Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 70 тысяч рублей для лейтенанта.

70 тысяч рублей для лейтенанта.

   RSS
70 тысяч рублей для лейтенанта., Именно это Генштаб обещает через 4 года.
Вы в это верите? Лично я сомневаюсь. Но..
Цитата
Денежное содержание офицеров российской армии в ближайшие годы планируется существенно увеличить за счет оптимизации численности структур военного ведомства, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "За счет оптимизации мы в разы можем повысить денежное содержание, которое сейчас очень низкое для офицеров и для контрактников, которые служат, проходят службу в нашей армии", - заявил Макаров в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия". Отвечая на вопрос о предполагаемых размерах окладов военных, Макаров сказал: "У лейтенантов, мы рассчитываем, что должна быть планка с 2012 года не менее 70 тысяч рублей". По словам генерала, "за счет громадного освобождения количества должностей офицеров" можно в разы увеличить зарплату и денежное содержание офицеров и служащих гражданского персонала. Начальник Генштаба отметил, что в ближайшие годы численность российской армии сократится примерно до 1 млн человек. При этом в армии будет 150 тыс. офицеров, то есть их доля в армии существенно сократится. По его словам, необходимость такого сокращения вызвана избыточностью офицеров и наличием большого количества воинских частей сокращенного состава, в которых практически нет солдат. Теперь, по словам генерала, "все части должны быть только частями постоянной готовности". "То есть этот миллион должен выполнять боевую задачу в считанные минуты и часы", - сказал генерал. По словам Макарова, никто из сокращаемых офицеров не окажется на улице, и по отношении к ним будут соблюдены все нормы социальной защиты. "К нам с инициативой вышли ряд губернаторов и полномочных представителей президента, которые хотят получить этих офицеров, готовы строить жилье для них и предоставить ту престижную работу, которой в принципе они достойны", - сказал генерал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответы
Цитата
INTERVENT: сокращение уже началось, в четверг, то есть 16 окт, всем частям пришло указание сократить штат, где до 50%, где до 80 %, где расформировать всю часть.
Раз так срочно и впопыхах, значит точно "как всегда" все будет :/:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
INTERVENT: сокращение уже началось, в четверг, то есть 16 окт, всем частям пришло указание сократить штат, где до 50%, где до 80 %, где расформировать всю часть.
Пока всё это на уровне слухов, распоряжений не было, и вряд ли будут в ближайшие полгода-год. Наверху ещё сами толком не представляют как реализовать новую модель ВС предложенную Министром ( про новую модель говорил НГШ в выпуске Вестей). Пока сокращают только военных юристов и то не везде. А по ним решение было принято ещё год назад.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Пока всё это на уровне слухов, распоряжений не было, и вряд ли будут в ближайшие полгода-год. Наверху ещё сами толком не представляют как реализовать новую модель ВС предложенную Министром ( про новую модель говорил НГШ в выпуске Вестей). Пока сокращают только военных юристов и то не везде. А по ним решение было принято ещё год назад.
значит пока распоряжения пришли не во все части ;) но то, что мной написано -не сплетни, а из первых уст H-) :) впринципе, чтобы сокращать не обязательно толком представлять, что из себя будет представлять новая модель
Цитата
Андрей Краснобаев: Пока всё это на уровне слухов, распоряжений не было, и вряд ли будут в ближайшие полгода-год.
вполне возможно, что у меня сложилось ложное впечатление о повсеместности, но эта информация мне стала известна за выходные от 4-ёх офицеров из разных частей, и каждый говорил о сокращении своей части. (Территориально - это Москва и область)
Цитата
INTERVENT: (Территориально - это Москва и область)
Ну, если сначала за москвичей взялись, до нас грешных дело не скоро дойдёт... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Ну, если сначала за москвичей взялись, до нас грешных дело не скоро дойдёт...
у меня сложилось ощущение, что идёт подготовка к составлению бюджета на 2009 г. и прямо сейчас руководствуются именно этим:) ведь помимо того, что у нас в стране только нефть, заработанные на ней деньги, наше правительство к тому же всегда вкладывала в американские ценные бумаги
А будут ли через 4 года лейтенанты?С таким отношением к о/с, слабо верится.
Цитата
nick191: И какой же, на Ваш взгляд, выход из создавшегося положения?
Это уже было -опричина при Иване Грозном , потешные полки Петра Великого,то есть ,времённо ,сохраняя старую структуру -создать новую независимую от старой и через некоторое время старую разогнать. :) Ведь ещё в Писании сказанно -не лейте молодого вина в старые меха.А реформировать армию и флот теперешний это тоже ,что из дерьма лепить конфетку,слепить слепят ,только не конфетка это будет ,а то из чего лепили.
Верую ибо абсурдно.
Вижу разговоры поутихли. :S: Но тем не менее в дивизиях уже в январе "некоторые должности" получили свои 70 тысяч. Можете представить, какие настроения и разговоры в гарнизонах, где один полковник получает 70 тысяч, а десять других, не менее заслуженных, по 25. |und3|
Цитата
Галина Логунова пишет: где один полковник получает 70 тысяч, а десять других, не менее заслуженных, по 25.
Так кто же определял "менее и более заслуженных"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю