«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць: Нет никаких кличей. Время свободное можно найти выделив 1/4 времени от "компостирования мозга", 1/8 - оставить разжижению мозгов, остальное на боевую подготовку.
Алексей, я тоже люблю поюморить. :) Только давайте это вместе будем делать в разделе "Юмор ВМФ", плиз. ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Последнее :). Сочтёте необходимым удалите. Олег, я неправильно выразил свои мысли в дробях. Имелось в виду от времени которое сейчас тратится на разжижение мозга. "Мозг компостировать" один раз в месяц по 2 часа. На религиозные обряды 1 час в неделю. Не больше! В остальном священники и психологи должны работать индивидуально!
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Время свободное можно найти выделив 1/4 времени от "компостирования мозга", 1/8 - оставить разжижению мозгов, остальное на боевую подготовку.
Я с небольшой поправочкой. Сначала - боевая подготовка, а на остальное - разжижать/компостировать. А от себя лично, и положа руку на сердце, лучше вообще без остального! =)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Сергей Воронин: Как Вы отнесетесь к психологу, подготовленному в МВТУ им.Баумана,
Нормально, при условии того что в Баумана появится факультет психологии. Во ВМИРЭ, как Вам известно, психологов не готовят на факультете РТВ, для них создан специальный факультет. Кстати говоря, в столь возлюбленном Вами Военном университете - подготовка психологов не есть основное направление деятельности. Там 7 факультетов для курсантов (юридический, журналистики, психологический и т.д) и еще несколько факультетов для переподготовки офицеров. Кроме того, военных психологов для других родов войск тоже готовят факультеты при профильных ВВУЗах. Это сделано для того, чтобы военный психолог владел спецификой того рода войск, где ему предстоит служить. В нашем случае - спецификой корабельной службы. По крайней мере наш курсант-психолог и в море на УК сходит и лоцмана от боцмана отличит. :) Обращу Ваше внимание также на следующий момент, я уже писал здесь о нём. Институт ЗКВР на флоте был воссоздан в 1992 году Генштабом (есстесно по образцу политорганов, других то образцов не было). И в Генштабе и в ГШ ВМФ - служили и служат "строевые" офицеры, командиры кораблей и т.д. Почему же тогда они ввели эти штаты в армии и на флоте? Мысль про друзей из бывших политработников я читал, на мой взгляд критики она не выдерживает. В ту пору на дружбу мало смотрели, самим бы выгрести. Министром Обороны тогда был П.Грачёв, любовью к бывших политработникам также не отличавшийся. Так в чём же дело, уважаемые ветераны, почему так случилось? Вы служили в те годы, некоторые даже в ГШ, должны знать. Поделитесь?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Обращу Ваше внимание также на следующий момент, я уже писал здесь о нём. Институт ЗКВР на флоте был воссоздан в 1992 году Генштабом (есстесно по образцу политорганов, других то образцов не было). И в Генштабе и в ГШ ВМФ - служили и служат "строевые" офицеры, командиры кораблей и т.д. Почему же тогда они ввели эти штаты в армии и на флоте? Мысль про друзей из бывших политработников я читал, на мой взгляд критики она не выдерживает. В ту пору на дружбу мало смотрели, самим бы выгрести. Министром Обороны тогда был П.Грачёв, любовью к бывших политработникам также не отличавшийся.
А куда было девать всю эту ораву замищ, замов и замчиков? На улицу выгнать военнослужащего-офицера просто так нельзя. В нашем соединении один зам с пл стал офицером по кадрам, другой - пошел на должность ПК ПЛ (с понижением). И - все! Больше в "морге местов не стало"! ПЛ резали одну за другой. У кого была пенсия и квартира - увольнялись, но таких среди корабельного звена офицеров - меньшинство. Так, куда их прикажете деть? Отсюда и появились новые-"старые" структуры. В результате - офицеры "воспитатели" шли на должности с понижением. (У меня на пл 877 пр был зам в чине кап 2 р). Только нахрена он был нуже, никто так и не понял. До него должность была вакантной и с обязанностями зама легко справлялся КВГ в чине старлея, причем у Ваших коллег претензий к нему по "воспитательной части" не было.
Цитата
Андрей Краснобаев: Почему же тогда они ввели эти штаты в армии и на флоте? Мысль про друзей из бывших политработников я читал, на мой взгляд критики она не выдерживает.
Напрасно. Лоббирование было сильнейшим. Не забывайте кстати о том, что у политорганов были традиционно теснейшие связи с бывшей партноменклатурой, которая в 90-е годы быстренько "расселась" по различным руководящим государственным и "как бы" негосударственным креслам. :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Лоббирование было сильнейшим.
Факты, примеры?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Алексей Мисяць: Должность психолога, учитывая состояние призывного контингента - нужна. Только статус её не должен быть выше, чем у медицинской службы.
|ap| |ap| |ap| ИМЕННО!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
nick191: А куда было девать всю эту ораву замищ, замов и замчиков?
|ap| |ap| |ap|
Цитата
nick191: У кого была пенсия и квартира - увольнялись
А для остальных - продолжение службы в старых штатных клетках, со старой психологией , но с новыми названиями |ap| |ap| |ap| P.S. Зам командующего СФ по ВР к-а Дьяконов в бытность "комсомольцем" 7 ОПЭСК меня из комсомола исключал =) =) =)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Цитата Алексей Мисяць: Должность психолога, учитывая состояние призывного контингента - нужна. Только статус её не должен быть выше, чем у медицинской службы. ИМЕННО!!!
Так ентот статус и не выше. У корабельного психолога 15 разряд, у НМС 18 разряд. Звания одинаковые. В очередной раз удивляюсь, как можно обсуждать сабж, не удосужив себя простейшим изучением предмета обсуждения. :)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю