«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Как обирают молодых лейтенантов

Как обирают молодых лейтенантов

   RSS
Как обирают молодых лейтенантов, Неоправданные снятия прмий,скотское отношение командиров
Пишу, потому что уже не в силах терпеть произвол и самоуправство со стороны командования корабля.Мой муж служит на одном из кораблей Северного флота.По понятным причинам название корабля не озвучивается.Понятно, что ни мой муж, ни те молодые лейтенантики,которые пришли служить - не станут жаловаться на откровенный беспредел,который происходит у них на судне, а именно: командир снимает премии без всякого повода,деньги идут на так называемые нужды корабля.А вместе с тем,после последнего снятия очередной премии,командир купил себе новенькую АУДИ, и рванул с семьей отдыхать!А лейтенантам,тем временем, даже жену встретить из роддома не разрешается, сход с корабля строго запрещен,хотя в данной ситуации,по моему мнению,можно было сделать исключение.Кроме того,что за АДСКУЮ службу, молодые лейтенанты получают копейки, их еще и гнобят не по-детски, ведь лейтенант на корабле НИКТО, все шишки валятся на него, и это даже не важно,что он учился в институте на одну специальность,а придя на службу -оказался в другой,совершенно неизвестной ему стезе,потому как его специальность оказалась либо занятой, либо вообще подпадала под сокращение!По закону,его должны были отправить на переподготовку.А нет!Его ставят на неизвестное, а через неделю приходит проверка, и....сами понимаете что, и никого не волнует, что он понятия не имеет ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕДЯТ,должен был - цитирую "...разобраться в кротчайшие сроки". А в связи с массовыми сокращениями, уволить могут,практически, ни за что! С отпусками тоже бардак!Кому-то нужно помочь семью перевести, у кого-то ребенок родился и помощь необходима,к кому-то жена прилетела, а его не отпускают даже встретить ее...И таких ситуаций-море! Возникает правомерный вопрос: должен ли командир вникать в необходимость поддержания личной жизни подчиненных?Почему, офицер приходит домой,простите за грубость, но иначе не выразиться, ТОЛЬКО КАК НА СЛУЧКУ?Почему, при распределении того же отпуска, например, ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ надобности и пожелания подчиненных? И как самому командиру не стыдно в глаза смотреть молодым еще пацанам?!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.
Ответы
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Достаточно прийти и расплакаться. Насколько я знаю это действовало не раз.
Да не спорю, Антон. Это уж кто как мог. Но это чисто бытовой вопрос, здесь все средства хороши. А скалку я упомянула для другого случая:
Цитата
Тамара Комиссарова пишет: идти со скалкой на командира, за то что он поучил уму-разуму твоего мужа или премией обделил - во цирк-то был бы
Изменено: Тамара Комиссарова - 19.02.2010 18:50:34
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Комиссарова пишет: идти со скалкой на командира, за то что он поучил уму-разуму твоего мужа или премией обделил - во цирк-то был бы
Так, вспомнилось... Служили в одной бригаде пл два офицера, которые пришли на службу одновременно лейтенантами. Служба их сложилась так, что один стал командиром этой бригады, а другой - так и остался командиром БЧ-5 на одном из экипажей пл консервации. Поскольку "консерваторы" бывают обременены службой не очень часто, свободного времени у них больше, чем у плавсостава, наш "механоид" посвящал его, в основном, безуспешной борьбе с зеленым змием. И вот супруга механика, устав от запоев своего благоверного, записалась на прием по личному вопросу к комбригу (которого знала с лейтенантских пор) и попросила "повлиять" на муженька. "Хорошо, Нюра (допустим, что ее так звали), обязательно помогу", - заверил ее "старый товарищ", после чего вызвал "корешка", вздрючил его по полной программе за бытовое пьянство и... лишил годовой премии "за поддержание боеготовности" на 100%. "Дура!!!", - орал дома "механоид-лишенец", - "Это не меня наказали, это НАС наказали..." После чего по старой привычке отправился "заливать горе и обиду". =) Больше евонная супруга жалоб на мужа не подавала.
Изменено: nick191 - 19.02.2010 19:53:26
Цитата
Тамара Комиссарова пишет: Углы командир не распределял, так же как и места в детсадике. Для этого была специальная комиссия, куда вполне можно было и супруге обратиться, только вот на ускорение процесса это никак не влияло.
Правильный командир распределял ВСЕ. И никакая комиссия не пойдет против командира части, если его действия не будут нарушать закон. Еще вспомнилось. В той же бригаде пл служил некий корабельный офицер, который после нескольких лет службы задумал поступить на "классы по специальности". Хотел стать Ф-специалистом, значит. Но вот незадача, как раз в семье офицера ожидалось прибавление. Посему, данный товарищ, собрав все положенные справки, отправился на прием к комбригу с просьбой "улучшить жилищные условия", поскольку жил он с женой и ребенком в однокомнатной квартире. Комбриг его принял, выслушал и изрек примерно следующее: "Хочешь на классы - хорошо. Только зачем же я буду выделять квартиру офицеру, который неизвестно куда после классов попадет? На вашей пл освобождается должность старпома. Хочешь квартиру - служи в море." Деваться некуда, офицер дал согласие. И вместе с назначением получил ключи от двухкомнатной квартиры. А Вы - комиссия... =)
Изменено: nick191 - 19.02.2010 20:19:42
Уважаемый nick191, так я говорила о том же, только не на конкретном примере, а в общем смысле.
Цитата
Тамара Комиссарова пишет: Для этого была специальная комиссия, куда вполне можно было и супруге обратиться, только вот на ускорение процесса это никак не влияло. Здесь было все как и всегда, как и теперь: личные связи и(или) безупречная служба. Последнее давало шанс, что командование за тебя похлопочет.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Комиссарова пишет: Уважаемый nick191, так я говорила о том же, только не на конкретном примере, а в общем смысле. Цитата Тамара Комиссарова пишет: Для этого была специальная комиссия, куда вполне можно было и супруге обратиться, только вот на ускорение процесса это никак не влияло. Здесь было все как и всегда, как и теперь: личные связи и(или) безупречная служба. Последнее давало шанс, что командование за тебя похлопочет .
Ну, тогда еще напомню, что решение жилищной комиссии части обязательно утверждалось (или не утверждалось) командиром. И это было - правильно. Поэтому, "похлопочет" или нет - большой роли не играло...
Кстати мне тоже вспомнилось-опять-же из рассказов моей дражайшей матушки:),в советское время оказывается поклепы со стороны гражданского населения командриру части очань даже помогали в решении некоторых проблем-не только жилищных но и личных. .в части где служил мой папенька ,один оффицер завел шуры муры с какой то особой,ну дела амурные-ето ладно ,но женится то никто не обещал-с =T обиженная дама не долго думая ломанулась к начальнику штаба,или командиру(не знаю к кому но к самому главному) сказала как же так-советский оффицер-чести лишил,я де в интересном положении а он подлец-слинять решил....(дамочке лет едак было за...дцать и насчет чести вряд-ли правда у нее еще 2 ребятенков было уже-неизвестно от кого-наверное от летчика испытателя героя Советского союза) но...командир был закаленный коммунист,как грится настоящий Полковник,и под угрозой того что мужика погонят с армии и из офицеров за аморальное поведения-мужик женился на етой дамочке вот вам и решение проблем,так что идея поплакаться командиру-очень даже неплохая идея,если замуж можно было так раньше выйти-выбираешь себе оффицера посимпатишнее-шмыг сама к командиру и плачеш-ай ,я беременна-и все,командир сказал-женись,значит все-слово командира закон а тут квартиру какуюто выбить...надо просто тактику придумать..короче так,жена бежит к командиру части и говорит так ехидненько-или ты нам с мужем гад-квартиру,или звоню твоей жене и говорю шо от тебя беременна-тройней:).
Изменено: Violetta - 19.02.2010 22:41:07
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Это поддерживает или опровергает теорию, что надо ходить жаловаться начальству мужа?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Алексей-сей рассказ со слов и воспоминаний моей маменьки:)...раньше получается так делали...но ситуации то разные бывают, смотря на что жаловаться и как-мужчина не может на женские слезы смотреть-сердце его дрогнет и он обязательно поможет:)
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Violetta пишет: под угрозой того что мужика погонят с армии и из офицеров за аморальное поведения-мужик женился на етой дамочке
Командиру части - незачет. Поспособствовал созданию несчастной семьи.
Цитата
Violetta пишет: идея поплакаться командиру-очень даже неплохая идея,если замуж можно было так раньше выйти-выбираешь себе оффицера посимпатишнее-шмыг сама к командиру и плачеш-ай ,я беременна-и все,командир сказал-женись,значит все-слово командира закон
К великому счастью, в 80-е это уже, как правило, не прокатывало. По крайней мере, в Зап.Лице такая дурная инициатива среди начальства была непопулярна.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
если бы командир мне устроил разгон о маем гиперкабелизме и головочленстве на службе я бы отдал воинское приветствие и ответил есть..но за дружеской чаркой он бы уже сам был не рад что поставил перед мной такую задачу..по тому что таких марух пруд пруди а моя служба и нервная система принадлежат выполнению служебных обязанностей =T
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю