«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Ответы
тема открыта модератор
Изменено: Герман Качуринер - 14.03.2009 23:33:31
Цитата
Garry пишет: Ну а вообще, мужики не хочу вас обидеть, но вы себе нынешних матросов не представляете, и не надо думать что они такие-же как в 80-х, куда там... Я о 80-х(я застал только конец), начале 90-х как о сказке вспоминаю и сам не верю что такое было. А бегать за каждым вторым сопли утирать, поверьте, командиром сложно, да наверное и не нужно... Изменится общество, порядок комплектования, тогда вот может и отпадет в них необходимость а пока, пусть все лучше остается как есть
Раньше и корабли были деревянные, а матросы - железные. А сейчас, скорее, наоборот... :Q:
|he| Уважаемые пользователи. Не знаю куда точно следовало бы написать, но поскольку тут затронута психологическая тематика, решилась написать тут. :L: Я студентка Национального авиационного университета(Киев), с факультета психологии. Так получилось, что по одной из дисциплин (психология общения в профессиональных командах и экипажах), мне задана тема работы: "Психологический проблемы общения в экипаже подводной лодки", за последний месяц переходила много библиотек, и перерыла огромное количество литературы, но почти ничего подходящего не нашла. А время сдачи приближается. Потому очень прошу, опишите из вашей жизни, возможно из жизни знакомых, или просто известные вам факты, которые касались бы выше означенной темы. Все данные будут анонимны. Мне просто нужна помощь. Быть может у кого-то есть ссылки на библиографические источники (общеизвестные учебники по военной психологии не подходят), или просто порекомендуете почитать литературу. Возможно, если у кого-то будет желание и возможность пообщаться через аську ( 492-006-410) я бы взяла небольшое интервью. Заранее благодарна за внимание. |ax|
Hmara, попробуйте за помощью обратиться ещё в "Вконтакт", в группу ВМИРЭ, факультет морально-психологического обеспечения Флота. Наверняка курсанты с подобными темами работают.
С Вашей стороны это очень странно звучит:
Цитата
Hmara пишет: Все данные будут анонимны. Мне просто нужна помощь.Возможно, если у кого-то будет желание и возможность пообщаться через аську ( 492-006-410) я бы взяла небольшое интервью.
Вы обещаете анонимность, но ведь нам прятатся - не от кого. Также, Вы хотите взять интервью. Непонятно, что Вам нужно, и зачем Вы здесь.
Цитата
Hmara пишет: Быть может у кого-то есть ссылки на библиографические источники
И чего мучатся? Беретё первую книжку Покровского "Расстрелять", и читайте. Все отношения в краткой и доступной форме. Гротескно, утрировано, зато объемно и доходчиво. У Конецкого есть по этому вопросу не мало... А за военную психологию могу только одно вспомнить. У нас в училище преподавали сей предмет курсе на третьем. Проспал я эти психмероприятия с большущим курсантским удовольствием... На экзамене святой был аж... Светился в своей святости от психопедагогике в военном деле. Тем не менее, прошло и это.
"Das Boot" посмотрите и "72 метра" - тоже несколько утрированно, но кое-какие мысли почерпнете.
Не хлебом единым
Цитата
Герман Качуринер пишет: С Вашей стороны это очень странно звучит: ... Вы обещаете анонимность, но ведь нам прятатся - не от кого. Также, Вы хотите взять интервью. Непонятно, что Вам нужно, и зачем Вы здесь.
Ну, не все хотят, что бы их имена упоминали в исследованиях, по этому никаких личностей упомянуто не будет, либо же данные я обработаю и опишу абстрактно, либо же просто закодирую имена. Я рада, что прятаться не от кого Вам лично, но ведь не все такие люди. Интервью - лишь вариант общения, так сказать, если у кого-то есть желание поделиться, но на форуме подробно расписывать не хотят (на всеобщее обозрение). К тому же в процессе интервью гораздо проще задавать конкретные вопросы. Для меня лично это был бы идеальный вариант, но я понимаю, опять-таки, что не все хотят пускать посторонних в свою личностною сферу... Да и и что мне нужно и зачем я здесь, я тоже описала в предыдущем посту. Мне нужна помощь, и я не скакала бы по форумам и не приставала бы со своими странными просьбами, если бы из традиционных источников я что-то почерпнула бы. Спасибо всем, кто откликнулся.
Эй, подплав! Помогите девушке, Вас же просят. Расскажите о тяготах жизни "в бидоне" :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Hmara пишет: в процессе интервью гораздо проще задавать конкретные вопросы
А конкретику озвучить можно? Хотя бы один-два... А то не совсем понятно что вас интересует в психологическом плане бытия героев глубин.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю