Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый метод соединения листов металла для судостроения

Судостроителям предложили
соединять листы металла
методом сварки взрывом

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1917-1918 гг. Форма одежды Российского флота Временного правительства и Временного Рабочего и Крестьянского правительства.

1917-1918 гг. Форма одежды Российского флота Временного правительства и Временного Рабочего и Крестьянского правительства.

   RSS
1917-1918 гг. Форма одежды Российского флота Временного правительства и Временного Рабочего и Крестьянского правительства.
Цитата
Из Приказа по Флоту и Морскому ведомству от 14 Апреля 1917 года № 47.
Цитата
Впредь до установления для чинов флота новых правил о формах одежды, военно-морским чиновникам центральных учреждений и портовых управлений Морского ведомства разрешается носить при форменной одежде фуражки общефлотского образца, а вне службы статское платье.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
31 мая 1917 года за подписью капитана 1 ранга В.Е. Егорьева командующим флотам и командирам портов была направлена телеграмма следующего содержания:
Цитата
Ввиду неоднократных запросов с мест о предполагаемых новых изменениях формы одежды офицеров в связи с работой комиссии Коломейцева, Главмор объявляет, что до окончания войны никаких изменений формы одежды, кроме уже объявленных, проводить в жизнь не предполагается.
Цитата
С 30 мая 1917 года.
Цитата
Вместо орденов разрешается носить на левой стороне груди полоски из орденской ленты шириной 7 см. На нагрудных знаках за окончание военно-учебных заведений, как и на орденах, были удалены монархические эмблемы.
Цитата
На рисунке: Адмирал; Генерал-Майор (Корабельный Инженер); Вице-Адмирал; Генерал-Лейтенант; Вице-Адмирал; Старший Лейтенант; Подполковник (Гидрограф).
4.jpg (76.63 КБ)
Цитата
На рисунке: Капитан 1-го ранга; Коллежский секретарь (Фельдшер); Лейтенант; Прапорщик по Адмиралтейству; Мичман; Лейтенант; Старший Лейтенант.
5.jpg (76.73 КБ)
Цитата
На рисунке: Унтер-Офицеры и Матросы.
6.jpg (61.86 КБ)
Цитата
На рисунке: Гардемарины 3-й роты Отдельных гардемаринских классов.
7.jpg (66.2 КБ)
Цитата
Декрет Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 12 января 1918 года «О демократизации флота».
Цитата
Отдел I.
Цитата
Общее положение о личном составе флота.
Цитата
1. Личный состав флота Российской Республики состоит из свободных граждан, пользующихся одинаковыми гражданскими правами.
Цитата
2. Существовавшие до сих пор названия чинов, подчеркивающие кастовые различия, упраздняются и все военнослужащие флота именуются «Моряк военного флота Российской Республики».
Цитата
3. Из моряков военного флота Российской Республики выделяется командный состав, ведающий военно-оперативными и техническими отделами, работающий совместно с выборными комитетами по управлению административною частью флота.
Цитата
4. Отдел политики находится целиком в ведении выборных комитетов.
Цитата
5. Командный состав формируется из лиц, принимаемых на службу и несущих таковую на основании особых правил, изложенных в отделе 5.
Цитата
6. Из лиц не командного состава, на основании правил, отдела 5, выбираются по специальностям старшины, являющиеся ответственными помощниками специалистов командного состава.
Цитата
7. Все военнослужащие имеют звания, отвечающие их специальностям и занимаемой должности, например: командир, механик, артиллерист, электротехник и т. д.
Цитата
8. Все титулования отменяются и лица, занимающие командные посты, именуются по должности, например: гражданин командир, гражданин механик и т. д.
Цитата
9. Новая форма одежды, общая для всех военнослужащих моряков, должна быть выработана особой специальной комиссией.
Цитата
Примечание:
Цитата
До выработки новой формы одежды, разрешается донашивание старой формы.
Цитата
10. Всем военнослужащим во флоте предоставляется право ношения гражданского платья вне службы.
Цитата
11. Все военнослужащие моряки имеют право быть членом любой политической, национальной, религиозной, экономической или профессиональной организации, общества или союзов. Они имеют право свободно и открыто высказывать и исповедовать устно, письменно или печатно свои политические, религиозные и прочие взгляды.
Цитата
12. Все военнослужащие моряки в отношении своей переписки подчиняются правилам общим для всех граждан без исключения. Корреспонденция должна беспрепятственно доставляться адресатам.
Цитата
13. Все военнослужащие, свободные от занятий, имеют право отлучаться от своих частей и кораблей по нормам и правилам, устанавливаемым соответствующей организацией, но с условием, что для обслуживания кораблей или части остается достаточное число лиц.
Цитата
14. Лица командного состава пользуются на судах, береговых учреждениях, для жизни и работы отдельными помещениями.
Цитата
15. Для услуг командного состава допускается наем прислуги вольнонаемной за счет желающего иметь таковую или же в военное время назначение вестовых по обоюдному соглашению (с командой) и с определенной платой.
Цитата
Примечание:
Цитата
На корабли военного флота наем женской прислуги не допускается.
Цитата
Отдел II.
Цитата
Управление флотом.
Цитата
16. Общее руководство жизнью и деятельностью флота сосредоточено в центральном комитете моря. Во главе последнего стоит военно-морской отдел, который ведает целиком делами оперативными, техническими и работает совместно с административным, хозяйственным и политическим отделами центрального комитета моря.
Цитата
17. Военно-морской отдел избирается пленумом центрального комитета моря на основании особых инструкций, для сего выработанных.
Цитата
18. Являясь вполне независимым в своих оперативных распоряжениях, военно-морской отдел за все свои действия ответственен как перед пленумом центрального комитета моря, так и перед высшими государственными органам.
Цитата
19. Во главе военно-морского отдела стоит лицо, именующееся начальником военно-морского отдела центрального комитета моря, избираемое согласно п. 38 отдела 5 о выборности командного состава.
Цитата
20. Все приказы по флоту или флотилии моря отдаются военно-морским отделом, подписываются начальником его, скрепляются состоящим при нем членом отдела и являются обязательными для всего личного состава флота.
Цитата
Примечание:
Цитата
Постановление центрального комитета моря поступает в военно-морской отдел, который по сути постановления отдает приказ, согласно вышеуказанного пункта, со ссылкой на соответствующий номер постановления.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю