«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответы
Кстати, как расшифровывается эта загадочная аббревиатура: "ОУБ"?
Отдельный учебный батальон.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Отдельный учебный батальон.
"Мать-мать..." - только и мог сказать Кока, выйдя из сарая." Надо же. Отдельный... учебный. Должность штатная комбата - "вилка: подполкан-полкан". И долго там учат? :S:
Цитата
nick191: Дааа уууж! (Киса Воробьянинов). Правильное название "Служебная карточка".
Миль, пардон! =) Вот что значит, зоркий глаз - цепкий ум! Снимаю шляпу ;)
Цитата
И долго там учат?
Ады-ы- ы-н го-о-о-о-д ;) Там КМБ проходит и весь первый курс. Как карасёвка заканчивается, со второго курса уже в Системе. Удивительно что вы не в курсе, в поповке ж такая схема уже давным давно. :-)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Удивительно что вы не в курсе, в поповке ж такая схема уже давным давно.
Так мы поповок не кончали... мы их и не закончили. =) Вот, значит, как теперь начинается воспитание интеллигенции флота. Тсзать, "белая кровь, голубая моча"... Пардон, "белая кость - голубая кровь". Проклятый эклер! =)
Цитата
nick191: Вот, значит, как теперь начинается воспитание интеллигенции флота.
А что ж вы хотели? Хорошие традиции в системе закончились вместе с хорошими людьми, а хорошие люди там закончились достаточно давно.....(когда закончилась хорошая зряплата... =) )
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Как-то непонятно предназначение ОУБа, находящегося вне территории училища, в годами не ремонтируемом здании, совместно с ШТшниками (ничего против будущих мичманов не имею, но не понятен смысл совмстного проживания). ОУБ во время КМБ необходим, особенно,если в руководстве "чёрные полковники" - люди свято исповедывающие Устав и всячески его насаждающие. Это своеобразная "шоковая терапия" после гражданки и начальное сколачивание (слаживание) отделений, классов и рот. Но почему дальше - вне училища? Вне контроля дежурнойслужбы в ночное время (деж по училищу, факультету и т.д.). А развод нового суточного наряда? Он что, "карасей" не касается? Что-то новое! В чём глубокий смысл жить в "разбомбленной" территории, без камбуза, по принципам "закон-тайга, а прокурор-медведь (читай, старшина)" в условиях практически полного отсутствия "должностных лиц" в виде КР, НОУБ, ЗКОУБВР ? Просвятите неграмотного, будьте добры, если есть этому какое-то обьяснение :OZ:
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Просвятите неграмотного, будьте добры, если есть этому какое-то обьяснение Головокружение
нанотехнологии... =) и план 2020... ;)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Ну, наконец-то! Где же, батенька , Вы раньше были =) всегда знал, краткость-сестра таланта! Гран мерси! |ap| |ap| |ap|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю