Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 70 тысяч рублей для лейтенанта.

70 тысяч рублей для лейтенанта.

   RSS
70 тысяч рублей для лейтенанта., Именно это Генштаб обещает через 4 года.
Вы в это верите? Лично я сомневаюсь. Но..
Цитата
Денежное содержание офицеров российской армии в ближайшие годы планируется существенно увеличить за счет оптимизации численности структур военного ведомства, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "За счет оптимизации мы в разы можем повысить денежное содержание, которое сейчас очень низкое для офицеров и для контрактников, которые служат, проходят службу в нашей армии", - заявил Макаров в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия". Отвечая на вопрос о предполагаемых размерах окладов военных, Макаров сказал: "У лейтенантов, мы рассчитываем, что должна быть планка с 2012 года не менее 70 тысяч рублей". По словам генерала, "за счет громадного освобождения количества должностей офицеров" можно в разы увеличить зарплату и денежное содержание офицеров и служащих гражданского персонала. Начальник Генштаба отметил, что в ближайшие годы численность российской армии сократится примерно до 1 млн человек. При этом в армии будет 150 тыс. офицеров, то есть их доля в армии существенно сократится. По его словам, необходимость такого сокращения вызвана избыточностью офицеров и наличием большого количества воинских частей сокращенного состава, в которых практически нет солдат. Теперь, по словам генерала, "все части должны быть только частями постоянной готовности". "То есть этот миллион должен выполнять боевую задачу в считанные минуты и часы", - сказал генерал. По словам Макарова, никто из сокращаемых офицеров не окажется на улице, и по отношении к ним будут соблюдены все нормы социальной защиты. "К нам с инициативой вышли ряд губернаторов и полномочных представителей президента, которые хотят получить этих офицеров, готовы строить жилье для них и предоставить ту престижную работу, которой в принципе они достойны", - сказал генерал.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Цитата
Маша пишет: Так кто же определял "менее и более заслуженных"?
Речь о реформе, которая сейчас проходит в купе с сокращением. 70 и более тысяч будут платить не всем,а "боевым" должностям.
Цитата
Маша пишет: Так кто же определял "менее и более заслуженных"?
, Специально созданные комиссии.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Специально созданные комиссии.
Ну не томите! Вам-то "перепало"? Или "облом"? :S:
Цитата
БальЗам пишет: Цитата Маша пишет: Так кто же определял "менее и более заслуженных"? , Специально созданные комиссии.
Ах ну раз "специальные комисии", тогда понятно. |agr|
Цитата
Владимир Мединский пишет: лейтенантов, мы рассчитываем, что должна быть планка с 2012 года не менее 70 тысяч рублей
Я не сомневаюсь, НО! =) Простые расчеты показывают что военные пенсионеры в звании капраза с выслугой более 35 лет должны будут в 2012 году получать не менее 75-80 тысяч рублей. Причем это имеется ввиду нынешнего масштаба рублевого эквивалента. Ведь в эРэФии уже в скажем в 2010 году 80000 рублей уже не будут равны даже нынешним 15000. Ни мунуты не сомневаюсь в честном офицерском слове генерала армии Макарова и начал ждать 2012 года. =)
Цитата
Барак Хусейн Осама пишет: Простые расчеты показывают
Простые расчеты пока не показали, что будут увеличены должностные оклады и оклады по воинским званиям. А премии, выплачиваемые по постановлениям "спецкомиссий", или там, "особых совещаний", на пенсию не влияют :-(
Цитата
Барак Хусейн Осама пишет: начал ждать 2012 года.
Не в обиду будь сказано - вспомнился тут один "рекламный слоган" : "Победитель нашего реалити-шоу получит бонус от спонсора - ежемесячно 100000 руб. до конца жизни! Дату конца жизни определяет спонсор"
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Простые расчеты пока не показали, что будут увеличены должностные оклады и оклады по воинским званиям. А премии, выплачиваемые по постановлениям "спецкомиссий", или там, "особых совещаний", на пенсию не влияют
=) Пардон, я забыл о "новом облике"....как в херовой фирмочке - черным наликом в конвертике, именно такая напрашивается аналогия с энтими "премиями". Я всё ещё мыслю категориями нормальных ВС. Лопух! :)
Цитата
Сергей Малков пишет: вспомнился тут один "рекламный слоган" : "Победитель нашего реалити-шоу получит бонус от спонсора - ежемесячно 100000 руб. до конца жизни! Дату конца жизни определяет спонсор"
|ap| |ap| |ap| Это пять! =)
А может быть это простое "выдавливание" из ВС офицеров на фоне сокращения? Надолго ли хватит терпения у "малоимущих" служить верно и честно за гроши, глядя на счастливых и довольных "избранных"? Уходить ведь будут. А это и наруку властям, меньше денег на оргштатные мероприятия потратят.
Цитата
БальЗам пишет: Цитата Маша пишет: Так кто же определял "менее и более заслуженных"? , Специально созданные комиссии.
По старому советскому принципу: рука руку моет, или ты мне-я тебе.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна пишет: По старому советскому принципу: рука руку моет, или ты мне-я тебе.
Замки всё делали - детсады распределяли, хатки выделяли, на машинки очереди могли подвинуть, даже к путёвкам в санатории ручонки наложили. Но вот до окладов как-то не додумались. =)
Не хочется огорчать наших "замоненавистников", но деньги по 400-му приказу распределяли командиры частей и соединений, иногда единолично, иногда по согласованию с офицерским собранием..... =) А комиссия всего лишь согласовывала количество премируемых в каждой части. Врать не буду, в комиссию "замы" входили. ;) Интересно, когда в 2010 году "замов" не будет, кого в "козлы отпущения" запишите? =)
Изменено: БальЗам - 08.03.2009 23:23:44
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю