Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Секретный фарватер

Секретный фарватер

   RSS
Секретный фарватер, в 4-х сериях


Одесская к/ст, 1987г.

В ролях:
Андрей Градов
Улдис Думпис
Лариса Гузеева
Анатолий Котенев
Леонид Трутнев
Вячеслав Богатырев
Ирина Азер
Владимир Наумцев
Валерий Юрченко
Борис Борисов
Арунас Сторпирштис
Иван Мацкевич
Петр Шидывар ...старпом немецкой подлодки
Александр Жданов ...летчик

Режиссер: Вадим Костроменко.

Сценарий: Виктор Смирнов (II), Игорь Болгарин.
Краткое содержание:
По мотивам одноименного романа Леонида Платонова о том, как была раскрыта тайна "Летучего голландца" - немецкой подводной лодки, выполнявшей в годы войны секретные задания гитлеровского командования.

Video: SatRip, 576x432, DivX, 25 frames/sec
Audio: MP3, 128 kbps

Размеры файлов:
1) 698.33 Мб
2) 698.75 Мб
3) 700.77 Мб
4) 688.88 Мб

скачать 1-ю серию

скачать 2-ю серию

скачать 3-ю серию

скачать 4-ю серию
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
eva08 пишет:
Киношники прилепили - чтобы соответствовать первоисточнику. Ну и консультантам, как всегда, "спасибо" за очередной ляп.


это вы предполагаете или знаете наверно?
мне подумалось, что просто когда снимался фильм в строю уже не было действующих торпедных катеров и киношникам пришлось камуфлировать АКа Шмель под ТКа. если так, то ляп прощается.
в самом деле, где взять корабли времён войны?
фашистскую лодку тоже сыграла советская 613, кстати неплохо бы узнать корабли каких соединений использовались.
Цитата
Сергей Малков пишет:
Совершенно верно. Он там вообще в другой роли занят. В роли Шубина - Анатолий Котенев.

виноват! я имел в виду Котенева
Цитата
komissar пишет:
у меня вопрос: что за катера в фильме?по внешнему виду вроде артиллерийские катера типа "Шмель", но почему на них трубные торпедные аппараты?
Они самые.Видимо киношники решили,что так он точная копия Г-5.Фильм хороший,но свинтопрульный аппарат изобретенный на киностудии все портит.Шмель в роли Г-5 это перебор.
Цитата
forsail пишет:
Шмель в роли Г-5 это перебор.


Оставив на совести режиссера фильма "киномодернизацию" АК пр.1204 "Шмель" в торпедный катер, предлагаю уважаемым форумчанам "открыть гидроакустическую вахту"!? Считаю, что ПЛ пр.613 (С-376 с командиром Шутовым А.Б.) очень удачно "сыграла роль" фашистской субмарины, т.к. проектирование данного проекта велось после изучения трофейной немецкой ПЛ U-250 XXI серии (потопленной в Финском заливе), сходной по своим ТТХ с нашим довоенным пр.608, взятым за основу пр.613.
С.Соловьев

Фильм "Секретный фарватер" (1986) - Легендарный фильм!
Сюжет, атмосфера, актеры.
Четырехсерийный фильм "Секретный фарватер" (1986) я смотрела еще в детстве и не единожды. Как тогда так и сегодня я не перестаю восхищаться его целеустремленными героями. Их патриотизм, любовь, воспитание молодого поколения, гордость за свою страну — все это не может не вызывать интерес. Ни один из современных, так называемых боевиков или блок-бастеров любого производства нельзя и близко сравнить с этим фильмом.
Хороши в фильме и актеры. Здесь играют еще тогда молодой и очень красивый Анатолий Котенев (Борис Шубин), юная и прекрасная Лариса Гузеева (Виктория). В те времена актеры не были избалованы высокими гонорарами, съемками в мыльных операх и не играли даже а проживали свои роли.
Я не придираюсь но при просмотре фильма в более сознательном возрасте я увидела некоторые несостыковки и у меня появилась пара вопросов:
1. Шубина, когда он попал на подлодку, немцы могли раскусить проще-простого по нижнему белью, ведь такое шили только в СССР и по тому, что он мог говорить во сне или бреду.
2. Обычно тех военных, кто побывал в плену у немцев, разжаловали в рядовые, лишали всех наград и отправляли в лагеря или штрафбат. Шубин же остался даже при своем звании и даже позже получил повышение.
Не будем о грустном. Все-равно "Секретный фарватер"(1986) это с детских лет еще мой один из любимых военных фильмов. Мне кажется, что фильм получился очень удачно, его героям веришь, сопереживаешь и полностью погружаешься в его атмосферу. Если честно, хотелось бы испытывать те же чувства в современном кино. Только что-то не получается...
Цитата
pepsi3d пишет:


2. Обычно тех военных, кто побывал в плену у немцев, разжаловали в рядовые, лишали всех наград и отправляли в лагеря или штрафбат. Шубин же остался даже при своем звании и даже позже получил повышение.


Нет, не обычно. И даже наоборот, в исключительных случаях. Если офицер (или командир), побывавший в плену, не запятнал себя сотрудничеством с врагом (предательством, изменой), пленен при невозможности продолжать борьбу (ранение, бессознательное состояние, отсутствие средств сопротивления и т.д. и т.п.) - то после прохождения специальной проверки в фильтрационном лагере, офицер утверждается в своем воинском звании (или переаттестовывается) и направляется в запасные полки с последующем назначением на должность в действующую армию. Наград при этом не лишались.

Если же офицер был пленен с отягчающими обстоятельствами вследствие - нарушение боевого устава, приказов командиров и начальников, ошибки в ведении боя, приведшие к утрате средств к сопротивлению врагу и т.п. То тут трибунал, а оттуда или в штрафной батальной с временным лишением звания и наград до отбытия срока (как правило 1, 2. 3 месяца). По отбытии срока, офицеру возвращаются погоны, а потом направление в ЗАП (запасной полк) и в действующую армию. Или в штрафную роту: в этом случае трибунал, лишение звания с наградами, срок (опять же в один-три месяца), по отбытии наказания, офицерское звание не возвращается, бывший командир становился красноармейцем, и направлялся в действующую армию.

Если же офицером была совершена прямая измена, добровольная сдача в плен, переход на сторону врага, сотрудничество с врагом в плену - то в этом случае, трибунал, а там или расстрел, или лагеря.

Шубин хоть и был на вражеском корабле, но не был опознан как противник, а был принят за союзника-финна, значит и не был пленен. По сути его действия были разведывательными. По прошествии некоторого времени. также неопознанным, Шубин покидает лодку, и доставляет ценную информацию в разведорганы флота. Естественно он проходит тщательную проверку, но также естественно, никакие меры репрессивного характера к нему в этом случае не применяются.
Секретный фарватер - любимейшая книга моего детства! Замечательно написана. Воспринималась мной, тогда девчонкой, как военно-морская фантастика. Фильм порадовал своим появлением, это было как подарок. И все же книга создаёт такие образы, более характерные, что ли.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю