Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Картина Край едет на Оскар

Картина Край едет на Оскар

   RSS
Картина Край едет на Оскар
Тут в соседней теме,когда дамы и господа обсуждали "Великую картину от Великого режиссера"-все плевались и говорили, что хуже не бывает.
Оказалось, что бывает! Я конечно всего ожидала,но почему на Оскар от России повезут Край,а не Брестскую крепость ?
Лично на меня фильм произвел самое отвратное впечатление.Именно такую "картинку" о России и ждут за бугром.Грязь,бедные немцы,лагеря,сибирь,водка,голые бабы с шайками в бане,какие то летающие паровозы и груда ржавого барахла,плюс непереводимые на английский диалоги..
Момент с привязанным на веревке ,как собачонка ребенка, сидевшего под столом ,когда его мамка поит дядю водкой, а затем без лишних прелюдий совокупляется с ним, как в последний раз-вызвало приступ тошноты.Ну да,вот именно так о нас и думают на западе. У режиссера хватила ума такое сюжетец завернуть:-вон какие русские дикие .Ну надо именно так русских показать для иностранца-какими то животными.Сама реценцию писать не буду,гадливое состояние от фильма,Приведу кратенькое содержание фильма,которое лаконично обьясняет где собака порылась.Тьфу..


.....А тут началась война. Немцы напали на русских. Русские их победили, и немцев посадили в тайгу. И многих предателей русских тоже. За то, что они предали СССР и товарища Сталина.

Вдруг в таежный, "предательский" поселок приезжает крутой Игнат Машков. Он – железнодорожник, и инструмент у него – в порядке. Все дамы поселка его пылко желают. Начальник поселка дает ему паровоз, а самая красивая девица Соня – себя самою. У Соньки – сын. Немой немец. Сына-немца Соня под столом держит, а крутого Машкова – на кровати, хотя Машков – контуженный на всю голову.

Степан, бывший машинист паровоза и прежний жених Соньки говорит Машкову: "Игнат, Вы у меня и паровоз забрали, и невесту. Что вы думаете по этому поводу?" Игнат бьет Степана в лоб. Степан падает навзничь и уползает прочь. Машков делает яичницу на лопате и тонет в реке. Президент РЖД Якунин дает ему удостоверение работника РЖД. Любимое хобби Игната Машкова – паровозные гонки. Игнат хочет побить мировой рекорд скорости, но жестоко ломает свой локомотив. За вредительство его отправляют на должность кочегара. В пароксизме гнева обиженный Машков убегает в таежный бурелом.

В гуще таежного бурелома живет дикарка Эльза. Она – тоже немец. Игнат начинает с ней драться. Эльза в него влюбляется. Они конструируют мост через водоем и приезжают в поселок опять же на паровозе. Все русские враги народа, в том числе, Степан, София и даже чукча Баширов хотят погубить Машкова и немку. Ибо Эльза и Игнат – еще большие враги народа, чем они сами. Спят потому что друг с другом, а русских игнорируют. Русским же тоже хочется! Но Машков и немка легко справляются с разбушевавшейся толпой. Обнаженная Эльза избивает нагую Соню в сауне. Машков мутузит чукчу и идет с ним употреблять самогон.

А тут прибывает товарищ Фишман. Забирает с собой всех немцев, которых – два, в ГУЛАГ. Жители поселка возмущаются. Хотят отбить немцев, потому, что русские, несмотря на внешний вид – народ-победитель. Народ, обладающий бездонным, глубочайшим запасом гуманизма. Фишман убивает Соньку из нагана. Увозит ее немецкого сына прочь. Но Игнат догоняет Фишмана. Русский народ прибывает следом. Желает Фишману смерти, но не выходит. Кроме того, неожиданно выясняется, что Фишман – тоже хороший. У него в 1943 году немцы дочку убили, и вовсе не Фишман он, а актер Сергей Гармаш, народный артист России.

Картина Алексея Учителя была отобрана в число претендентов на получение Оскара. Кирилл Разлогов, между прочим, высоко оценивает шансы "Края" в США: "Работа достойная, крупная, постановочная, профессиональная. Из тех работ, которые рассматривались, она имеет значительные шансы быть понятной также и американской аудитории, а не только нашей. Решение было почти единогласным".

Действительно, кинолента имеет очень высокие шансы быть "понятой", поскольку впитала в себя культурное наследие веков и новейшие достижения прогрессивной мысли. Давайте перечислим их по порядку.


Лесной экофеминизм
Согласно негласных устоявшихся правил страстная любовь в современном фильме зачастую начинается со взбучки. При амурном знакомстве современная барышня своего избранника сначала ругает, а потом сурово бьет: жестоко, профессионально, иногда по гениталиям – ибо должен понимать! Такая героиня: всегда дика, босонога, простоволоса; живет в чуме, на автомобильной разборке или в замшелом паровозе; дружит с зайцами; целуется жарко; выступает против загрязнения окружающей среды. Подобных амазонок в новейшем кино можно хоть неводом выуживать: хакерша из шведской киноленты "Мужчины, которые ненавидят женщин", Зена из "Зены - повелительницы воинов", лапландка Анка из "Кукушки" Рогожкина, Анка-пулеметчица из гражданской войны. Наша немка ничем их не хуже.


Идиотизм сценария как тайный смысл повествования
Да, признаем, что сюжет – смел до бесстыдства. Полет волшебного паровоза над пропастью, и чудесное житие Эльзы, проспавшей Вторую Мировую Войну подобно дикарю из зеленых глубин Амазонии. Бесстыжая, раскрытая сразу кража крыши у однорукого начальника поселка, представителя Советской Власти (между прочим) вопиют об отсутствии всякой добросовестсности у режиссера. А украли – и украли. Поживет калека без крыши, под дождичком. Не писать же 110-ый вариант сценария? И таких нелепостей можно насчитать с дюжину!

Зато картина густо унавожена глубокими и тайными символами, позволяющей публике разглядеть загадку русской души. У злого Фишмана на паровозе дым черный, а у хорошего Игната дым белый. Русского медведя сначала убили. Потом шкуру содрали, и распяли на жидомасонской пятиконечной звезде. Потом вообще раздавили между двумя паровозами – немецко-власовским "Густавом" и советско-семитским "Фишманом". Совместное строительство "Моста дружбы" представителями немецкого и советского народов призвано символизировать процесс примирения. Ах, как тонко работает хитроумный автор!

скоммунистила тут
http://www.ruskino.ru/review/382


Название темы отредактировано. Новояз на форуме запрещен.
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
И что там за приколы насчет цвета дыма? какая символика? При полном сгорании топлива дым светло-серый, почти белый. При неполном частицы угля выбрасываются и дым черный. Зависит от устройства и техсостояния котла, качества угля и интенсивности поступления топлива в топку.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Народ восстает, гонится, хватает злодей Фишмана, и тут получается самое ужасное по американским меркам. Злодея, убийцу, полного мерзавца народ не может убить. Творческий гений российского кино не может такого допустить. Фишман уезжает жить в другой край на велосипеде по шпалам. Народ, дав убийце свободу и жизнь, ликует от радости. Мораль проста - главное, убийц и прочих мерзавцев нельзя убивать.

В своё время я делал пост про мультфильм Жихарка. Там злая лиса пытается съесть девочку, пока воспитатели девочки Кот и Воробей уехали на ярмарку. Они кузнецы, куют оружие, способны одним ударом своей сабли дерево срубить, но, столкнувшись с лисой в конце фильма, теряются. Лиса уходит живехонькой на свободу. Казалось бы ясно - налицо покушение на жизнь ребенка. Не важно, мужского пола животное или женского, оно подлежит уничтожению. Для сомневающихся отсылаю смотреть американские мультфильмы. Между тем, Кот и Воробей даже стесняются в морду дать Лисе. Нет в них нормального мужского инстинкта защиты слабых, нехорошо иметь такой инстинкт в Россию, аморально.

Кстати, не хотите ли насладиться Есениным? Вот его произведение Страна негодяев http://az.lib.ru/e/esenin_s_a/text_0050.shtml Если вы почитаете, то обнаружите, что пресловутые контрреволюционеры просто изнывают от нежелания пустить в расход матерых большевиков, например, китайца. Большевикам можно не задумываться, убивая своих врагов, а эти вечно думают о сокращении пролитой большевистской крови. Ну, солдата из охраны ещё застрелить можно, он же только мужик, простой, бывший крестьянин, а матерого большевика нельзя. У Есенина сходу перо из рук валилось. Вот и получается, что в России заповедь не убий очень лукава и распространяется на негодяев, зато негодяи могут не мучаться зря и творить мочилово. Ох, уж эти традиции Толстого и Достоевского!

Американцы, между тем, эту мерзость нутром чуют. Действительно, лучше классический вестерн, где мерзавца пристрелить не грех, чем вся эта "духовность" и "психологизм". А мы удивляемся, что нашу мерзость остальной мир читать и смотреть не хочет!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю