Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Когда завершится модернизация Северной верфи?

Как продвигается
модернизация
Северной верфи

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.

1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.

   RSS
1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.
Цитата
Формы одежды разделяются на: городскую и береговую походную.
Цитата
Городская форма есть в тоже время судовая и подразделяется на: парадную, праздничную, воскресную и обыкновенную.
Цитата
Береговая походная форма подразделений не имеет и надевается согласно правил, изложенных ниже.
Цитата
Медики и гражданские чиновники, относительно формы одежды, соображаются с правилами, установленными для офицеров, при чем, в тех случаях когда офицеры и медики в эполетах, гражданские чиновники сохраняют погоны.
Цитата
При мундире выставлять воротнички рубашек воспрещается.
Цитата
Инженеры Корпуса Морской Строительной части руководствуются правилами о формах одежды, установленными для военных инженеров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Праздничная и Воскресная Городские формы: Подполковник Корпуса Инженер-Механиков; Поручик Корпуса Инженеров Морской Строительной Части; Капитан 2-го ранга Морского Училища; Майор Технического Училища Морского ведомства; Поручик, Адъютант Гвардейского Экипажа; Поручик, Адъютант Флотского Экипажа.
14.jpg (243.2 КБ)
Цитата
Праздничная и Воскресная Городские формы: Подполковник по Адмиралтейству Морского Министерства; Гардемарин; Кондуктор Корпуса Морской Артиллерии; Кондуктор Корпуса Флотских Штурманов; Кондуктор Корпуса Инженер-Механиков; Кондуктор Корпуса Корабельных Инженеров; Поручик нестроевой роты Флотского Экипажа.
15.jpg (205.83 КБ)
Цитата
Воскресная.
Цитата
Для всех вообще Адмиралов и Генералов при обще-Адмиральской или Генеральской формах:
То же что и парадная, но ленты не надеваются, и шаровары без галуна.
Цитата
Воскресная Городская форма: Адмирал; Генерал-Майор по Адмиралтейству; Адмирал в плаще; Генерал-Майор по Адмиралтейству в плаще.
16.jpg (174.49 КБ)
Цитата
Для Адмиралов и Генералов, состоящих при Особе ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, Генерал-Адъютантов, Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА при Свитской форме:
То же что и парадная, но ленты не надеваются.
Цитата
Для Флигель-Адъютантов пр Свитской форме:
То же что и парадная.
Цитата
Для всех вообще офицеров Гвардейского экипажа, флота, корпусов Морского ведомства, учебных заведений и состоящих по Адмиралтейству:
То же что и парадная.
Цитата
Для Гардемаринов и Кондукторов:
То же что и парадная.
Цитата
Примечания:
Цитата
1. Адмиралы и Генералы, имеющие мундиры присвоенные экипажам, званиям и должностям, надевают обще-Адмиральскую или Генеральскую форму тогда только, когда по расписанию положено быть в Адмиральских или Генеральских мундирах. Во всех же других случаях могут быть в экипажных или званием или должностям присвоенных мундирах и при этом руководствуются правилами, установленными для этих форм;
Цитата
2. Адмиралы и Генералы, при мундире Гвардейского экипажа, надевают шапки только при командовании строем на берегу. В остальных же случаях, должны быть в шляпах;
Цитата
3. В те дни когда, когда до развода и после оного назначено быть в праздничной форме, дозволяется быть в сюртуке, с погонами, при кортике и фуражке только для письменных и хозяйственных служебных занятиях, и для прогулок. На всех же официальных и публичных собраниях, в театрах, утренних и вечерних концертах и маскарадах, а также на публичных гуляниях, следует быть в праздничной форме;
Цитата
4. Флигель-Адъютанты при исполнении Свитской службы и в те дни когда, когда по расписанию назначено быть в Свитской форме, должны быть в оной;
Цитата
5. Адъютанты числящиеся в Гвардейском экипаже, кроме экипажного Адъютанта, при парадной, праздничной и воскресной формах, всегда надевают шляпы.
Цитата
Обыкновенная.
Цитата
Для всех вообще Адмиралов и Генералов при обще-Адмиральской или Генеральской формах:
Виц-Мундир с эполетами; Шаровары без галуна; Белый жилет; Галстук узкий с малым бантом; Ордена без ленты; Сабля; Шляпа.
Цитата
Для Адмиралов и Генералов, состоящих при Особе ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, Генерал-Адъютантов, Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА и Флигель-Адъютантов при Свитской форме:
Мундир Свитский с эполетами; Шаровары без галуна; Ордена без ленты; Сабля; Шляпа. Вне Свитской службы все поименованные в этой графе лица могут надевать обыкновенную форму той части, по которой они числятся.
Цитата
Обыкновенная Городская форма: Адмирал; Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству; Контр-Адмирал Свиты Его Величества; Генерал-Майор Свиты Его Величества; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга в; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга в шинели; Генерал-Майор по Адмиралтейству Морского Министерства в шинели; Контр-Адмирал Свиты Его Величества в шинели; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал, в шинели.
17.jpg (248.15 КБ)
Цитата
Для всех вообще офицеров Гвардейского экипажа, флота, корпусов Морского ведомства, и морских учебных заведений:
Виц-Мундир с эполетами; Белый жилет; Галстук узкий с малым бантом; Ордена; Сабля; Шляпа.
Цитата
Обыкновенная Городская форма: Контр-Адмирал Гвардейского Экипажа; Капитан-Лейтенант Гвардейского Экипажа; Подпоручик Артиллерии Гвардейского Экипажа; Поручик нестроевой роты Гвардейского Экипажа; Капитан 2-го ранга Флотского Экипажа; Лейтенант Флотского Экипажа; Подпоручик Корпуса Морской Артиллерии; Прапорщик нестроевой роты Флотского Экипажа; Генерал-Лейтенант Корпуса Морской Артиллерии.
18.jpg (267.1 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю