Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Обсуждение военной формы в России

Обсуждение военной формы в России

   RSS
Обсуждение военной формы в России, перенос из темы Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Так сильно жду чтобы мне рассказали откуда же взялась историческая обоснованность введения в "новой освобожденной России" введения китайских пуховиков, мятых кепариков и поясов с кортиками это безобразие опоясывающих. Так хочется понимать что это историческое продолжение чего либо. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Цитата
Командер пишет: (цветными воротниками и лацканами, шнуровой обшивкой и т.п.). На офицерский походный мундир при парадной форме полагалось пристегивать лацкан и воротник цветного сукна, а погоны – заменять эполетами, надевая парадный головной убор
=) Я и говорю, что если Вы назвали форму офицеров ВМФ СССР с плетенным шнуром (хотя в 1943 это только адмиралы), крабом, погонами и нашивками - мумба-юмба, то эти главные вожди той самой мумбы-юмбы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Не вижу никакого особого украшательства. Особенно в 1943 году - фуражки и офицеров, и сверхсрочников были фактически одни и те же. Шнурок - только у адмиралов. Советский краб излишеством не считаю - вполне всё достойно и прилично. Крабы есть практически на всех флотах мира. И никакого мумба-юмба, всё в пропорцию.
Нет. Не одинаковые. Фуражки с помощью эмблем, орнаментов, плетеных шнуров стали подразделятся на фуражки – старшин, главных старшин, мичманов/младших офицеров, старших офицеров, адмиралов.
Цитата
Так я и говорю. И в РИФ, и во флоте времен ВП и во флоте был традиционный набор - шинель (зимой для строя обязательна), китель, тужурка, бушлат. Никаких курток с мехами под кортик (!) отродясь не знали.....И тут начался сначала мебельный, потом МЧС-ный период "возрождения традиций" И понеслось......базовая майка с погонами, и кепарик таксиста.....Вы не заметили?
В РИФ была не шинель, а пальто (вернее были и шинель, и пальто). То, что мы называем шинелью, носило название – пальто. Шинель, была немного другого покроя. Демисезонный куртки, конечно не могли быть в РИФ, в начале 20 века. Текстильная и химическая промышленность были не так развиты. И я Вам скажу, что сюртуки носили не только в РИФ, но и другие ведомства, и кортики были не только у моряков, но и других чиновников, и пальто, носили все, от гимназистов, до губернаторов. И кителя, кстати, тоже, не чистая «моряцкая» одежда. А бушлат, флотский, был только у моряков. Тужурку и армия тоже носила.
Цитата
Я уже ткнул Вам пальцем в Ваши же совмещенные по годам рисунки. Причем и не только офицеры. И везде видно - отечественный флот. Если же туда же втиснуть пуховик с мехами, опоясанный кортиком или футболку с погонами - то это выпадет из общей картины. Уже говорил - не вижу никакого "ужас-ужас" в разном количестве пуговиц на тужурках и прочих канделябров. Сколько еще раз сказать?
А я не говорю «ужас». Просто, форма флота ВМФ СССР, да, ведет отсчет, от формы русского флота, но флота образца 1917 года, но не до 1917 г., не РИФ, а флота Временного правительства.
Цитата
Это по чьим стандартам? Ниже картинки - не подскажете они все одинаковые, а погон чей, а чувак на фото с нашивками как вписывется в эти Ваши стандарты?
Это Франция. В основном носят знаки различия по британских. Если бы хотел в РККФ ввести наши, отечественные нашивки, то могли бы ориентироваться на нашивки флота Временного правительства, но все таки пришли к «британскому» варианту. А так, экспериментировали, но не долго.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: (цветными воротниками и лацканами, шнуровой обшивкой и т.п.). На офицерский походный мундир при парадной форме полагалось пристегивать лацкан и воротник цветного сукна, а погоны – заменять эполетами, надевая парадный головной убор
Я и говорю, что если Вы назвали форму офицеров ВМФ СССР с плетенным шнуром (хотя в 1943 это только адмиралы), крабом, погонами и нашивками - мумба-юмба, то эти главные вожди той самой мумбы-юмбы.
А чего смешного? Хотели сделать унифицированный мундир. Что бы один и тот же китель, служил как парадным, так и повседневным вариантом. На парад: на китель пристегивается лацкан, эполеты, воротник с петлицами. Парад закончился: - всю парадную атрибутику, отстегивали, прицепляли погоны, и вперед дальше служить. Экономия средств.
Цитата
Командер пишет: Нет. Не одинаковые. Фуражки с помощью эмблем, орнаментов, плетеных шнуров стали подразделятся на фуражки – старшин, главных старшин, мичманов/младших офицеров, старших офицеров, адмиралов.
=) =) =) Картинка Ваша?Покажите мне визуальную разницу между фуражкой младшего офицера и старшин. Тоже Ваша картинка? |do|
Цитата
Командер пишет: В РИФ была не шинель, а пальто (вернее были и шинель, и пальто). То, что мы называем шинелью, носило название – пальто. Шинель, была немного другого покроя.
У меня написано - для строя зимой шинель. Пальто было и в ВМФ СССР. Вы опять не заметили, что этот стандартный традиционный набор похерен "новой РФ". Или Вы считаете что СССР не мог куртку парадную изготовить? У него химическая промышленность в отличие от РФ получше работала? Какое еще основание выдвините, чтобы оправдать кужугетовки, парадные пуховики или майки с погонами - как развитие советских традиций? |do| |do| |do|
Цитата
Командер пишет: И кителя, кстати, тоже, не чистая «моряцкая» одежда.
Она была во всех отечественных ВМФ начиная с конца 19 века - РИФ, ВП и СССР.....одинакового темно-синего цвета .....и только "освобожденная и продвинутая стремясь к традициям" эту одежду похерила. =) По какому кругу?
Цитата
Командер пишет: А бушлат, флотский, был только у моряков. Тужурку и армия тоже носила.
И что это доказывает? В СССР тельник тоже был только у моряков, с образованием ВДВ дядя Вася (так как долго воевал с моряками) эту красоту перенял. И всё. А нынешние тельники перечислить? Интерсно серео-буро-малиновых еще нет? "Традиционно". =)
Цитата
Командер пишет: Это Франция. В основном носят знаки различия по британских. Если бы хотел в РККФ ввести наши, отечественные нашивки, то могли бы ориентироваться на нашивки флота Временного правительства, но все таки пришли к «британскому» варианту. А так, экспериментировали, но не долго.
|do| |do| |do| Только Франция и всё? А еще кто-то присутсвует, причем сравнимый с пиндосами по званию? А одна широкая полоса на синем фоне - адмирал? Или уже стало" не интересно" подтверждать какие-то "стандарты" живущие только в Ваших мыслях?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: чего смешного? Хотели сделать унифицированный мундир. Что бы один и тот же китель, служил как парадным, так и повседневным вариантом.
=) Я уже сказал - на мой взгляд натуральные павлины. В отличие от того что Вы назвали мубо-юмбой.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: А я не говорю «ужас». Просто, форма флота ВМФ СССР, да, ведет отсчет, от формы русского флота, но флота образца 1917 года, но не до 1917 г., не РИФ, а флота Временного правительства.
Я так не считаю. Считаю, что и форма РИФ (с конца 19 века), и форма времен ВП и форма времен ВМФ СССР - это общий стиль, и его не спутаешь с другими флотами .....в отличие от выпадающего базового офисного стиля. |do| |do| |do| И уже сказал виды "канделябров" считаю второстепенными - особенно если похожая на русскую стилистика, но своя. Это кто так написал, не скажете?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Пустозвонство, это когда человеку несколько раз пишут, что у офицеров ВМС США были для одной формы погоны, а для другой нашивки - а он опять о своем. Когда триста раз нужно повторить, что я не вижу никакого "ужас-ужас" или мумба-юмба, что в ВМФ СССР были совмещены погоны и нашивки для всех форм одежды. Опять не понятно.
Хорошо. В наших ,ВМФ, бала такая форма, в ежедневном, постоянном ношении, где бы знаки различия были только одни, погоны, либо нашивки? Как в ВМС США? Подскажу Вам. Была. Это рабочий китель до 1969 года, это белый китель офицеров и адмиралов – до 1969 года, это куртка ВМФ с 1969 года по 1991 год, это тужурка белая для офицеров. На всех этих формах, знаком различия служили только погоны. С рабочим кителем и курткой ВМФ, понятно, это рабочая форма одежды и нашивки там точно ни к чему. На куртке их (нашивки) пришивать негде. На белой тужурке (офицерской) и кителе, хорошо что не догадались нашить нашивки, НО! У адмиралов, нашивки на белой тужурке, все- таки нашили! Мумбо-Юмбо???))))
Цитата
Вам сколько раз говорить, что разговор я веду об офицерах ВМФ СССР, ибо только у офицеров плавсостава (можете считать корабельный состав, если Вам это ближе, в моем окружении всегда говорили - плавсостав .) Мичман в советском ВМФ не являлся офицером, и у него нашивки обозначали, как и у всех сверхсрочнослужащих выслугу. В чем проблема?
Про корабельный состав, это не от меня, это на флоте так принято. И в приказах всегда было – корабельный состав. Про мичманов уже говорили. Мичмана закончивший, школу техников (по факту - среднее военно-морское училище), являлся сверхсрочнослужащим? То, что на них распространялось положение о прохождении сверхсрочной службы, говорило лишь о том, что они (мичманы), служили по «подписке», контракту по современному. Офицеры служили немного по другому. Но мичманы, сверхсрочниками не были. И «годички» были не их знаками. К примеру, американские уорент-офицеры, на флоте, носят знаки различия по примеру офицерских, и это нормально. Старшины ВМС США, нашивают знаки различия совершенно другие, не похожие на офицерские, и уорент-офицерские. Так что мичман, вообще то имеет право на нарукавные знаки различия.
Цитата
ОK пишет: Покажите мне визуальную разницу между фуражкой младшего офицера и старшин.
1. Старшина срочной службы; 2. Старшина сверхсрочной службы; 3. Главный старшина сверхсрочной службы; 4. Мичман; 5. Политрук; 6. Капитан 3 ранга (мундир образца 1943 г.), 7. Вице-адмирал; 8. Вице-адмирал (мундир образца 1945 г.)
1.jpg (194.98 КБ)
Цитата
Командер пишет: Про корабельный состав, это не от меня, это на флоте так принято.
|do| |do| |do| Давайте, рассакажите мне как принято на флоте. На вскидку Освидетельствование военнослужащих плавсостава Военно-Морского Флота А офицер спецназ МРП со званием капитан-лейтенант это тоже корабельный состав? |do| |do| |do|
Цитата
Командер пишет: Про мичманов уже говорили. Мичмана закончивший, школу техников (по факту - среднее военно-морское училище), являлся сверхсрочнослужащим? То, что на них распространялось положение о прохождении сверхсрочной службы, говорило лишь о том, что они (мичманы), служили по «подписке», контракту по современному.
=) Говорили и что? При разработке формы для мичманов посчитали, что они ближе к сверхсрочникам. И в соответствии со статусом (см. приказ, который я уже приводил) это вернее, чем Ваше субъективное мнение. У меня всегда было своё субъективное мнение по отношению к термину плавсостав и нашивкам - всегда считал - ушел на берег - нашивки снимай, а звание капитан 1 ранга (а не полковник) остается. Но это моё сугубо субъективное мнение и я его не выдаю за истину. Оно спорное.
Цитата
Командер пишет: Старшины ВМС США, нашивают знаки различия совершенно другие, не похожие на офицерские, и уорент-офицерские. Так что мичман, вообще то имеет право на нарукавные знаки различия.
|do| И что? У них и энсайн есть. Вобще-то это другое государство и другие традиции. Не заметили?
Цитата
Командер пишет: Мумбо-Юмбо???))))
Триста раз сказал - не вижу никакого "мумбо-юмбо". И уверен что решение и нашивки и погоны для плавсостава - правильное. На рабочей форме нашивок нет, и на тропичке, и на РБ (вариант рабочей формы) - нет. И это тоже правильно. Адмиралов выделили с белой тужуркой. И ттут не вижу никакого мубма-юмба. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: . Старшина срочной службы; 2. Старшина сверхсрочной службы; 3. Главный старшина сверхсрочной службы; 4. Мичман; 5. Политрук; 6. Капитан 3 ранга
=) =) =) Ой, а где же лейтенант. И в чем разница между фуражкой ГСС (3) -только в крабе, а между мичманской (4) и лейтенантской (может нарисуете?). Вам термин младший офицер знаком? =)
Изменено: ОK - 04.09.2019 14:49:56
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю