Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Электродвигатели по технологии Славянка

Альтернатива электродвигателям
с классическими обмотками

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1884 год. Правила о формах одежды, для Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров, а также Гражданских чинов Морского ведомства.

1884 год. Правила о формах одежды, для Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров, а также Гражданских чинов Морского ведомства.

   RSS
1884 год. Правила о формах одежды, для Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров, а также Гражданских чинов Морского ведомства.
Цитата
Приказ по Морскому ведомству № 15 от 28 января 1884 года.
Цитата
ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, 16-го сего дня Января, Высочайше повелеть соизволил: принять к руководству, приложенные при сем, правила о формах одежды для Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров, а также Гражданских чинов Морского ведомства, взамен всех постановлений, существующих в настоящее время по сему предмету, при чем:
Цитата
1. Сохранить для чинов Морского ведомства береговую походную форму, и надевать эту форму как указано в правилах;
Цитата
2. Присутствующим на парадах, смотрах, учениях и разводах, назначаемых приказаниями по Военному ведомству - в обыкновенной форме, быть в береговой походной форме, с шароварами поверх сапог;
Цитата
3. Офицерам, назначаемым в караулы на судах, быть всегда в береговой походной форме, с шароварами поверх сапог;
Цитата
4. Отменить у Генерал-Адъютантов и Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров обще-адмиральский мундир, но разрешить всем Лицам Свиты, вне свитской службы, надевать по прежнему, обыкновенную форму (виц-мундир), и сюртук той части, в которой они числятся или состоят;
Цитата
5. Распространить на Адъютантов ИХ ИМПЕРАТОРСКИХ ВЫСОЧЕСТВ Великих Князей замену эполет погонами при обыкновенной адъютантской форме, и разрешить им надевать обыкновенную форму, и сюртуки той части, в которой они числятся;
Цитата
6. Виц-мундиры застегивать не на две, а на четыре нижние пуговицы.
Цитата
Объявляя о таковом Высочайшем повелении, присовокупляю, что помещенные в расписании форм одежды для Адмиралов, Генералов, Штаб и Обер-Офицеров при приказе по Морскому ведомству, от 19 Октября 1881 года, за № 102, правила: ношения нижними чинами белых летних брюк, остаются в своей силе.
Цитата
Подписал: Генерал-Адмирал АЛЕКСЕЙ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Для Генерал-Адъютантов, Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров при свитской форме: Мундир свитский с погонами и аксельбантом; Шаровары без галуна; Ордена без ленты, которая надевается только в особых вышеуказанных случаях; Сабля; Шляпа. Вне свитской службы и случаев указанных выше в пункте 4-м, Лица Свиты могут надевать и обыкновенную форму, той части, в которой они числятся.
Цитата
Для Флигель-Адъютантов при свитской форме: Мундир свитский с погонами и аксельбантом; Шаровары без галуна; Ордена; Сабля; Шляпа.Вне свитской службы и случаев указанных выше в пункте 4-м, Лица Свиты могут надевать и обыкновенную форму, той части, в которой они числятся.
Цитата
Для Адъютантов ИХ ИМПЕРАТОРСКИХ ВЫСОЧЕСТВ Великих Князей: Мундир адъютантский с погонами и аксельбантами; Ордена; Сабля; Шляпа. Во время кампании на судах: Обыкновенная форма то части, в которой Адъютанты числятся. Вне службы дозволяется надевать на берегу обыкновенную форму той части, в которой Адъютант числится.
Цитата
Обыкновенная форма: Контр-Адмирал Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА; Генерал-Майор Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга.
14.jpg (86.72 КБ)
Цитата
Для всех вообще офицеров Гвардейского экипажа, Флота, Корпусов Морского ведомства, Учебных заведений, и состоящих по Адмиралтейству, а также лиц имеющих министерский и судебный мундиры: Виц-мундир с эполетами; Белый жилет; Галстук узкий с малым бантом; Ордена; Сабля; Шляпа. Штаб и Обер-Офицеры, состоящие по Адмиралтейству, имеют для обыкновенной формы, те же предметы, что и для парадной. Все Адъютанты как личные, так и состоящие в управлениях, учреждениях, командах и учебных заведениях, надевают присвоенный им аксельбант.
Цитата
Обыкновенная форма: Капитан 2-го ранга Флотского Экипажа; Лейтенант Флотского Экипажа; Капитан 1-го ранга Гвардейского Экипажа; Подпоручик Корпуса Морской Артиллерии; Капитан 2-го ранга Морского Училища; Капитан по Адмиралтейству Гвардейского Экипажа; Подполковник Технического Училища Морского ведомства
15.jpg (94.05 КБ)
Цитата
Обыкновенная форма: Титулярный Советник - Врач Гвардейского Экипажа; Титулярный Советник-Врач; Полковник по Адмиралтейству Морского Министерства; Штабс-Капитан Корпуса Корабельных Инженеров; Полковник Корпуса Флотских Штурманов; Поручик Корпуса Инженер-Механиков; Поручик, Адъютант Гвардейского Экипажа; Поручик, Адъютант Флотского Экипажа.
16.jpg (86.21 КБ)
Цитата
Ведомость береговой походной формы.
Цитата
Береговая походная форма: Адмирал в обще-адмиральской форме; Вице-Адмирал; Контр-Адмирал Гвардейского Экипажа; Генерал-Майор по Адмиралтейству Морского Министерства; Контр-Адмирал Морского Училища; Генерал-Майор Технического Училища Морского ведомства; Статский Советник-Врач; Генерал-Лейтенант Корпуса Морской Артиллерии; Генерал-Лейтенант Корпуса Корабельных Инженеров; Генерал-Майор Корпуса Инженер-Механиков; Генерал-Майор Корпуса Флотских Штурманов.
17.jpg (77.66 КБ)
Цитата
Для Генерал-Адъютантов, Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров при свитской форме: Мундир свитский с погонами и аксельбантом; Шаровары без галуна в длинные сапоги до колен; Ордена без ленты; Сабля; Фуражка.
Цитата
Для Флигель-Адъютантов при свитской форме: Мундир свитский с погонами и аксельбантом; Шаровары без галуна в длинные сапоги до колен; Ордена; Сабля; Фуражка.
Цитата
Для Адъютантов ИХ ИМПЕРАТОРСКИХ ВЫСОЧЕСТВ Великих Князей: Мундир адъютантский с погонами и аксельбантами; Шаровары в длинные сапоги до колен; Ордена; Сабля; Фуражка.
Цитата
Береговая походная форма: Контр-Адмирал Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА; Генерал-Майор Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга.
Цитата
Береговая походная форма: Контр-Адмирал Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА; Генерал-Майор Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА; Генерал-Адъютант, Вице-Адмирал; Флигель-Адъютант, Капитан 1-го ранга.
18.jpg (66.24 КБ)
Цитата
Для всех вообще офицеров Гвардейского экипажа, Флота, Корпусов Морского ведомства, Учебных заведений, и состоящих по Адмиралтейству, а также лиц имеющих министерский и судебный мундиры: Мундир с погонами; Шаровары в длинные сапоги до колен; Ордена; Сабля; Фуражка. Все Адъютанты как личные, так и состоящие в управлениях, учебных заведениях, экипажах и командах, надевают аксельбант.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю