Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Кирпичики для создания любых АФАР

"Микран" внедрил новые
приемо-передающие модули
по 3D-технологии

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1951-1963 гг. Изменения в форме одежды личного состава ВМФ СССР.

1951-1963 гг. Изменения в форме одежды личного состава ВМФ СССР.

   RSS
1951-1963 гг. Изменения в форме одежды личного состава ВМФ СССР.
Цитата
1. Приказом Военно-морского министра СССР № 40 от 20 февраля 1951 года были отменены парадные мундиры и пояса-шарфы к ним, для адмиралов, генералов, офицеров, мичманов и старшин сверхсрочной службы ВМС. Взамен устанавливались к ношению парадные тужурки с шитьем на воротниках золотистого или серебристого цвета. На воротниках парадных тужурок мичманов и старшин сверхсрочной службы крепились якоря золотистого цвета. Также был отменен парадный мундир для воспитанников Нахимовского Военно-Морского училища;
Цитата
2. Правилами ношения флотской формы одежды, утвержденные приказом Военно-Морского Министра Союза ССР № 170 от 12 сентября 1951 года были внесены следующие изменения:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответы
Цитата
Парадная, повседневная для строя, повседневная вне строя и рабочая форма одежды курсантов военно-морских училищ.
61.jpg (65.69 КБ)
Цитата
Парадная, повседневная для строя, повседневная вне строя и рабочая форма одежды воспитанников Нахимовского военно-морского училища.
Цитата
На рисунке: Нахимовец; Вице-Старшина 2-й статьи; Нахимовец; Вице-Старшина 1-й статьи; Нахимовец; Вице-Старшина 2-й статьи; Нахимовец; Вице-Старшина 1-й статьи.
63.jpg (64.5 КБ)
Изменено: Павел Полковников - 09.03.2024 09:39:50
Цитата
Парадная, повседневная для строя, повседневная вне строя и рабочая форма одежды матросов и старшин срочной службы.
64.jpg (55.59 КБ)
Цитата
Парадная, повседневная для строя, повседневная вне строя и рабочая форма одежды матросов и сержантов срочной службы.
65.jpg (56.2 КБ)
Цитата
16. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.04.1962 г. «Об установлении воинского звания «Адмирал флота» было повторно установлено морское воинское звание «Адмирал флота», которое соответствовало общевойсковому воинским званиям генерала армии и маршала рода войск.
Цитата
17. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 октября 1963 года «Об изменениях в описании погон военнослужащих СА и ВМФ», объявленного приказом МО СССР от 5 ноября 1963 года № 247 адмиралам, генералам, офицерам и сверхсрочнослужащим ВМФ были введены нашивные и съемные погоны шириной 6 см с полем из шелкового галуна черного (голубого) цвета. Адмиралам устанавливались погоны с кантом золотистого цвета, офицерам без кантов с просветами. Для офицеров корабельного, инженерно-корабельного и инженерно-технического (кроме частей авиации ВМФ) просветы были установлены золотистого цвета, для офицеров артиллерии, юстиции, ветеринарной и административной служб – красного цвета, для офицеров частей авиации – голубого, интендантской службы – малинового, а медицинской службы – зеленого цвета. Нашивные погоны устанавливались для ношения на шинелях, повседневных тужурках и летних пальто, съемные - для темно-синих и рабочих кителей.
Цитата
18. Знаки различия адмиралов, генералов и офицеров с 1963 года.
Цитата
Съемные погоны золотистого или серебристого галуна - на тужурку белого или кремового цвета для адмиралов и генералов, на китель белого цвета;
Цитата
Нашивные погоны золотистого или серебристого галуна - на парадную тужурку черного цвета;
Цитата
Нашивные погоны черного шелкового галуна - на повседневную тужурку черного цвета, шинель, летнее пальто, бушлат;
Цитата
Съемные погоны черного шелкового галуна - на китель темно-синего цвета, рабочий китель;
Цитата
Мягкие погоны кремового цвета - на верхнюю рубашку.
Цитата
На рисунке - Корабельная и Инженерно-Корабельная служба: Адмирал флота Советского Союза; Адмирал флота; Инженер-Адмирал; Вице-Адмирал; Инженер-Адмирал.
66.jpg (59.28 КБ)
Цитата
На рисунке - Корабельная и Инженерно-Корабельная служба: Капитан 1-го ранга; Инженер Капитан 2-го ранга; Капитан 3-го ранга; Инженер-Адмирал.
67.jpg (59.34 КБ)
Цитата
На рисунке - Корабельная и Инженерно-Корабельная служба: Инженер-Капитан-Лейтенант; Старший Лейтенант; Инженер-Лейтенант; Младший Лейтенант.
68.jpg (59.94 КБ)
Цитата
На рисунке - Авиация, Артиллерия, Береговая служба: Главный Маршал авиации; Маршал авиации; Генерал-Полковник артиллерии; Генерал-Лейтенант авиации; Генерал-Майор (береговая служба).
69.jpg (52.39 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю