Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.

14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.

   RSS
14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.
Цитата
Формы городские
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
На рисунке: Контр-Адмирал Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами в кивере; Контр-Адмирал Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами в шляпе вне службы; Поручик Артиллерии Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами.
7.jpg (101.91 КБ)
Цитата
Морской Кадетский Корпус, Инженерное и Артиллерийское училище, Штурманское училище, Черноморская штурманская рота: Полукафтан без шитья с эполетами, Ордена, Сабля, Кивер с султаном, или без султана, смотря кому положен, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Капитан 1-го ранга Морского Кадетского Корпуса в полукафтане без шитья; Лейтенант Морского Кадетского Корпуса в полукафтане без шитья; Майор Инженерного и Артиллерийского училища в полукафтане без шитья; Поручик Инженерного и Артиллерийского училища в полукафтане без шитья; Подпоручик Штурманского училища в полукафтане без шитья; Подполковник Штурманского училища в полукафтане без шитья.
8.jpg (92.22 КБ)
Цитата
Военные чины имеющие мундир Морского министерства; Штаб и Обер-Офицеры Флотских, Финского и Учебных экипажей; Состоящие по Флоту и Черноморской Гардемаринской роты; Корпусов: Морской артиллерии, Флотских штурманов, Корабельных инженеров и Инженер-Механиков: Полукафтан без шитья с эполетами, Ордена, Сабля, Фуражка с гербом, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Майор по Адмиралтейству Морского Министерства в полукафтане без шитья; Капитан-Лейтенант Флотского экипажа в полукафтане без шитья; Мичман Финского флотского экипажа в полукафтане без шитья; Подполковник Корпуса Морской Артиллерии в полукафтане без шитья; Подпоручик Корпуса Флотских Штурманов в полукафтане без шитья; Полковник Корпуса Корабельных Инженеров в полукафтане без шитья; Поручик Корпуса Инженер-Механиков в полукафтане без шитья.
9.jpg (86.92 КБ)
Цитата
Штаб и Обер-офицеры: Ластовых, Рабочих, и Машинных рабочих экипажей; Портовых рот и состоящих по Адмиралтейству; Арсенальной, Лабораторной и Арестантских рот: Полукафтан с эполетами, Ордена, Сабля, Фуражка с гербом, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Штабс-Капитан Ластового экипажа в полукафтане без шитья; Поручик Рабочего экипажа в полукафтане без шитья; Подпоручик Портовой роты в полукафтане без шитья; Прапорщик состоящий по Адмиралтейству в полукафтане без шитья; Поручик Арсенальной и Лабораторных рот в полукафтане без шитья; Капитан Арестантской роты в полукафтане без шитья.
10.jpg (88.11 КБ)
Цитата
Примечания к обыкновенной городской форме.
Цитата
Обыкновенная городская форма заключает в себе также и полукафтаны без эполет, без орденов, при кортике - и надевается в тех случаях, когда при прежней обыкновенной форме, дозволялось быть в сюртуке. Имеющие свитские полукафтаны, надевают полукафтаны с галунами. Все же вообще сохраняют при этом головной убор, положенный для обыкновенной городской формы, то есть шляпу, кивер с султаном или фуражку с гербом. При вышеозначенной форме, вне службы всем вообще, дозволяется носить фуражку без герба, но всегда при кортике.
Цитата
На рисунке: Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал в полукафтане с галунами взамен сюртука; Вице-Адмирал в обще-адмиральском полукафтане быз шитья взамен сюртука; Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству в обще-генеральском полукафтане без шитья взамен сюртука; Вице-Адмирал в полукафтане без шитья взамен сюртука; Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству Морского Министерства в полукафтане без шитья взамен сюртука; Генерал-Лейтенант Корпуса Флотских Штурманов в полукафтане без шитья взамен сюртука; Генерал-Лейтенант Корпуса Корабельных Инженеров в полукафтане без шитья взамен сюртука.
11.jpg (78.73 КБ)
Цитата
На рисунке: Генерал-Лейтенант Корпуса Морской Артиллерии в полукафтане без шитья взамен сюртука; Вице-Адмирал состоящий по Гвардейскому экипажу в полукафтане с петлицами взамен сюртука; Лейтенант Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами взамен сюртука; Подпоручик Артиллерии Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами взамен сюртука; Капитан-Лейтенант Морского Кадетского Корпуса в полукафтане без шитья взамен сюртука; Майор Штурманского училища в полукафтане без шитья взамен сюртука; Капитан 1-го ранга в полукафтане без шитья взамен сюртука; Подполковник Корпуса Морской Артиллерии в полукафтане без шитья взамен сюртука.
12.jpg (79.58 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю