стороны, а и показывать саму отвратительность такого исторического процесса как гражданская война.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Ответы
Цитата
Юлия пишет:
оружие в фильме - времен Великой Отечественной...
ну с оружием вроде более менее, ну да трехлинейки с намушниками, но это почти во всех фильмах про гражданскую. по той причине, что винтовки раннего выпуска найти еще нужно.
Что касается художественной составляющей - ожидал много большего. идейной - истоия сделала круг.
Хотя частично сложность ситуации передана.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Алексей Д пишет:
Кто нибудь видел сериал-версию этого эпохального кино?

Я видел. С моей точки зрения, фильм воспринимается лучше, в сериале много "воды".
Цитата
Юлия пишет:
Лично у меня "Адмирал" вызывает самые негативные эмоции.
Чего стоит только броненосный крейсер "Фридрих Карл", который утоп еще в 1914, и до фильма в принципе не дожил

С "Фридрихом Карлом" всё нормально, это в титрах Абшиблись маненечко. Причём в сериале это попытались исправить - вместо 1916 уже написали 1915! =)
Хотя, если судить по внешности "Сибирского стрелка", изначально задумывалась минная постановка "Сердитого", а на атомы должен был красиво разлетатся "Такосаго". Но, видимо, потом концепция изменилась...
Уважаемые модераторы, сразу прошу прощения, большая просьба - если можно создайте тему что-то типа "Мифы и реальность в нашей истории" и перенесите туда и отсюда, и из "Российского императорского флота" посты, которые сочтете, отвечающими этой теме. Потому как любая агитка требует всё-таки разобраться в отношении к нашей истории, потому как за последние годы "победного шествия демократии" столько вылито помоев на собственную СОВЕТСКУЮ историю (которая является такой же неотъёмлимой частью как и языческая Русь, так и Киевская Русь, так и Московское государство, так и Российская Империя), что она превратилась чуть-ли не в дьяволиаду. И рамки эти лежат далеко за рамками фильма "Адмирал". И очень хочется дать отпор этой лжи и двойным стандартам. Для меня лично - история СССР не пустое слово - это моя страна, в которой был как и небывалый взлёт, так и гнилое предательство.
Цитата
Линкор 23 пишет:
А я что, отстаиваю Французскую революцию? Да там мясники не хуже наших, одна Вандея чего стоит.

Ну это Вы так считаете. А вот французы считают день взятия Бастилии национальным праздником. А гимном страны у них до сих пор - революционная песня, "Марсельеза" называется =) :
Цитата
К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля

Это так, насчет отношения французов к своему "революционному прошлому". ;)
Цитата
Линкор 23 пишет:
Что касается правящего режима, я пардон не его защищаю, я против развала страны. который учинили большевики, и который они долго и сознательно готовили. Как и мусье ЕБН, мне неприятен ни за ту, что вышиб КПСС (мне она глубоко безразлична. а то и хуже), а за развал страны.

Вы понимаете какая штука, если танцор плох, ему кое-что всегда мешает. =)
Цитата
Линкор 23 пишет:
Что касается кровавого Воскресенья, то допустим там, целенаправленным убийством детей ни кто не занмался. хотя в целом это была великая дурость правящего режима, и в гибили Империи как минимум половина вины на Царе, но другой части виныс людей бессовестно воспользовавшихся ситуацией ради обретения личной власти и проведения экспериментов ради проверки своих теоритических измышлений, ни кто не снимает.

Опять двойные стандарты - всего лишь "глупость" |do| Николашки, когда он мог просто выйти к народу на Дворцовой площади , и сохранить жизни простых девочек и мальчиков, и привела сначала к 1-й революции, потом к позорной японской войне, потом к новой абсолютно тупой войне, и новой серии революций и гражданской войне. И в конечном итоге Николашка со двором вввергли страну в такую кровавую зарубу, в которой сгинули и его жена, мальчик и девочки, и тысячи "других, менее значимых" :<| девочек и мальчиков. Естественно, что это был комплекс "глупостей" и "уродства" - это коплекс вырождения Государства. И мне странно, когда Вы начинаете считать какие-то проценты вины. Для Вас открытие, что когда власть никакая - всегда появляются сооблазны её скинуть. На мировую историю посмотрите. И скажите мне, вот что - в 1991 году по Вашей логике 50% вины лежит на Пятнистом олене и верхушке ЦК КПСС, а другие 50% на ком висят? ;)
Изменено: Олег Кошелев - 13.08.2010 08:21:45
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Аскольд 33 пишет:
С "Фридрихом Карлом" всё нормально, это в титрах Абшиблись маненечко. Причём в сериале это попытались исправить - вместо 1916 уже написали 1915!

В любом случае, годом они промазали :) Да и в реальности ФК утоп не так как в фильме...
Цитата
Аскольд 33 пишет:
Хотя, если судить по внешности "Сибирского стрелка", изначально задумывалась минная постановка "Сердитого", а на атомы должен был красиво разлетатся "Такосаго". Но, видимо, потом концепция изменилась...

Хм, может, Вы правы. Колчак как раз командовал "Сердитым" во время порт-артурской эпопеи. Отсюда и вместо "Сибирского стрелка" взялся эсминец типа "Буйный" - наверное, жадный до эпохальности режиссер, хотел захватить и этот период жизни Колчака, фильм ужали, а перерисовывать корабли не стали. :)
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Потому как любая агитка требует всё-таки разобраться в отношении к нашей истории, потому как за последние годы "победного шествия демократии" столько вылито помоев на собственную СОВЕТСКУЮ историю (которая является такой же неотъёмлимой частью как и языческая Русь, так и Киевская Русь, так и Московское государство, так и Российская Империя), что она превратилась чуть-ли не в дьяволиаду.
Вот интересно, но вот только защищать вы хотите только большевистскую историю, при том в том ее виде, что была написана самими большевиками? На мой взгляд странно. особенно если учесть то, что большивики первым делом взялись именно за уничтожение Русской истории и русского самосознания как такового, и уж сколько они грязи на РИ вылили. да еще памятников посносили, и заметьте не толко царям, но и Нахимову например, я уже е говорю про памятники архитектуры. Да и обвинения в Кровавости Николая со сотроны большевиков звучат просто издевательски - уничтожение собствеого населения газом, это пожалуй уникальный эпизод не только в нашей, но и в общемировой истории.

Цитата
Олег Кошелев пишет:
Ну это Вы так считаете. А вот французы считают день взятия Бастилии национальным праздником. А гимном страны у них до сих пор - революционная песня, "Марсельеза" называется

1е французы могут хоть"нас не догонят" гимном сделать- это их дело.

2е Касательно Ванндеи, тут во франции с нами была весьма схожая ситуация, этот момент старались замять. и делать вид, что его не было. пусть лучше народ читает 93 год.... Однако в настощее время во Франции уже существует общество памяти жертв Вандеи, идет борьба за прзнание Вандейской резни геноцидом. Кстати об этом пару месяцев назад был ДФ.

Вот вам и отношение к прошлому.\
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Вы понимаете какая штука, если танцор плох, ему кое-что всегда мешает.
это к чему?
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Опять двойные стандарты - всего лишь "глупость"
двойных стандартов нет и близко. Что есть кровавое воскресенье? - разго демострации с применением оружия, приказов убивать детей нет. Если вы припомните, то разгоны оржием демонстрантов с жертвами среди гражданских быоли и в СССР и даже уже при Хрущеве ;)
Что касается "глупрость" - тут более всего подойдет известная фраза - это больше чем преступление, это ошибка.

Цитата
Олег Кошелев пишет:
Для Вас открытие, что когда власть никакая - всегда появляются сооблазны её скинуть.
ну в таком случае - абсолютно любой удавшийся переворот. и кстати, любая агрессия - есть норма. так как является торжеством силы, замечу, именн силы, а не справедливости. Может по вашему так. но я с этим не согласен.
Если согласится с верхним допущением, то на Ельцине и ко. виы нет. так как они свалили слабую власть.
Однако, я и в случае с 17 и в случае с 91 дело закончилось развалом страны и продажей интереосв ее и ее народа, а в 17м еще и кровавой баней. Я не соласен признавать это достижением и, уж тм более, благом.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет:
Вот интересно, но вот только защищать вы хотите только большевистскую историю, при том в том ее виде, что была написана самими большевиками?

Будьте добры примеры-подтверждения Вашим словам, ссылочку на мои слова, плиз ;)
И лучше сюда, если можно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
По моему в этом фильме слишком много личной жизни Колчака.
Потрясающий сериал!!! Что значит благородство в крови, а не куча дорвавшихся до власти шавок с подзаборной.
Смотрю уже 5-ю серию и слёзы сами льются...
Книга жизни для будущих офицеров, надеюсь, воспримется достойно.
А вообще, на мой взгляд, Россия и погрязла в пучину утопии социал-коммунизма именно с уничтожением белогвардейцев-аристократов, они составляли стержень духовности русского народа.
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу...
А кто же Аврору и мосты-телеграфы организовал в окт 17?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю