Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера

Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера

   RSS
Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера
Жизнь, любовь, карьера, измена.... Как они взаимосвязаны????
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Ответы
Андрей Белый пишет: чем более самостоятельна и независима женщина--тем выше её требования к браку". Уважаемый Андрей Белый, это пример женщины, для которой брак впринципе невозможен. Т. к. вступая в брак люди автоматически теряют свою самостоятельность и независимость... И уж тем более такая женщина никогда не свяжет свою судьбу с военным человеком, и не станет таскаться за ним по всей нашей необъятной Родине, терпя трудности и лишения... :-)
Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. (Марк Твен). Супружество - вольный союз двух людей, всю жизнь борющихся за свои права и независимость. (В. Жемчужников). Вот и весь сельдерей до копейки. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег Кошелев пишет: всю жизнь борющихся за свои права и независимость. (В. Жемчужников). Но только ни за независимость друг от друга! А иначе, у такого союза просто нет будущего. Есть такая поговорка: "Муж и жена -одна сатана".Сама поговорка может и не очень удачная(на мой взгляд), но суть ее абсолютно верна...
всё таки это сложная тема:как зачем и почему... у каждого своё предназначение в жизни.и каждый сам решают какую роль играть в жизни.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Жена мешает службе,в идеале военнослужащий должен быть холост. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Алёна Ефремова пишет: у каждого своё предназначение в жизни.и каждый сам решают какую роль играть в жизни.
Алена! Так каково предназначение Жены флотского офицера?
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей.предназначение жены флотского офицера-Уставом не обозначино.поэтому каждая сама решает какую роль ей играть в жизни,судьбе.определённости нет и никогда не будет.своё мнение я излагала выше.но это лично моё мнение!!! у каждой женщины свои принципы,взгляды.и каждая сама всё решает.так что...вот так! :)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
Алёна Ефремова пишет: предназначение жены флотского офицера-Уставом не обозначино
Алена!!! На сайте eocean.ru мой приятель выложил Устав военно-морской жены.... Прочтите, полезно.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Наш старпом говаривал-"Если жена мешает служить -убей её" :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: в идеале военнослужащий должен быть холост.
Согласен. Сергей, но это с нашей позиции "потертого службой и жизнью баркаса". ;) И свой опыт не вложить в головы молодых и резвых "скакунов" у которых "гормон играет". =) А вот из истории Русской Армии для размышления (С.В.Волков): "...Семейное положение офицера теснейшим образом было связано с условиями его службы и быта. В XVIII — первой половине XIX-в., когда, во-первых, постоянно велись военные действия, во-вторых, офицер имел право выходить в отставку в любое время и, в-третьих, большинство из них не стояло перед необходимостью изыскивать средства к существованию, оставив службу, подавляющее большинство офицеров не были женаты. Походная жизнь, служба в малоприспособленных к жизни условиях и местностях, частые переводы воинских частей из города в город не способствовали устройству семейного быта и не располагали к женитьбе. Решив жениться и обзавестись семьей, офицер обычно уходил в отставку, так как возникала необходимость менять весь образ жизни. Очень много, если не большинство случаев выхода в отставку «по домашним обстоятельствам» было связано именно с заключением брака. Особенно это касалось тех дворян, которые служили исключительно «из чести», а не по необходимости добывать средства к существованию. Многие офицеры оставались холостыми до конца жизни..." Иллюстрация "...3 декабря 1866 г. утверждены правила, по которым офицерам запрещалось жениться ранее достижения возраста 23 лет. До 28 лет офицеры могли жениться с разрешения своего начальства и только в случае предоставления ими имущественного обеспечения реверса, принадлежащего офицеру, невесте или обоим. Представленное обеспечение должно было приносить в год не менее 250 руб. чистого дохода.." "...При даче разрешения на брак учитывалась и его пристойность. Понятие «пристойность» требовало, чтобы невеста офицера была «доброй нравственности и благовоспитанна», а. кроме того, «должно быть принимаемо во внимание и общественное положение невесты». При подаче офицером соответствующего заявления командир полка обязан был решить вопрос о пристойности брака и, если не видел к тому препятствий, представлял свое заключение начальнику дивизии, который и имел право дать окончательное разрешение...."
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю