«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев: Считаю, не более 2 часов в неделю - информирование личного составе об обстановке в мире, разъяснение политики России и её "партнеров" . И всё! Всё остальное боевая подготовка, до седьмого пота, до автоматизма и без всяких "букаф".
И именно - до автоматизма!!! Современный матрос НЕ ДОЛЖЕН думать, что он делает и что за этим последует... Он ДОЛЖЕН просто ДЕЛАТЬ!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Цитата Андрей Краснобаев: Я например во время учебного похода на "Перекопе" в 2007 году отснял 6 гигов фото. Сергей, напоминаю о политкорректности, не разжигании страстей и разговоре по теме.
Уважаемый МОДЕРАТОР. Это не разжигание страстей, а продолжение темы "о занятости" и "загруженности" офицера-воспитателя на корабле, находящемся В МОРЕ!!! P.S. За время отпуска(обычно за границей) не выпуская ф-камеру из рук обычно снимаю не более 0,6-1 гига..... P.P.S. Если не прав - прошу удалить!!!! :-)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Говорил себе не встревать в офицерский спор, но выскажусь. Очень осторожно :) . В современной мировой корпоративной структуре есть практически равнозначные должности заместителей генерального директора (или просто директоров) по связям со СМИ и по персоналу. Это разные должности. Которые занимают люди с различной профессиональной подготовкой. Психолог (или психологи) один из подчиненных - директора по персоналу, не больше. Дополнительное образование психолога сейчас "модно" в российской корпоративной практике, как дополнительное не более. Директор по персоналу это в первую очередь управленец с широкими знаниями в психологии, но управленец! В структуре современной компании должности директора по связям с общественностью и директора по персоналу по значимости в диапазоне где-то между 4-10 из примерно 12 должностей директоров. Не выше! Часто 7-10-ая по значимости должность. Если это конечно, не рекрутинговая компания и медиа-агенство :) . В тоже время все современные компании либо имеют в своем штате, либо пользуются по аутсортингу услугами психологов при работе с персоналом и в формировании корпоративной культуры. В вооруженных силах более жесткая структура подчинения, чем в гражданской компании. Единоначалие! Должность психолога, учитывая состояние призывного контингента - нужна. Только статус её не должен быть выше, чем у медицинской службы. С переходом на контрактную систему формирования необходимость в психологах останется, но со временем должна уменьшатся. Политинформация/ОГП - промывание мозгов и работа профессионального психолога по оценке и анализу состояния личного состава не одно и тоже. Пиар, работа со средствами массовой информации, популяризация службы тоже другое. Самое худшее, что только возможно появление новых "замполитов". Всё смешивать только не нужно в одной должности. Промывание мозгов тоже необходимо, но в строго ограниченных количествах. Психологи, попы, если захотят муллы, буддийские монахи :) и даже равины =) в армии нужны. Но это не заместители командиров кораблей (частей) - другой статус.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Говорил себе не встревать в офицерский спор, но выскажусь. Очень осторожно
Ну отчего, же если хочется. Главное по теме. ;)
Цитата
Алексей Мисяць: современной мировой корпоративной структуре есть практически равнозначные должности заместителей генерального директора (или просто директоров) по связям со СМИ и по персоналу. Это разные должности.
1. Во-первых по связям со СМИ это только в крупных компаниях. 2. В струтуре ВС РФ есть такая буква - по связям со СМИ, но это совем другая тема. 3. Кадровые органы есть и в структуре ВС РФ, и слава Богу, пока они не в Воспитательной структуре. Хотя в советское время у замполитов были свои кадровые органы. Это тоже совсем другая песня со своими задачами. Про ОГП я уже высказался - повторятся не хочу.
Цитата
Алексей Мисяць: Должность психолога, учитывая состояние призывного контингента - нужна.
Нужна. Но я думаю следующее. Берем дивизию ракетных кораблей. 10-15 кораблей 1-го и 2-го ранга (должно быть :) ). Не уверен, что сейчас на дивизии столько же офицеров из структуры ВР, но думаю цифра сопоставимая. В советское время (замполиты всех мастей) эта цифра колебалась в районе 60-70 (+-, уже могу ошибиться :) ), считая освобожденных комсомольцев и партработников. Так вот, считаю, что на указанный бюджет можно нанять целый штат профессиональных гражданских психологов со стажем и большой практикой, выделить помещение при дивизии (или не по далеку), оборудовать его по последнему слову техники и качественно принимать там, нуждающихся (или направленных командиром принудительно :) ). Думаю должно хватить, еще и на качественное лечение, в случае необходимости останется.
Цитата
Алексей Мисяць: попы, если захотят муллы, буддийские монахи С улыбкой и даже равины Хохочу в армии нужны.
Не согласен. Это ведет к разобщению личного состава по религиозным мотивам. Воин должен защищать свою страну в едином сплоченном строю. Родину, а не религию. Да и время (и подготовка обрядов) молебнов, например, не совпадают. Могу себе распорядок дня при выполнении своих обязанностей всеми должностными лицами :) перечисленными Вами, например на корабле. А построить (естественно, не за счет ВС РФ) недалеко с соединением кораблей (в 1-2 километрах), например, Православный храм, мечеть или синагогу - это пожалуйста. И кто желает из войнов - в свободное от службы время, в увольнении - пожалуйста, вперед. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Удалено. Предлагаю - в раздел юмор ВМФ.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Олег Кошелев: 2. В структуре ВС РФ есть такая буква - по связям со СМИ, но это совем другая тема. 3. Кадровые органы есть и в структуре ВС РФ, и слава Богу, пока они не в Воспитательной структуре.
Я именно про это. Зачем в каждом подразделении/на корабле - воспитатель/"замполит"-промыватели мозга/ популяризатор в одном лице? Все должны заниматься профи, числом по меньше, каждый со своими обязанностями. Кроме промывателей мозга :) . В части популяризации - простой вопрос Вам Олег, как знающему лично А.Турилина. В походе КУГ был на борту один хороший профессиональный фото-аппарат. Если был, то где фотографии!!! Если нет фотоаппарата давайте скинемся на форуме и два аппарата купим к следующему походу в обмен на фото хорошего качества. Второй на ТОФ их и так страна забывает. Если служба Дыгало мало шевелится!!!
Цитата
Олег Кошелев: Это ведет к разобщению личного состава по религиозным мотивам.
Спорный момент. Вы сами сетуете на ухудшение среднего качества личного состава. Про общество потребления. Религия в этом плане полезна. Конечно в меру. Об этом на форуме уже писали. Может поп, которого обсуждали из бывших замполитов :) . Слышал про таких. С другой стороны, матрос-будующий священник на "Москве" к месту был очень. В видео висит сюжет. С обрядами как обходятся не знаю :) , но Православная церковь к нуждам войнов относилась с пониманием. Синод даже пост официально отменял в действующей армии.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: В походе КУГ был на борту один хороший профессиональный фото-аппарат. Если был, то где фотографии!!! Если нет фотоаппарата давайте скинемся на форуме и два аппарата купим к следующему походу в обмен на фото хорошего качества. Второй на ТОФ их и так страна забывает. Если служба Дыгало мало шевелится!!!
|ap| |ap| |ap|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев: Не согласен. Это ведет к разобщению личного состава по религиозным мотивам. Воин должен защищать свою страну в едином сплоченном строю.
Вот это основная ошибка-у нас государство не многонациональное,а по всем мировым критерием мононациональное 86%-русских-оно и называется Россия,в отличии от СССР.А русский -это однозначно православный.Поэтому никакого разобщения быть не может по определению,как его не было в Русской императорской армиии и флоте,где был институт военных священников, однозначно психологов ,воспитателей и других оставшихся клоунов-гнать немедлённо,пока они опять всё не развалили-ведь цирк уехал в 1993 году,а их место займут бородатые православные священники,уж они то объяснят христианскому воинству куда и как наступать.
x_c53e1e42.jpg (48.51 КБ)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Удалено. Предлагаю - в раздел юмор ВМФ.
А на этом форуме разве не юмор?Как почитаешь посты некоторых эксзамуль и новых приобщившихся к сакральному безделию -и в цирк не захочется.Предлагаю вообще замодерировать темы про психов и воспиталок-пустая трата времени и виртуального пространства. :)
Верую ибо абсурдно.
Вот кстати конкретный пример на вышесказанное-История второго рождения РПКСН «Георгий Победоносец» выходит за рамки разумного. Этот вполне боеспособный подводный крейсер, способный смести с лица земли небольшую страну и требующий планового ремонта, сначала перегнали в доки Приморья, а потом по просьбе наших стратегических «друзей-партнеров» из-за океана вообще приговорили к утилизации. К счастью, и, конечно, по Божиему промыслу, потрясенные моряки обратились к владыке Игнатию. Владыка, не долго думая, донес тревогу моряков до патриарха, а уж святейший до президента Путина. И, слава Богу, утилизацию прекратили. Начался плановый ремонт, в котором экипаж принимал самое деятельное участие. Вскоре гордость 16 эскадры вернулся в боевой строй. Во время перехода из Приморья на базу в составе экипажа шел и владыка Игнатий.
x_5275ad9933.jpg (69.63 КБ)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю