«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / " Первый после Бога"

" Первый после Бога"

   RSS
" Первый после Бога", Командир корабля
В "Адмиральская стезя " возник прецендент, позволяющий редложить для обсуждения..... Цитата Сергей Воронин пишет: Станьте командиром корабля и после этого оценивайте ... Только тогда Вы заимеете право это делать!!!! Цитата Nick В таком случае, можно сказать...: "станьте президентом, министром обороны... и т.д."... А "ети воробышки" будут творить "чего хочут"? Не надо путать Российскую дерьмократию с единовластием командира корабля!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Ответы
Корабль ВМФ РФ в мирное время обязан неукоснительно соблюдать требования МППСС (если только он не выполняет задачи БП в закрытом для гражданского судоходства полигоне). Как у НАТО не знаю, может для них МППСС уже догма, а всего лишь рекомендательный документ?.... :-( Я думаю это нам сможет лучше пояснить Алексей Д.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Ихтиандр пишет: Это же неудобно и опасно...
Напомнили старый непотребный (прощу прощения у дам) анекдот про Вовочку, который в присутствии проверяющей комиссии по заданию Марьванны сочинял рассказ на тему "Зима". Кульминацией рассказа был эпизод о "случке" волков на льду замерзшей речки. А на возглас Марьванны: "Вовочка! Прекрати! Неудобно!" Главный герой, как и Вы, ответил: "Конечно, Марьванна, неудобно. И опасно. Лапы то на льду разъезжаются!" :S:
Цитата
БальЗам пишет: Радиомаяки пока работают в РФ, и кое-где по Балтике. В Средиземке не видел.
Где, например? В Финском заливе, вроде бы, только Шепелевский работает, и то - по запросу. Когда радиодевиацию "топчут". :S:
Цитата
nick191 пишет: Где, например? В Финском заливе, вроде бы, только Шепелевский работает,
У нас лет 5 - 7 тому все радиопеленгаторы поснимали , осталась классика |hea| , радар |hea| и ГПС. :OZ:
Цитата
БальЗам пишет: Может они элементы боевой подготовки таким образом отрабатывали? Кстати говоря у НАТОвцев в ходовой народу меньше чем у нас воюет. И смотрят они чаще в ГПС, чем пеленги снимают.
Ага отрабатывали они - только если бы вашего покорного слугу не имели бы во все щели капитаны Кондратов и Шабалин (преподы на тренажёрах - эксперты по столкновениям) это были бы их последние отработки =) представляю картинку - корабль набитый боеприпасами и газовоз залитый по уши нежно целуются штевнем и бортом 8-O Кстати насколько мне известно с астрономией у американцев дела поставлены неплохо , пособия (кроме НО-249 и альманаха) правда отстойные.
Цитата
БальЗам пишет: Корабль ВМФ РФ в мирное время обязан неукоснительно соблюдать требования МППСС
Не думаю что доктор изучивший огни судов УМЕЕТ соблюдать МППСС, тут с каждым контрактом узнаешь к-л нюансик , вот буквально пару недель назад ещё на один нюансик обратил внимание (а кажется - книжеца то - тьфу - три станицы с хвостиком )
Цитата
Ихтиандр пишет: У нас лет 5 - 7 тому все радиопеленгаторы поснимали , осталась классика , радар и ГПС.
А если "завтрева война"? и ГПС отключут? Секстан? Кстати, байка про секстан. Служил некий Ф-1 в бригаде пл. И вот в тяжкие времена "голодной и бездомной жизни" решил он уволиться в запас и зарабатывать "на жизень" честным гражданско-моряцким трудом достойные деньги. Взяли его матросом на какой-то латышский "грузовик", поскольку никаких "нужных" документов у него не было, а его "Свидетельство об окончании 6-х ВСОК по специальности Ф-штурман" вызывало у кадровиков только легкую улыбку. И вот однажды, на переходе откуда-то - куда-то, как раз посередке океана на судне вышли из строя все ТСН, кроме магнитного компаса. Мастер собрал на мосту "курултай" на предмет "чего делать и как определить место". А тут наш Ф-1 (он как раз нес вахту на руле) несколько удивленно интересуется у "судоводов", отчего они не определят место с пом. секстана? На что Кэп, не менее удивленно, спросил что-то вроде: "А ты что, умеешь им пользоваться?" Короче, никто из присутствующих "навигаторов" давным-давно секстан в руках не держал и как им пользоваться никто не помнил. В результате, наш Ф-1 был тут же повышен в должности до "полшкипера" и даже с прибавкой к зарплате. И до прихода в порт он занимался тем, что определял место астрономическим способом. :S:
Изменено: nick191 - 22.12.2008 19:46:43
Цитата
nick191 пишет: В результате, наш Ф-1 был тут же повышен в должности до "полшкипера"
Ну так и мне астрономия помогла несколько раз - при первом устройстве на работу кадетом, при промоушене на 3го помошника из OS-са и далее мастера тоже пребывают в удивлении - они то с 4го курса секстан в руки не брали , а тут перец и Сент-Илером могёт и близмеридионалкой и прямым способом-зенитными растояниями и даже ВЛП без секстана выудить может , а почему - потому что препод по астрономии был - штурманом атомной ракетной субмарины в те времена когда астрономией пользовались во всю.
Цитата
nick191 пишет: Где, например? В Финском заливе, вроде бы, только Шепелевский работает, и то - по запросу. Когда радиодевиацию "топчут".
Да я особо не в курсах, помню летом штурман показывал какие-то. Расспрошу его на днях поподробнее.
Цитата
Ихтиандр пишет: Не думаю что доктор изучивший огни судов УМЕЕТ соблюдать МППСС
Стоп, стоп. Я писал про вахтенного штурмана (наш "доктор"), а он на военных кораблях к расхождению с целями имеет вторичное отношение (оценивает навигационную безопасность поворота на новый курс и выдает свои рекомендации ВО) Решение на расхождение принимает даже не ВО, а офицер несущий "командирскую вахту" - это офицер имеющий допуск на самостоятельное управление кораблём (командир, старпом, командир соединения, иногда помощник командира)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Ихтиандр пишет: и Сент-Илером могёт и близмеридионалкой и прямым способом-зенитными растояниями и даже ВЛП без секстана выудить может
Не так давно начатьник кафедры кораблевождения во ВВМУППе хвастался настоящим германским астронавигационным "прибамбасом" времен 2МВ. Такая металлическая "раздвижная-раскладная труба", которая позволяет, не мудрствуя лукаво, получить с достаточной точностью расчет ВЛП по светилам. "Заложено" в нее порядка 60 светил. :S:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю