Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Уникальные сплавы для промышленности

Военным предложили
изделия из стали
с уникальными свойствами

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1943-1951 гг. Изменения в форме одежды личного состава ВМФ СССР-ВМС СССР.

1943-1951 гг. Изменения в форме одежды личного состава ВМФ СССР-ВМС СССР.

   RSS
1943-1951 гг. Изменения в форме одежды личного состава ВМФ СССР-ВМС СССР.
Цитата
1. 14 февраля 1943 года выходит Постановление ГКО СССР № 2890 «Об установлении персональных воинских званий для интендантского, медицинского, ветеринарного, административного и юридического состава ВМФ»
Цитата
Для интендантского, медицинского, ветеринарного, административного и юридического состава Военно-морского флота были устанавливаются новые воинские звания:
Цитата
Интендантский состав ВМФ: Генерал-полковник интендантской службы; Генерал-лейтенант интендантской службы; Генерал-майор интендантской службы; Полковник интендантской службы; Подполковник интендантской службы; Майор интендантской службы; Капитан интендантской службы; Старший лейтенант интендантской службы; Старший лейтенант интендантской службы; Лейтенант интендантской службы; Младший лейтенант интендантской службы.
Цитата
Военно-административный состав ВМФ: Полковник административной службы; Подполковник административной службы; Майор административной службы; Капитан административной службы; Старший лейтенант административной службы; Лейтенант административной службы; Младший лейтенант административной службы.
Цитата
Юридический состав ВМФ: Генерал-полковник юстиции; Генерал-лейтенант юстиции; Генерал-майор юстиции; Полковник юстиции; Подполковник юстиции; Майор юстиции; Капитан юстиции; Старший лейтенант юстиции; Лейтенант юстиции; Младший лейтенант юстиции.
Цитата
Военно-медицинский состав ВМФ: Генерал-полковник медицинской службы; Генерал-лейтенант медицинской службы; Генерал-майор медицинской службы; Полковник медицинской службы; Подполковник медицинской службы; Майор медицинской службы; Капитан медицинской службы; Старший лейтенант медицинской службы; Лейтенант медицинской службы; Младший лейтенант медицинской службы.
Цитата
Военно-ветеринарный состав ВМФ: Генерал-полковник ветеринарной службы; Генерал-лейтенант ветеринарной службы; Генерал-майор ветеринарной службы; Полковник ветеринарной службы; Подполковник ветеринарной службы; Майор ветеринарной службы; Капитан ветеринарной службы; Старший лейтенант ветеринарной службы; Лейтенант ветеринарной службы; Младший лейтенант ветеринарной службы.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы
Цитата
13. Приказом Народного Комиссара ВМФ № 178 от 27 апреля 1945 года на фуражках капитанов 1-го ранга и полковников введен подбородный шнур из филиграна.
Цитата
На рисунке: Капитан 1-го ранга; Полковник (береговая служба); Полковник (авиация); Полковник медицинской службы (с военно-медицинским образованием); Полковник интендантской службы; Инженер-Полковник (инженерно-береговая служба); Инженер-Полковник (инженерно-авиационная служба).
53.jpg (66.51 КБ)
Цитата
14. 25 мая 1945 года для адмиралов флота установлены новые знаки различия и элементы формы одежды.
Цитата
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 мая 1945 года «Об изменении знаков различия — погонов для Адмиралов флота»
Цитата
1) В дополнение к Указу Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1943 г. «О введении новых знаков различия для личного состава Военно-Морского Флота» внести изменение в знаки различия — погоны адмиралов флота;
Цитата
2) Утвердить новые образцы и описание погонов для адмиралов флота.
Цитата
Описание погонов Адмирала флота.
Цитата
Поле погона — из галуна особого переплетения установленного образца. В верхней части погона вышит герб Советского Союза, а ниже герба вышита золотая пятиконечная звезда размером 50 мм с выходящими из-под нее пучками черных лучей и с красным пятиугольником посередине, на котором черным шелком вышит якорь.
Цитата
На рисунке: Форма одежды Адмирала флота с 25 мая 1945 года.
54.jpg (81.78 КБ)
Цитата
На рисунке - Знаки различия корабельной службы с 25 мая 1945 года 6 Адмирал флота; Адмирал; Вице-Адмирал; Контр-Адмирал; Капитан 1-го ранга; Капитан 2-го ранга; Капитан 3-го ранга; Капитан-Лейтенант; Старший Лейтенант; Лейтенант; Младший Лейтенант.
55.jpg (69.14 КБ)
Цитата
15. Приказом НК ВМФ № 245 от 6 июня 1945 года «О некотором дополнении и изменении парадной формы офицерского, мичманского и старшинского состава ВМФ» в табель отпуска предметов обмундирования для высшего офицерского состава ВМФ объявленный приказом НК ВМФ № 45 1941 года были введены:
Цитата
а) Виц-мундир из чисто-шерстяной ткани черного цвета со сроком носки 4 года;
56.jpg (16.26 КБ)
Цитата
На рисунке - адмиралы и генералы в парадном виц-мундире: Контр-Адмирал; Генерал-Лейтенант береговой службы; Генерал-Майор авиации; Генерал-Лейтенант инженерно-авиационной службы; Генерал-Майор интендантской службы; Инженер-Генерал-Лейтенант инженерно-береговой службы; Генерал-Майор медицинской службы (с военно-медицинским образованием).
57.jpg (90.09 КБ)
Цитата
б) Брюки к виц-мундиру из такой же ткани с лампасами со сроком носки 4 года;
Цитата
Брюки парадные для адмиралов:
Цитата
Брюки из шерстяной ткани черного цвета, прямого покроя с золотыми лампасами . Брюки состоят из двух передних и двух задних половинок, имеют два боковых кармана. Внизу брюки без манжет, пояс под ремень. Застежка брюк - на пять пуговиц и брючный крючок.
Цитата
в) Фуражку парадную со сроком носки 2 года.
Цитата
Фуражка из шерстяного сукна черного цвета. Состоит из донышка овальной формы, тульи из четырех четвертинок, околыша, черного кожаного козырька. На козырьке шитье в виде канта и встречных дубовых веток. На околыше вышитая эмблема в обрамлении орнамента из дубовых листьев. По краю донышка и верхнему краю околыша - канты белого цвета. Над козырьком на околыше крепится шнур филигран золотистого цвета на двух малых пуговицах.
Цитата
Также были утверждены:
Цитата
а) Парадный мундир для адмиралов флота:
Цитата
Мундир двубортный закрытый из шерстяной ткани черного цвета. На бортах по шесть форменных пуговиц. Рукава двухшовные с прямыми обшлагами. Воротник стоячий жесткий, застегивается на два крючка. По краю воротника имеется золотое шитье в виде двойного канта и орнамента из дубовых листьев. На обшлагах рукавов двойной золотой кант и орнамент из дубовых листьев, поверх которого нашита вертикальная нарукавная петлица. Задние карманы прикрыты карманными клапанами, на концах которых пришиваются по две форменной пуговицы. Погоны на мундире — установленной формы.
Цитата
б) Фуражка для адмиралов флота.
Цитата
Фуражка из шерстяного сукна черного цвета. Состоит из донышка овальной формы, тульи из четырех четвертинок, околыша, черного кожаного козырька. На козырьке шитье в виде канта и встречных дубовых веток. На околыше вышитая эмблема в обрамлении орнамента из дубовых листьев. По краю донышка и верхнему краю околыша - канты белого цвета. Над козырьком на околыше крепится шнур филигран золотистого цвета на двух малых пуговицах. Фуражка летняя с верхом и сменным чехлом белого цвета. Остальные детали идентичны фуражке суконной.
Цитата
в) Парадный мундир для высшего командного и начальствующего состава ВМФ:
Цитата
Мундир двубортный закрытый из шерстяной ткани черного цвета. На бортах по шесть форменных пуговиц. Рукава двухшовные с прямыми обшлагами. Воротник стоячий жесткий, застегивается на два крючка. По краю воротника имеется золотое (серебряное) шитье в виде орнамента из дубовых листьев между двумя кантами, и якоря.
Цитата
По верху обшлага рукава проходит цветной кант и посредине обшлага золотое (серебряное) шитье в виде орнамента из дубовых листьев между двумя кантами, поверх которого нашита вертикальная нарукавная петлица. На петлице три пуговицы и три шитых якоря на фоне дубовых листьев для корабельного и инженерно-корабельного состава, для всех остальных три столбика (катушки). Цвет шитья для корабельной, инженерно-корабельной, береговой служб и авиации – золотой. Для инженерно-береговой, инженерно-авиационной , интендантской, медицинской, ветеринарной служб и юстиции – серебряный.
Цитата
Цвет канта для высшего командного и начальствующего состава корабельной, инженерно-корабельной и инженерно-береговой служб в цвет обмундирования, для высшего командного и начальствующего состава береговой, медицинской, ветеринарной служб и юстиции – красный, для высшего командного состава авиации и инженерно-авиационной службы – голубой, и для высшего начальствующего состава интендантской службы – малиновый
.
Цитата
Задние карманы прикрыты карманными клапанами, на концах которых пришиваются по две форменной пуговицы. Погоны пристежные, существующего образца.
Цитата
На рисунке - адмиралы и генералы в парадном мундире с 06 июня 1945 года: Адмирал; Генерал-Лейтенант береговой службы; Генерал-Майор авиации; Генерал-Лейтенант инженерно-авиационной службы; Генерал-Полковник интендантской службы; Инженер-Генерал-Майор инженерно-береговой службы; Генерал-Лейтенант медицинской службы (с военно-медицинским образованием); Генерал-Майор медицинской службы (без военно-медицинского образования).
58.jpg (89.38 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю