Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.

1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.

   RSS
1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.
Цитата
Формы одежды разделяются на: городскую и береговую походную.
Цитата
Городская форма есть в тоже время судовая и подразделяется на: парадную, праздничную, воскресную и обыкновенную.
Цитата
Береговая походная форма подразделений не имеет и надевается согласно правил, изложенных ниже.
Цитата
Медики и гражданские чиновники, относительно формы одежды, соображаются с правилами, установленными для офицеров, при чем, в тех случаях когда офицеры и медики в эполетах, гражданские чиновники сохраняют погоны.
Цитата
При мундире выставлять воротнички рубашек воспрещается.
Цитата
Инженеры Корпуса Морской Строительной части руководствуются правилами о формах одежды, установленными для военных инженеров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Форма для домашних учений: Лейтенант Гвардейского Экипажа; Мичман Флотского Экипажа; Лейтенант Морского Училища; Капитан Технического Училища Морского ведомства; Подпоручик нестроевой роты Флотского Экипажа.
25.jpg (156.9 КБ)
Цитата
4. Оружие пристегивается поверх виц-мундиров и сюртуков, причем следует их застегивать на две нижние пуговицы. Когда оружие снимается, при сюртуке дозволяется расстегиваться;
Цитата
5. Во время кампании на судах, при сюртуках с погонами, дозволяется быть без оружия, но вахтенные, на якоре, должны быть в кортиках;
Цитата
6. Гардемарины и Кондукторы, в сюртуке, при кортике и фуражке, аксельбантов надевать не должны;
Цитата
7. При виц-мундире и сюртуке с погонами дозволяется носить воротнички рубашек по желанию, стоячие или отложные;
Цитата
8. Во всех тех случаях когда чины Военно Сухопутного ведомства в сюртуках с эполетами, Морским чинам быть: при Свитской форме в сюртуках с эполетами, а при прочих формах в сюртуках с погонами, при кортиках.
Изменено: Павел Полковников - 02.03.2024 21:04:29
Цитата
Береговая походная форма.
Цитата
Для всех вообще Адмиралов и Генералов при обще-Адмиральской или Генеральской формах:
Виц-Мундир с погонами; Ордена без ленты; Шаровары без галуна в длинные сапоги; Белый жилет; Узкий галстук с малым бантом; Фуражка. Адмиралы и Генералы, находящиеся в строю, надевают экипажам или местам присвоенные мундиры при погонах и шаровары в длинные сапоги или кожаные краги.
Цитата
Береговая походная форма: Адмирал при обще-Адмиральской форме; Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству при обще-Генеральской форме; Вице-Адмирал; Контр-Адмирал Гвардейского Экипажа; Генерал-Лейтенант Корпуса Морской Артиллерии; Генерал-Лейтенант Корпуса Корабельных Инженеров; Генерал-Майор Корпуса Инженер-Механиков; Генерал-Майор Корпуса Флотских Штурманов; Контр-Адмирал Морского Училища; Генерал-Майор Технического Училища Морского ведомства; Генерал-Майор по Адмиралтейству Морского Министерства.
26.jpg (287.18 КБ)
Цитата
Для Адмиралов и Генералов, состоящих при Особе ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, Генерал-Адъютантов, Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА при Свитской форме:
Свитский мундир с погонами; Шаровары без галуна в голенища длинных сапог, или шаровары с кожаными крагами; Ордена без ленты; Сабля; Шляпа, когда Свитские чины военно-сухопутного ведомства в касках, в остальных случаях - фуражка.
Цитата
Для Флигель-Адъютантов при Свитской форме: Мундир Свитский с погонами
; Шаровары без галуна в голенища длинных сапог; Ордена; Сабля; Шляпа, когда Свитские чины военно-сухопутного ведомства в касках, в остальных случаях - фуражка.
Цитата
Береговая походная форма: Контр-Адмирал Свиты Его Величества в свитском мундире; Генерал-Майор Свиты Его Величества в свитском мундире; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал в свитском мундире; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга в свитском мундире; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал в плаще; Генерал-Майор Свиты Его Величества в плаще; Флигель-Адъютанта, Капитан 1-го ранга в плаще.
27.jpg (218.7 КБ)
Цитата
Для всех Штаб и Обер-Офицеров Морского ведомства:
Мундир с погонами; Шаровары в голенища длинных сапог; Ордена; Сабля; Шапка без султана чинам Гвардейского экипажа; Фуражка всем прочим; Адъютанты, числящиеся в Гвардейском экипаже, кроме экипажного адъютанта, носят всегда шляпы, когда чины сухопутного ведомства в касках, в остальных случаях - фуражка.
Цитата
Для Гардемаринов и Кондукторов:
Виц-Мундир с погонами; Ордена; Сабля; Фуражка; Шаровары в голенища длинных сапог.
Цитата
Береговая походная форма: Капитан 2-го ранга Гвардейского Экипажа; Майор Артиллерии Гвардейского Экипажа; Лейтенант Флотского Экипажа; Штабс-Капитан Корпуса Морской Артиллерии; Подпоручик Корпуса Корабельных Инженеров; Капитан Корпуса Инженер-Механиков; Полковник Корпуса Флотских Штурманов; Подпоручик, Адъютант Гвардейского Экипажа; Подпоручик, Адъютант Флотского Экипажа.
28.jpg (247.59 КБ)
Цитата
Береговая походная форма: Подполковник по Адмиралтейству Морского Министерства; Подпоручик нестроевой роты Флотского Экипажа; Лейтенант Морского Училища; Поручик Технического Училища Морского ведомства; Гардемарин; Кондуктор Корпуса Морской Артиллерии; Кондуктор Корпуса Инженер-Механиков; Кондуктор Корпуса Флотских Штурманов; Кондуктор Корпуса Корабельных Инженеров.
29.jpg (217.13 КБ)
Цитата
Примечание:
Цитата
1. Береговая походная форма надевается только на берегу, не находящимися в кампании на судах: Лицами Свиты при Свитской форме, и находящимися в строевом составе чинами: Гвардейского экипажа, Морского училища и Флотской Стрелковой роты в тех случаях, когда приказано быть в походной форме. Все остальные Адмиралы и Генералы, Штаб и Обер-Офицеры, а также Гардемарины и Кондукторы Морского ведомства надевают береговую походную форму только при участии в сухопутном походе;
Цитата
2. Если приказано будет чинам Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА быть при походной форме в сюртуках с эполетами или с погонами, то взамен кортиков должны надевать сабли;
Цитата
3. При береговой походной форме офицерам Морского ведомства, когда они в строю в одних мундирах, иметь пальто скатанным и надетым через левое плечо;
Цитата
4. На маневрах войск, а также в походе, быть без орденов;
Цитата
5. В тех случаях, когда в городах назначено быть в парадной форме, при орденах, надевать и ленты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю