«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць: популяризатор в одном лице
Не понятно, однако. Это вопрос к службе по связям со СМИ. Они должны были нагнать фотографов, киношников и думаю худо-бедно они были. Думаю еще не все материалы выложены. Съемками другой направленности занимались другие службы и они тоже были. Но мы здесь совсем не об этом. :) Алексей Мисяць Сергей Васильевич. Или на кораблях в частях служат одни православные и тогда батюшка оправдан. Или служат представители всех религий, которым тоже надо разрешать отправлять свои культовые дела, с соответствующим обеспечением (в том числе и с должностными лицами культа). Иначе - рано или поздно - религиозная рознь и потеря боеспособности. Третий вариант я описал выше. ИМХО
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: другой направленности
Про это никто не спрашивает.
Цитата
Олег Кошелев: одни православные и тогда батюшка оправдан
По мере наличия верующих и наличия места.
Цитата
Олег Кошелев: религиозная рознь и потеря боеспособности
С практической точки зрения 5-10 попов на СФ или ТОФ. Психологов не больше чем попов. 1-3 мулл, что бы необходимую корректность соблюсти. Остальное юмор. 2-3 раввинов хватит на всю армию =) .
Цитата
Олег Кошелев: разрешать отправлять свои культовые дела
Как служат на флотах исламских стран? Полит-корректность в отношении мусульман необходима - дружить будем с Ираном, Сирией и тд.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Сергей Васильевич: Предлагаю вообще замодерировать темы про психов и воспиталок-пустая трата времени и виртуального пространства.
Сергей Васильевич, дорогой, замодерировать всегда проще. А четко разъяснить свою позицию и возлюбить ближнего своего? ;)
Цитата
Алексей Мисяць: Про это никто не спрашивает.
Так причем сдесь служба Игоря Дыгало и структура воспитателей? Вы можете пояснить? Может всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно? :)
Цитата
Алексей Мисяць: С практической точки зрения 5-10 попов на СФ
Так речь шла о корабельных священниках разных религий. Или я не понял чего-то?
Цитата
Алексей Мисяць: Как служат на флотах исламских стран?
А что у них служит кто-то кроме мусульман? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Так причем сдесь служба Игоря Дыгало и структура воспитателей? Вы можете пояснить? Может всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно?
При этом.
Цитата
Игорь Выморков: Почему бы не переориентировать (а может и в нагрузку к текущим обязанностям) институт политрабочих на их непосредственную задачу "идеалогическую борьбу", но в качестве "поля боя" выбрать уже не мозги собственного личного состава, а средства массовой информации. Казалось бы чего проще. Всучил каждому по фотоаппарату и видеокамере, и пущай себе вместо политинформаций(или вместе с ними) ходят и снимают красивые ролики о том как хорошие парни тренируются воевать с парнями плохими.
Цитата
Олег Кошелев: Так речь шла о корабельных священниках разных религий. Или я не понял чего-то?
Я говорю о "морских" священниках. Необходимости постоянного корабельного священника - вопрос наличия верующих и размера корабля. При наличии верующих корабельный священник уместен на "Адмирале Кузнецове", "Петре Великом" и тд., то есть на крупных НК. Психологи абсолютно уместны на борту "Кузнецова" в походе КУГ. Корабельный священник и корабельный психолог на борту "Стерегущего" или на фрегатах это не правильно.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев: Так причем сдесь служба Игоря Дыгало и структура воспитателей? Вы можете пояснить? Может всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно?
А вот причем ;) Цитирую информацию с сайта МО РФ: Части непосредственного подчинения Главного Управления Воспитательной Работы ВС РФ:
    Центральный печатный орган Министерства обороны РФ газета "Красная звезда" Журнал Министерства обороны РФ "Ориентир" Литературно-художественный журнал Министерства обороны РФ "Воин России" Центральная телевизионная и радиовещательная студия Министерства обороны РФ Студия военных художников им. М.Б. Грекова Центральный музей Вооруженных Сил РФ Дважды Краснознаменный ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова Центральный Академический театр Российской Армии
Как видно, средства массовой информации (ТВ, журнал и газеты) замыкаются на "воспитателей". Смотрим далее: Пресс служба МО РФ. Кто составляет её костяк? Замполиты естественно. Вторая строчка по ссылке - бывший Зам по ВР БЧ7 с Кузнецова. На уровне обыденного сознания я конечно понимаю, что одно с другим мешать не следует, но если уж само руководство МО РФ мух и котлет не разделило, нам-то"кухаркиным детям" куда уж! =)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: На уровне обыденного сознания я конечно понимаю, что одно с другим мешать не следует, но если уж само руководство МО РФ мух и котлет не разделило, нам-то"кухаркиным детям" куда уж
Игорь, зачем же ихнюю "каку" в рот тянуть?
Цитата
Алексей Мисяць: Я говорю о "морских" священниках. Необходимости постоянного корабельного священника - вопрос наличия верующих и размера корабля.
Отлично, ДПЛ, ПЛА, РПКСН, да тот же фрегат - православные (допустим 40 человек в экипаже), мусульмане (допустим 10 человек в экипаже) будут молится без священника, а на крейсерах с оным. Чем одни хуже (лучше) других? Это ведет в такие дебри. Этот вопрос стоит только затронуть - и понеслась, ничего кроме разделения людей по разным мотивам это не принесет.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Выморков: замыкаются на "воспитателей"
Цитата
Игорь Выморков: средства массовой информации (ТВ, журнал и газеты) замыкаются на "воспитателей"
В итоге вместе профессиональных психологов понимающих специфику службы и специалистов по работе с общественностью и СМИ - "компостирователи мозга". Сейчас с призывниками они людям нужны. Garri говорит, что ему не мешает :), но по хорошему при нормальных контрактниках?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев: Этот вопрос стоит только затронуть - и понеслась, ничего кроме разделения людей по разным мотивам это не принесет.
Цитирую почти дословно представителей РПЦ " Мы приветствуем возвращение мусульманских народов России к вере своих предков.". Нормальный поп и нормальный мулла/муфтий вполне сами могут разрулить эти вопросы. Мусульман меньше. Просто соблюсти корректность в их отношении.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Цитирую почти дословно представителей РПЦ " Мы приветствуем возвращение мусульманских народов России к вере своих предков.". Нормальный поп и нормальный мулла/муфтий вполне сами могут разрулить эти вопросы.
Да зачем эти цитаты? Надо представлять реалии корабельной службы, распорядка дня, реальную возможность обеспечить то, о чем разглагольствуют разные представители. Как всегда - кличь "Даешь!", а потом долго и мучительно начинаем разгребать, то, что наворотили.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Как всегда - кличь "Даешь!", а потом долго и мучительно начинаем разгребать, то, что наворотили.
Нет никаких кличей. Время свободное можно найти выделив 1/4 времени от "компостирования мозга", 1/8 - оставить разжижению мозгов, остальное на боевую подготовку.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю