Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 1871 год.Правила о формах одежды для военных офицеров, медиков, гардемаринов и кондукторов и гражданских чиновников Морского ведомства.

1871 год.Правила о формах одежды для военных офицеров, медиков, гардемаринов и кондукторов и гражданских чиновников Морского ведомства.

   RSS
1871 год.Правила о формах одежды для военных офицеров, медиков, гардемаринов и кондукторов и гражданских чиновников Морского ведомства.
Цитата
ПРИКАЗ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ГЕНЕРАЛ-АДМИРАЛА № 12 ОТ 23 ЯНВАРЯ 1871 ГОДА
Цитата
ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР Высочайше повелеть соизволил: принять к руководству прилагаемые при сем правила о формах одежды для военных офицеров, медиков, гардемарин, кондукторов и гражданских чиновников Морского ведомства - причем:
Цитата
В море походную форму отменить и во всех случаях руководствоваться правилами для форм городских. Береговую же походную форму иметь изложенную в правилах;
Цитата
На всех парадных мундирах, кроме обще-адмиральских и свитских мундиров Адмиралов и Генералов, состоящих при Особе ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, Генерал-Адъютантов, также Контр-Адмиралов и Генерал-Майоров Свиты ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, иметь контр-эполетики галунные по цвету шитья;
Цитата
Отменить для офицеров Инженерного и Штурманского училищ имеемые ими шапки с гербами и султанами, оставив только шляпы и фуражки;
Цитата
Дозволить в летнее время лицам, коим присвоена новая форма, при виц-мундирах носить белые летние однобортные жилеты, а при сюртуке, по желанию, белые же летние двубортные или однобортные одинакового образца с суконными;
Цитата
Полотнянник иметь одного покроя с сюртуком новой формы и носить в установленных случаях, смотря по желанию, при двубортном или однобортном летних жилетах.
Цитата
О таковой Высочайшей воле объявляю по Морскому ведомству.
Цитата
Генерал-Адмирал КОНСТАНТИН
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Цитата
Форма рабочая и пожарная.
Цитата
Офицера назначаемым при нижних чинах, на берегу, на работы и на пожар, когда нижние чины имеют шинели в рукава, иметь плащи в рукава, и пристегивать оружие сверх плаща. Относительно же головного убора они руководствуются правилами для головного убора в строю.
Цитата
Форма при прибивании знамен, знаменных флагов, и штандартов, и освящении оных.
Цитата
При прибивании знамен, знаменных флагов и штандартов быть в обыкновенной форме, но Адмиралам и Генералам в лентах;
Цитата
Адмиралы и Генералы, Штаб и Обер-Офицеры той части, которой жалуется знамя или знаменный флаг, при обряде прибивания полотна к древку, должны быть в парадной форме, той части. Тоже самое соблюдается Адмиралами и Генералами, которые имеют мундир, этой части присвоенный;
Цитата
При освящении знамени, знаменных флагов или штандартов - быть в парадной форме.
Цитата
Форма при закладке военных судов или спуск их на воду, при закладке и освящении казенных зданий и церквей, и официальных молебствиях совершаемых в высокоторжественные дни, или совершаемых торжественно по какому-нибудь случаю.
Цитата
При закладке военных судов или спуске их на воду, главный командир или командир порта, капитан над портом, строитель и его помощники, командир или офицеры судна, должны быть в парадной форме. Прочие же присутствующие - в обыкновенной, но адмиралы и генералы в лентах;
Цитата
Если закладка или спуск судна производится в Высокоторжественный день, в который по расписанию до развода и после оного назначено быть в праздничной форме, то присутствующие должны надевать парадную форму. Лица же Свиты - свитскую;
Цитата
При закладке и освящении казенных зданий и церквей быть в обыкновенной форме, но адмиралам и генералам в лентах; Относительно формы при торжественном освящении церквей объявляется особое назначение;
Цитата
При официальных молебствиях, совершаемых в Высокоторжественные и праздничные дни, или совершаемых торжественно по какому - нибудь случаю, быть в форме назначенной для развода, но при всех формах быть адмиралам и генералам в лентах.
Цитата
Форма для присутствования на публичных торжественных собраниях, выборах, актах, экзаменах и в заседаниях Кавалерских Дум.
Цитата
На публичных торжественных собраниях, выборах, экзаменах и актах быть в форме, назначенной для развода, адмиралам же и генералам при всех формах быть в лентах;
Цитата
В заседаниях Кавалерских Дум быть в обыкновенной форме.
Цитата
Форма при личных представлениях начальству.
Цитата
При представлениях начальству по случаю прибытия в команду, производства в следующий чин, получения награды, нового назначения, и при возращения из командировок и отпусков следует быть в парадной форме, адмиралам же и генералам - в адмиральских мундирах (несмотря на форму, положенную в тот день для развода);
Цитата
Представляющимся с рапортами о начале или окончании кампании быть в парадной форме;
Цитата
Во всех прочих случаях, представления начальству по делам службы, при представлении с рапортами о приходе на рейд, или представлениях Начальству по своим надобностям, надевается обыкновенная городская форма. В те дни когда по расписанию до развода и после оного назначено быть в праздничной форме, надевается форма праздничная.
Цитата
Форма нижних чинов.
Цитата
Гвардейский экипаж.
Цитата
На рисунке: Боцман строевой роты; Боцманмат строевой роты; Квартирмейстер строевой роты вне строй в летних белых брюках; Унтер-Офицер Артиллерии Гвардейского экипажа; Матрос Гвардейского экипажа вне строя; Канонир Артиллерии Гвардейского экипажа вне строя.
25.jpg (71.71 КБ)
Цитата
На рисунке: Боцман строевой роты в шинели в строю; Боцманмат строевой роты в шинели в строю; Квартирмейстер в шинели вне строя: Унтер-Офицер Артиллерии Гвардейского экипажа в шинели в строю; Матрос в шинели вне строя; Канонир Артиллерии Гвардейского экипажа в шинели вне строя.
26.jpg (57.32 КБ)
Цитата
На рисунке: Боцман в обыкновенной судовой форме; Квартирмейстер в обыкновенной судовой форме; Матрос в обыкновенной судовой форме; Матрос в летней обыкновенной судовой форме; Боцманмат в летней обыкновенной судовой форме; Матрос в укороченном пальто.
27.jpg (44.29 КБ)
Цитата
Флотский экипаж и Корпус Морской артиллерии.
Цитата
На рисунке: Боцман; Боцманмат; Квартирмейстер 1-го Финского флотского экипажа; Унтер-Офицер Корпуса Морской артиллерии; Матрос; Канонир Корпуса Морской артиллерии.
28.jpg (61.38 КБ)
Цитата
На рисунке: Боцман в шинели; Боцманмат в шинели; Квартирмейстер 1-го Финского флотского экипажа в шинели; Унтер-Офицер Корпуса Морской артиллерии в шинели; Матрос в шинели; Канонир Корпуса Морской артиллерии в шинели.
29.jpg (59.85 КБ)
Цитата
На рисунке: Боцман в обыкновенной судовой форме; Квартирмейстер в обыкновенной судовой форме; Матрос в обыкновенной судовой форме; Матрос в летней обыкновенной судовой форме; Боцманмат в летней обыкновенной судовой форме; Матрос в укороченном пальто.
30.jpg (41.87 КБ)
Цитата
Иллюстрации форм одежд Адмиралов, Генералов, Офицеров и Нижних чинов.
Цитата
На рисунке: Контр-Адмирал в парадном мундире; Контр-Адмирал в обыкновенной форме; Контр-Адмирал в сюртуке с погонами; Контр-Адмирал в береговой походной форме; Контр-Адмирал в летнем полотняннике; Контр-Адмирал в береговой походной форме в плаще; Контр-Адмирал в шинели вне службы.
31.jpg (67.45 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю