Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.

14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.

   RSS
14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.
Цитата
Формы городские
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
На рисунке: Поручик по Адмиралтейству Морского Министерства в полукафтане без шитья взамен сюртука; Полковник по Адмиралтейству Генерал-Аудиториата Морского Министерства в полукафтане без шитья взамен сюртука; Мичман Финского флотского экипажа в полукафтане без шитья взамен сюртука; Капитан Корпуса Корабельных Инженеров в полукафтане без шитья взамен сюртука; Майор Корпуса Инженер-Механиков в полукафтане без шитья взамен сюртука; Прапорщик Арсенальной роты в полукафтане без шитья взамен сюртука; Полковник состоящий по Адмиралтейству в полукафтане без шитья взамен сюртука; Подпоручик Ластового экипажа в полукафтане без шитья взамен сюртука.
13.jpg (72.88 КБ)
Цитата
Форма походная
Цитата
Походная парадная форма
Цитата
Все вообще Адмиралы и Генералы, при обще-адмиральской и обще-генеральской формах: Сходны с городской парадной формой, но шаровары без галуна.
Цитата
Примечание:
Цитата
1) В те дни, когда по расписанию положено быть в походной парадной форме, но в экипажных (полковых), или званию и местам присвоенных полукафтанах, Адмиралы и Генералы, имеющие таковые полукафтаны, в вышеозначенные дни, надевают походную парадную форму, то части, звания или места, коих форма им присвоена;
Цитата
2) Адмиралы и Генералы, коих части имеют кивера с султаном, при экипажном полукафтане, как в морском походе, так и при постоянной службе на берегу, надевают кивер с султаном.
Цитата
Адмиралы состоящие при Особе Его Величества, Генерал-Адъютанты, Адмиралы Свиты Его Величества, и Флигель-Адъютанты: Сходны с городскою парадной, на шаровары без галуна.
Цитата
За сим, походная парадная форма, для всех частей чинов и званий, во всем сходна с городской парадной формой. Офицера которым положен кивер с султаном, как в морском походе, так и при постоянной службе на берегу, надевают его с султаном.
Цитата
Походная праздничная форма
Цитата
Для всех частей чинов и званий сходная с походной парадной формой, но Адмиралы и Генералы лент не надевают. Адмиралы и Генералы имеющие экипажные или званием или местом присвоенные полукафтаны, надевают праздничную форму той части, званий или места, коих форма им присвоена.
Цитата
Походная обыкновенная форма
Цитата
Адмиралы и Генералы: Полукафтан без шитья и эполет, Ордена, Сабля, Шляпа, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
Примечание:
Цитата
Когда Адмиралы и Генералы надевают присвоенную им особо форму, экипажную, звания или места, то сообразовываться должны с положенным для походной обыкновенной формы, тех частей, звания ии места, коих форма им присвоена.
Цитата
Адмиралы состоящие при Особе Его Величества, Генерал-Адъютанты, Адмиралы Свиты Его Величества, и Флигель-Адъютанты: Полукафтан с галунами, Ордена, Сабля, Шляпа, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
Адъютанты, Дежурные Штаб-Офицеры состоящие по особым поручениям, числящиеся в Гвардейском экипаже: Полукафтан без эполетов, Ордена, Сабля, Шляпа, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Вице-Адмирал в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Генерал-Лейтенант Корпуса Флотских Штурманов в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Генерал-Лейтенант Корпуса Корабельных Инженеров в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Генерал-Лейтенант Корпуса Морской Артиллерии в полукафтане без шитья и плаще при походной форме.
14.jpg (74.72 КБ)
Цитата
На рисунке: Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал в полукафтане с галунами и плаще при походной форме; Адъютант Гвардейского экипажа, Лейтенант в полукафтане с петлицами и плаще при походной форме; Адъютант Флотского экипажа в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Адъютант Ластового экипажа в полукафтане без шитья и плаще при походной форме.
15.jpg (73.37 КБ)
Цитата
Гвардейский экипаж: Полукафтан с петлицами без эполет, Ордена, Сабля, Кивер без султана, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Вице-Адмирал состоящий по Гвардейскому экипажа в полукафтане с петлицами и плаще при походной форме; Лейтенант Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами и плаще при походной форме; Поручик Артиллерии Гвардейского экипажа в полукафтане с петлицами и плаще при походной форме.
16.jpg (98.1 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю