Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.

Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.

   RSS
Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
1900-1917 гг. Российский Императорский флот Адмиралы и генералы Корпуса Морской Артиллерии, Флотских Штурманов, Корабельных Инженеров, Инженер -Механиков флота, Инженеров Морской Строительной части и Гидрографов
1.jpg (203.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.
Ответы
ОK, ))) Эти "пуховики" вообще к военно-морской форме отношения не имеют) хоть их утвердили к ношению. А так, закончим с классикой имперских времён, и отобразим это безобразие , вместе с кепками) Но смотришь на форму Гвардейского экипажа, форму флота Победного 1945 года, и понимаешь современное убожество в чём ходят сегодня моряки, логики в униформе, в знаках различия вообще никакой , впрочем, это началось ещё в 1970 годах.
Изменено: Командер - 09.08.2019 22:11:05
Цитата
Командер пишет: Но смотришь на форму Гвардейского экипажа, форму флота Победного 1945 года, и понимаешь современное убожество в чём ходят сегодня моряки, логики в униформе, в знаках различия вообще никакой , впрочем, это началось ещё в 1970 годах.
Вот и я о том же, форма- это историческая традиция, пусть и заимствованные модные "треуголки", букли и помады. :) Пуховики, как и всё в военном символизме "новой РФ" - пластиково-учебно-наносное-не настоящее. "Копир" что-то выдает иногда "советское" без содержания, но и только. А что Вы имеете ввиду под "началось в 1970-м"? :)
Изменено: ОK - 09.08.2019 22:58:19
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Но смотришь на форму Гвардейского экипажа, форму флота Победного 1945 года, и понимаешь современное убожество в чём ходят сегодня моряки, логики в униформе, в знаках различия вообще никакой , впрочем, это началось ещё в 1970 годах.
Вот и я о том же, форма- это историческая традиция, пусть и заимствованные модные "треуголки", букли и помады. Пуховики, как и всё в военном символизме "новой РФ" - пластиково-учебно-наносное-не настоящее. "Копир" что-то выдает иногда "советское" без содержания, но и только. А что Вы имеете ввиду под "началось в 1970-м"?
Мелочи конечно. Но к примеру, стали вводится к ношению аксельбанты в качестве украшения, при том при всем, что аксельбант в нашей истории, являлся не просто красивой "висюлькой", а знаком отличия выпускника Академии Генерального штаба, причем выпущенного по 1 разряду, а серебристый аксельбант, служил признаком, что офицер стоял на должности адъютанта. К 1980 г. были унифицированы офицерские парадные погоны, все они стали золотистого цвета, а не как раньше - командиры носили "золото", а инженеры и "тыловики" "серебро". Непонятно, почему погоны мичманов стали иметь белый кант, а ведь белый кант являлся принадлежностью погона курсанта военно-морского учебного заведения. Непонятно почему тем же мичманам ввели нарукавные нашивки по годам службы, при этом мичманский состав не был составом сверхсрочнослужащих, и "годички" противоречат статусу мичманов, при этом самим сверхсрочнослужащими ВМФ, нарукавные знаки по годам службы ввели только в 1980 гг. В 1980 г. убрали шифровки флотов с погон матросов и старшин, стали исчезать шитые нарукавные штаты, взамен ввели дешевые из пластиковой пленки, нашивки по годам обучения курсантов, тоже стали "платиковыми", а не как раньше - из золотистого галуна, и шитой золотистой звезды. И т.д. и т.п.
Адмиралы и Генералы при обще-адмиральской и обще-генеральской форме. Военные чины Морского Министерства. Адъютанты Морского Ведомства. 1881-1917 гг.
Медицинские чины Морского ведомства 19883-1917 гг.
Медицинские чины Морского ведомства 19883-1917 гг.
Изменено: Командер - 12.08.2019 17:50:39
Цитата
Командер пишет: Мелочи конечно.
=) Еще какие. Абсолютно не соизмеримые с пуховиками и кепариками с кортиками "новой России".
Цитата
Командер пишет: аксельбант в нашей истории, являлся не просто красивой "висюлькой", а знаком отличия выпускника Академии Генерального штаба, причем выпущенного по 1 разряду, а серебристый аксельбант, служил признаком, что офицер стоял на должности адъютанта.
=) Да что Вы?! А почему история должна была начинаться с этого периода, а не со второй половины 18 века, когда были даже солдатские аксельбанты?
Цитата
Командер пишет: парадные погоны, все они стали золотистого цвета, а не как раньше - командиры носили "золото", а инженеры и "тыловики" "серебро".
Цитата
Командер пишет: Непонятно, почему погоны мичманов стали иметь белый кант, а ведь белый кант являлся принадлежностью погона курсанта военно-морского учебного заведения.
=) И что? Это как-то ущемило историческую преемственность? Мичман в СССР и мичман в РИ - это разные категории, для начала.
Цитата
Командер пишет: при этом мичманский состав не был составом сверхсрочнослужащих, и "годички" противоречат статусу мичманов
Это кто так сказал? =) Т.е. их статус был совсем не рядом со сверхсрочной службой? "О прапорщиках и мичманах Вооруженных Сил СССР" (1971).
Цитата
Установить, что прапорщики, мичманы и их семьи пользуются правами, льготами и преимуществами, предусмотренными законодательством СССР для военнослужащих сверхсрочной службы и их семей.
Цитата
Командер пишет: В 1980 г. убрали шифровки флотов с погон матросов и старшин, стали исчезать шитые нарукавные штаты, взамен ввели дешевые из пластиковой пленки, нашивки по годам обучения курсантов, тоже стали "платиковыми", а не как раньше - из золотистого галуна, и шитой золотистой звезды.
=) =) =) Полная чушь. Я закончил училище в 1983 году и сроду не носил пластиковых курсовок. Может еще чего-то мне расскажете в чем я ходил? |do| Да и с приказом МО СССР бы ознакомились для начала. 1973 - галун (ст.173 и ниже). 1988 - галун (ст.173 и ниже). Это началось уже Катастройку. Как замена букв на погонах матросов с "СФ" на "Ф" искажает историческую преемственность, ну например в сравнении с РИФ? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Медицинские чины Морского ведомства 19883-1917 гг.
Цитата
Да что Вы?! А почему история должна была начинаться с этого периода, а не со второй половины 18 века, когда были даже солдатские аксельбанты?
Я скажу больше, красные аксельбанты носили и нижние чины корпуса жандармов. Но я говорю про флот, и форму флота. На военном флоте аксельбанты носили адъютанты и выпускники по Академии Генерального штаба. И к 1917 году, когда окончательно сформировался статус аксельбанта, он был именно таким, а никаким другим. И именно этот, дореволюционный, аксельбант взяли за основу украшения военной формы в Вооруженных силах СССР.
Цитата
И что? Это как-то ущемило историческую преемственность
Ну, вообще-то знаки различия, на то и есть знаки различия, что бы каждая категория военнослужащих четко различалась по ним. Плюс к тому, знаки различия должны быть логичны по форме и содержанию. Скажем, современный вид офицерского погона, сформировался не с потолка, а из комбинации галунов и звезд, которые были на погонах офицеров РИА и РИФ. Изначально брался за основу простой солдатский погон, и на него продольно нашивались галуны различной ширины. Средний галун, который обрамлял края погона, был погоном юнкера – кандидата в офицеры, два широких галуна с просветом в середине, носили обер-офицеры, широкий и два средних галуна, с двумя просветами, были погонами штаб-офицеров. Широкий галун, который покрывал все поле погона без просветов – носили генералы. Поперечные средние галуны, были у унтер-офицеров. Количеством звездочек одинакового размера, обозначали звания офицеров от прапорщика до генерала. Понятна логика? Была логика в советских погонах, да и современных тоже? Была, так как в основном брался все погон РИФ и РИА. Но именно как основу, знаки различия попросту копировали, в большинстве своем. Но, к примеру, почему, морским курсантам, кандидатам в офицеры, вместо золотистых галунов ввели белые (красные, черные, зеленые, малиновые) канты? Нелогично. А мичманам, в 1971 году, отдельной категории военнослужащих, ввели те же самые белые канты на погоны. Они что, курсанты? Белый кант, на черном погоне четко с 1945 года обозначал погон курсанта военно-морского учебного заведения, который подготавливал корабельный состав ВМФ. Так что логики в этом, никакой нет. Логично было бы, мичманам образца 1971 года, как помощникам офицеров ввести узкие желтые просветы по краям черного погона офицерского образца. У младших 1 офицеров желтый просвет в середине погона, у старших 2 просвета, у мичманов 2 узких просвета по краям погона. Вот это логично. Но видимо, таким образом мичманский погон стал бы очень похож на адмиральский повседневный, и мичманам ввели эти странные «курсантские» канты. А сегодня так и простые матросы и старшины, вместе с курсантами носят черные погоны с белые кантами, аналогичные мичманским. Зачем мелочиться, навесили бы матросам офицерские погоны. Это уже по Вашей логике выходит. Кстати, в ВМС США, уорнет-офицеры, (тоже отдельная категория военнослужащих, аналогичные нашим мичманам), носят знаки различия, почти повторяющие офицерские, с небольшими нюансами, но никак не кадетские, или матросские.
Цитата
Это кто так сказал? Т.е. их статус был совсем не рядом со сверхсрочной службой? "О прапорщиках и мичманах Вооруженных Сил СССР" (1971).
Хорошо. А мичман, выпускник школы техников ВМФ, являлся сверхсрочником? И вообще, кто по Вашему, является сверхсрочником, военнослужащими сверхсрочной службы? А женщина, принятая на военную службу в качестве мичмана, является военнослужащей сверхсрочной службы? А мужчина, ни дня не служивший в ВС, имеющий образование, будучи призван на военную службу в качестве мичмана, является военнослужащим сверхсрочной службы?
Цитата
Командер пишет: [QUOTE]В 1980 г. убрали шифровки флотов с погон матросов и старшин, стали исчезать шитые нарукавные штаты, взамен ввели дешевые из пластиковой пленки, нашивки по годам обучения курсантов, тоже стали "платиковыми", а не как раньше - из золотистого галуна, и шитой золотистой звезды .
Ну понятно что говорилось в общем и целом. Если по «курсовкам», то они стали «пластиковыми» где-то в середине 1980 гг. В 1983 году, курсанты еще носили нормальные галуны. В 1988 году, пошли еще дальше, отменили на погонах большие якоря, и курсанты на погонах и погончиках, стали носить одинаковые якоря малого размера.
Цитата
Да и с приказом МО СССР бы ознакомились для начала. 1973 - галун (ст.173 и ниже). 1988 - галун (ст.173 и ниже).
Вы смеётесь что ли?)))) =) =) =) Вам в инете выставили «эталонные приказы». Но Вам, как дилетанту подскажу, что между этими приказами, была масса приказов вводившие тот или иной элемент формы одежды.
"О"К Вот Вам для логики)))) Униформа учащихся учебных заведений с 1900 г. по 1999 г.
Курсанты.jpg (272.49 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю