Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплексные решения по теплоизоляции

Комплексные решения
по теплоизоляции
для судостроителей

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.

1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.

   RSS
1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.
Цитата
Формы одежды разделяются на: городскую и береговую походную.
Цитата
Городская форма есть в тоже время судовая и подразделяется на: парадную, праздничную, воскресную и обыкновенную.
Цитата
Береговая походная форма подразделений не имеет и надевается согласно правил, изложенных ниже.
Цитата
Медики и гражданские чиновники, относительно формы одежды, соображаются с правилами, установленными для офицеров, при чем, в тех случаях когда офицеры и медики в эполетах, гражданские чиновники сохраняют погоны.
Цитата
При мундире выставлять воротнички рубашек воспрещается.
Цитата
Инженеры Корпуса Морской Строительной части руководствуются правилами о формах одежды, установленными для военных инженеров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Парадная Городская форма: Медицинские чины -Действительный Статский Советник; Статский Советник; Титулярный Советник в мундире и плаще; Титулярный Советник в шинели.
8.jpg (203.03 КБ)
Цитата
Для Гардемаринов и Кондукторов: Виц-Мундир с аксельбантом;
Сабля; Шляпа; Белый жилет; Галстук узкий с малым бантом.
Цитата
Парадная Городская форма: Гардемарин; Кондуктор Корпуса Морской Артиллерии; Кондуктор Корпуса Инженер-Механиков.
9.jpg (89.15 КБ)
Цитата
Парадная Городская форма: Кондуктор Корпуса Флотских Штурманов, Кондуктор Корпуса Корабельных Инженеров. В плаще; Гардемарин; Кондуктор Корпуса Морской Артиллерии; Кондуктор Корпуса Корабельных Инженеров/Кондуктор Корпуса Инженер-Механиков; Кондуктор Корпуса Флотских Штурманов.
10.jpg (185.99 КБ)
Цитата
Праздничная.
Цитата
Для всех вообще Адмиралов и Генералов при обще-Адмиральской или Генеральской формах:
То же что и парадная, но ленты не надеваются.
Цитата
Для Адмиралов и Генералов, состоящих при Особе ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, Генерал-Адъютантов, Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА при Свитской форме:
То же что и парадная, но ленты не надеваются.
Цитата
Для Флигель-Адъютантов пр Свитской форме:
То же что и парадная.
Цитата
Праздничная Городская форма : Вице-Адмирал в обще-адмиральском парадном мундире; Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству в обще-генеральском парадном мундире; Праздничная и Воскресная Городские формы: Контр-Адмирал Свиты Его Величества в свитском мундире; Генерал-Майор Свиты Его Величества в свитском мундире; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал в свитском мундире; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга в свитском мундире; Контр-Адмирал Гвардейского Экипажа; Контр-Адмирал Флотского Экипажа; Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству Морского Министерства.
11.jpg (311.51 КБ)
Цитата
Праздничная и Воскресная Городские формы: Генерал-Майор Корпуса Морской Артиллерии; Генерал-Лейтенант Корпуса Флотских Штурманов; Генерал-Майор Корпуса Корабельных Инженеров; Генерал-Майор Корпуса Инженер-Механиков; Генерал-Майор Корпуса Инженеров Морской Строительной Части; Действительный Статский Советник-Врач в Праздничной Городской форме; Статский Советник-Врач; Контр-Адмирал Морского Училища; Генерал-Майор Технического Училища Морского Ведомства.
12.jpg (297.32 КБ)
Цитата
Для всех вообще офицеров Гвардейского экипажа, флота, корпусов Морского ведомства, учебных заведений и состоящих по Адмиралтейству:
То же что и парадная.
Изменено: Павел Полковников - 02.03.2024 20:44:25
Цитата
Для Гардемаринов и Кондукторов:
То же что и парадная.
Цитата
Праздничная и Воскресная Городские формы: Капитан-Лейтенант Гвардейского Экипажа; Подпоручик Артиллерии Гвардейского Экипажа; Штабс-Капитан нестроевой роты Гвардейского Экипажа; Капитан 2-го ранга Флотского Экипажа; Подпоручик Корпуса Морской Артиллерии; Полковник Корпуса Флотских Штурманов; Штабс-Капитан Корпуса Корабельных Инженеров.
13.jpg (258.71 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю