«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Как обирают молодых лейтенантов

Как обирают молодых лейтенантов

   RSS
Как обирают молодых лейтенантов, Неоправданные снятия прмий,скотское отношение командиров
Пишу, потому что уже не в силах терпеть произвол и самоуправство со стороны командования корабля.Мой муж служит на одном из кораблей Северного флота.По понятным причинам название корабля не озвучивается.Понятно, что ни мой муж, ни те молодые лейтенантики,которые пришли служить - не станут жаловаться на откровенный беспредел,который происходит у них на судне, а именно: командир снимает премии без всякого повода,деньги идут на так называемые нужды корабля.А вместе с тем,после последнего снятия очередной премии,командир купил себе новенькую АУДИ, и рванул с семьей отдыхать!А лейтенантам,тем временем, даже жену встретить из роддома не разрешается, сход с корабля строго запрещен,хотя в данной ситуации,по моему мнению,можно было сделать исключение.Кроме того,что за АДСКУЮ службу, молодые лейтенанты получают копейки, их еще и гнобят не по-детски, ведь лейтенант на корабле НИКТО, все шишки валятся на него, и это даже не важно,что он учился в институте на одну специальность,а придя на службу -оказался в другой,совершенно неизвестной ему стезе,потому как его специальность оказалась либо занятой, либо вообще подпадала под сокращение!По закону,его должны были отправить на переподготовку.А нет!Его ставят на неизвестное, а через неделю приходит проверка, и....сами понимаете что, и никого не волнует, что он понятия не имеет ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕДЯТ,должен был - цитирую "...разобраться в кротчайшие сроки". А в связи с массовыми сокращениями, уволить могут,практически, ни за что! С отпусками тоже бардак!Кому-то нужно помочь семью перевести, у кого-то ребенок родился и помощь необходима,к кому-то жена прилетела, а его не отпускают даже встретить ее...И таких ситуаций-море! Возникает правомерный вопрос: должен ли командир вникать в необходимость поддержания личной жизни подчиненных?Почему, офицер приходит домой,простите за грубость, но иначе не выразиться, ТОЛЬКО КАК НА СЛУЧКУ?Почему, при распределении того же отпуска, например, ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ надобности и пожелания подчиненных? И как самому командиру не стыдно в глаза смотреть молодым еще пацанам?!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Ответы
странно надоже мне кажется что жизни учите всех и меня в том числе именно ВЫ дорогая...,и когда я высказываю другое мнение отличное от вашего сразу идут аргументы и моем вражеском проишождении:) Надя-Вы что на форуме представлясете всех российских женщин:):):) Вы как делегат от их лица выступаете:) Учить жизни никого не надо,человек сам должен все прожить,понят и сделат выводы ...на то она и карма :) Ом мани падме хум
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Виолетта, хватит ругаться, было бы из за чего. Это форум, просто общение, болтовня, развлечение. Каждый все равно живет своим умом, причем наступая на грабли. Лучше расскажите, шведы сильно отличаюься от российских мужчин? Или есть и общие черты? =)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Все люди отличаются ,и русский русскому рознь. шведы отличаются также как и сомалийцы и французы-разный менталитет,детство,воспитание ценности,история.. насчет ругани-ругаются хабалки на базаре а тут интеллигентные люди..у нас полемика,а взгляды отстаивать вать и свое достоинство-дело Архи нужное и Архиважное:))
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Так, девушки. Отставить.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Violetta пишет: Все люди отличаются ,и русский русскому рознь. шведы отличаются также как и сомалийцы и французы-разный менталитет,детство,воспитание ценности,история.. насчет ругани-ругаются хабалки на базаре а тут интеллигентные люди..у нас полемика,а взгляды отстаивать вать и свое достоинство-дело Архи нужное и Архиважное)
Броневик пустует! =) :) =T
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Виолетта, Вы интересуетесь российскими новостями? Что Вы думаете об истории с майором Дымовским? На Ваш взгляд, допустил ли он ошибки в своих действиях? Что бы Вы предприняли, будучи его супругой? Евгений Мартынович, нет, не болею эротическими фантазиями, просто так говорится в народе «может содержать жену, семью и любовницу» , чтобы преувеличить уровень достатка. Что касается сравнения заработка офицера до развала СССР и после развала СССР обсуждалось в теме «Десять тысяч для лейтенанта». Мне, как гражданскому человеку, любопытно, если корабли в море не ходят, общая боеготовность снизилась, что и какого черта они вообще делают на службе, как Леся выразилась 24 часа в сутки?! Тамара Комиссарова, «июбрь» – 5 баллов! |ap| Леся, да уж..ну и бардачина у вас, сочувствую. У меня парень служил в одном таком городишке, правда в части, а не на корабле, да,было тяжко, но повезло больше, даже удалось в первый год службы слетать в отпуск в мае. Переработки, кстати, добавили, правда не хотели, но всё же удалось убедить командира в личной беседе. Не думаю, что наш командир проще вашего (да собственно и лейтенанты могут такое отчебучить, что командир поседеет, если честно), но вопрос взаимоотношений сыграл. А у вас часто бывают проверки из Минобороны? Интересно были нарекания?
Изменено: Галина Логунова - 20.02.2010 12:34:09
Галине Логуновой Специально очень внимательно просмотрел все комментарии в теме "70 тысяч для лейтенанта" и не нашел ни одного, где бы говорилось о сравнении денежного довольствия при Союзе и нынешнего. |agr| Про корабельную службу сегодня без выходов в море сказать ничего не могу, так как только на овровских тральшиках нахождение в море насчитывалось в год около 300 суток. В Североморске, пожалуй, было чуть меньше, если корабль не выходил на БС. Но и тогда находились отдельные офицеры, которые не спешили на сход. Дома их ждали заботы...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Я тоже придерживаюсь этой же позиции:лучше умереть от жажды,чем пить из грязной лужи!
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Галине Логуновой Специально очень внимательно просмотрел все комментарии в теме "70 тысяч для лейтенанта" и не нашел ни одного, где бы говорилось о сравнении денежного довольствия при Союзе и нынешнего.
Есть ещё другая тема, про десять тысяч, а точнее двенадцать.здесь
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Но и тогда находились отдельные офицеры, которые не спешили на сход. Дома их ждали заботы...
агха.. H-)
У лейтенанта ( по своим воспоминаниям) был оклад по должности 120 руб, по воинскому званию 90 руб. ( 1978 год), МДД 30 % оклада по должности, плюс двойной камчатский тариф. Всего набегало около 400 рублей, из которых не удавалось потратить и сотню. Так как на берег меня отпустили в конце октября первый раз, а прибыл я на срк-55 8 августа. Капитан-лейтенантом получка с поляркой, то есть процентами достигала почти 700 рублей, но и цены там были весьма существенными. Билет на самолет, для жены, до Киева стоил 239 рублей. Поезда там просто нет... В академии домой доходило 250 рублей, но их на все хватало. Квартиру снимал все три года - 55 рублей в месяц плюс квартплата. Супруга работала. Север радовал общим денежным содержанием в пятьсот рублей. Тогда ощущал нормально себя. Хотя в Москве познакомился с людьми, которые писали сказки для Детгиза, где тираж был минимальный в три млн. экз ( по 20 коп книга - 600 тысяч руб) и их гонорар составлял 40 %, то есть 240 тыс большевистких ЗАконных рублей. Правда, они жаловались, что им реально перепадает "Только" около 40 тыс. Остальное уходит, куда положено. И не забыл и другие примеры честного зарабатывания денег. Так что наша служба с точки зрения зарабаотывания денег - не лучший вариант. Просто нравилось служить на флоте.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю