Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.

14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.

   RSS
14 марта 1857 года. Правила о формах одежды для господ Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров.
Цитата
Формы городские
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Морской Кадетский Корпус, Инженерное и Артиллерийское училище, Штурманское училище, Черноморская штурманская рота: Полукафтан без шитья и без эполет, Ордена, Сабля, Кивер без султана, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Капитан-Лейтенант Морского Кадетского Корпуса в полукафтане без шитья и плаща при походной форме; Подполковник Штурманского училища в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Полковник Инженерного и Артиллерийского училища в полукафтане без шитья и плаще при походной форме.
17.jpg (86.14 КБ)
Цитата
Имеющие мундир Морского министерства: Штаб и Обер-Офицеры Флотских, Финского и Учебных экипажей; Состоящие по Флоту и Черноморской Гардемаринской роты; Корпусов: Морской артиллерии, Флотских штурманов, Корабельных инженеров и Инженер-Механиков: Полукафтан без шитья и без эполет, Ордена, Сабля, Фуражка с гербом, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Поручик по Адмиралтейству Морского Министерства в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Капитан 1-го ранга Флотского экипажа в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Мичман Финского флотского экипажа в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Подполковник Корпуса Морской Артиллерии в полукафтане без шитья и плаще при походной форме.
18.jpg (75.52 КБ)
Цитата
На рисунке: Поручик Корпуса Корабельных Инженеров в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Капитан Корпуса Инженер-Механиков в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Подпоручик Корпуса Флотских Штурманов в полукафтане без шитья и плаще при походной форме; Подпоручик Ластового экипажа в полукафтане без шитья и плаще при походной форме.
19.jpg (72.05 КБ)
Цитата
Ластовые, Рабочие, и Машинные рабочие Экипажи; Портовые роты и состоящих по Адмиралтейству; Арсенальные, Лабораторные и Арестантские роты: Полукафтан без эполет, Ордена, Сабля, Фуражка с гербом, Шаровары темно-зеленые.
Цитата
На рисунке: Штабс-Капитан Рабочего экипажа в полукафтане без шитья и плаще при рабочей форме; Подпоручик Портовой роты в полукафтане без шитья и плаще при рабочей форме; Полковник состоящий при Адмиралтействе в полукафтане без шитья и плаще при рабочей форме; Прапорщик Арсенальной роты в полукафтане без шитья и плаще при рабочей форме;
20.jpg (71.77 КБ)
Цитата
Форма служебная
Цитата
Дежурная форма в экипажах, командах, адмиралтействах, госпиталях и т.п.
Цитата
Когда развод назначен в парадной форме, дежурные сохраняют эту форму до следующей смены. Если развод назначен в праздничной или воскресной форме, то дежурные после развода, надевают обыкновенную форму, и должны быть в эполетах, орденах, при сабле, и в фуражке с гербом или в кивере.
Цитата
Когда караулы и войска в шинелях, то дежурным по вышеозначенным местам Офицерам, плащей сверх своей формы не надевать.
Цитата
Вообще все дежурные Офицеры и Адъютанты, на дежурстве, при какой бы форме не было, всегда сохраняют саблю.
Цитата
Караульная форма
Цитата
Всегда состоит в парадной или походной форме.
Цитата
Когда нижние чины имеют шинели, надетые в рукава, то караульный Офицер, надевает плащ в рукава, сверх парадного полукафтана, имея саблю пристегнутую сверх плаща.
Цитата
При всех всех Представлениях высшему Начальству, по случаю производства, получения награды, нового назначения и т.п. а также с поздравлением в Высокоторжественные дни, когда развод назначен в парадной форме - быть в парадной форме, городской или походной.
Цитата
Представляющему свои части ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ и высшему начальству, быть в парадной форме, городской или походной.
Цитата
При обыкновенном представлении Начальству, или в присутственные места, по делам службы, надевается форма того дня, назначенная до развода, и после оного.
Цитата
Назначении времени, когда надевают летние шаровары - зависит от особого распоряжения Начальства.
Цитата
При постоянной службе на берегу в летних шароварах следует быть:
Цитата
1. При парадных формах, как городской так и походной, когда приказано носить летние шаровары;
Цитата
2. При прочих формах: в строю, при войсках, или служебных занятий с командами - когда нижние чины в летних брюках;
Цитата
3. В летнее время, вне строя и вне службы, при форме, заменяющий прежний сюртук, всем вообще дозволяется, надевать летние шаровары, а равно для письменных занятий в Департаментах, Штабах, Канцеляриях и т.п., хотя бы эти занятия и служебные.
Цитата
В морском походе в летних шароварах следует быть:
Цитата
Когда команды в летних брюках - то всем чинам и званиям, при всех дневных служебных формах - быть в летних шароварах. Это не распространяется на Адмиралов, Генералов и Флигель-Адъютантов, которые при походной парадной и праздничных формах надевают темно-зеленые шаровары. При обыкновенной же форме, дозволяется быть в летних шароварах.
Цитата
Адмиралы и Генералы, имеющие полковую форму, при этой форме, должны быть в летних шароварах.
Цитата
Примечание:
Цитата
Вне службы дозволяется надевать темно-зеленые шаровары.
Цитата
Плащ надевается как для городской так и для походной формы.
Цитата
В строю когда нижние чины в шинелях, плащ надевается в рукава, и сабля пристегиваться сверх плаща, вне строя же вообще, и в строю, когда плащ надевается внакидку, оружие надевается под плащом.
Цитата
Дежурным Офицерам и Дежурным по караулам, не полагается быть в плаще, когда развод назначен в шинелях, а потому дежурному по прежнему надевать полукафтан, и одни только Офицеры вступившие в караул, надевают плащ в рукава, когда развод назначается в шинелях, за исключением караульных Офицеров в театрах, где им быть всегда в полукафтанах, без плащей, хотя бы нижние чины и были в шинелях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю