«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Уважаемая ТВ! Спасибо Вам за участие! Все Ваши замечания непременно будут учтены, виновные понесут суровое наказание, будем работать над повышением уровня интеллегентности ! Теперь по существу: Письмо в приёмную МО или главкома ВМФ - дело бесперспективное, ибо в лучшем случае будет "отфутболено" по инстанциям в то же училище и караси попадут под раздачу первыми, за "вынос сора из избы". Не мне вам об этом расказывать! Да и потом, есть ещё два "но": 1. В условиях бардака наверху и грядущего (уже ни для кого не секрет!) повального сокращения среди прочих, и управленцев, надеятся на какую-то серьёзную комиссию не приходится. Там сейчас - "спасайся, кто может"! 2. А если случится чудо и появится комиссия, то, нет никакой гарантии, что мальчишки согласятся расказать о происходящем. Уже писал раньше, о попытке подвигнуть на написание рапортов на имя командира роты (начальника ОУБа) о ночном мародёрстве и чем это закончилось. Поэтому, пока вижу вариант такой - если здесь присутствуют недавние выпускники училища, то большая просьба - подсказать, с кем из офицеров училища можно войти в контакт с целью найти взаимопонимание и выработать приемлемое решение данного вопроса, не подставляя последних. Если таковые найдутся и согласятся помочь, просьба подсказать, как с ними можно выйти на связь. Если вариант "не катит" по той или иной причине,ну, что, нужно опять напрягать извилины.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Письмо в приёмную МО или главкома ВМФ - дело бесперспективное
Попробуйте в прокуратуру. Там помогут.
Цитата
2. А если случится чудо и появится комиссия, то, нет никакой гарантии, что мальчишки согласятся расказать о происходящем.
Прокурору расскажут.
Цитата
Поэтому, пока вижу вариант такой
Гниловатый вариант. :S:
Цитата
nick191: Попробуйте в прокуратуру. Там помогут.
С.-Пб Площадь Труда, д.2. Полковник юстиции Савва.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Тамара Васильевна: Вы считаете, что скрываемый от всех Ваш возраст дает Вам право обращаться так к женщинам, которых Вы и в глаза не видели?
Уважаемая Тамара Васильевна! Во-первых: приношу свои глубочайшие извинения. Во-вторых: никого, разумеется, обидеть я не хотел, тем более - Вас. Ваше участие в обсуждении, быстрота реакции, наличие собственной позиции, энергичность в ее отстаивании не только вызывают глубокое к Вам уважение, но и заставляют подозревать в Вас достойную личность, а Ваш образ рисует в воображении Вас, как прекрасную Женщину. В третьих: раз уж так получилось, что я Вас все-таки обидел, то раскаиваюсь, а единственным подобием оправдания для меня может служить то, что приведенное обращение "Уважаемые граждане и любезные старушки" позаимствовано мной у незабвенного Деда Щукаря (в силу своего возраста, который я, кстати, не скрываю - мне почти 56 лет, я, еще до КУ ВМФ СССР, читал когда-то М.А. Шолохова) и, на мой взгляд, должно было внести некоторую ироническую разрядку в начинающий накаляться до ненужного градуса диспут, уходящий при этом с конструктивного курса в бессмысленную пучину перебранки. Еще раз - ИЗВИНИТЕ и, надеюсь, инцидент исчерпан. Рассчитываю еще не раз увидеть Ваши здравые суждения в этой и других темах Форума. С уважением Василий Шевченко.
Цитата
Антон Сотнийчук: можно передать распечатанный и переоформленный текст всего этого начальнику института. Но толку от этого будет ноль
Может быть и не будет желаемой реакции, но результат, по-моему все-же получится: сейчас командование училища может делать вид, что все в порядке, а если и были какие-то мелкие безобразия, то оно "не в курсе дела". Передать документ, как Вы предлагаете - это заставить "войти в курс дела". Уже немало, хотя, конечно, недостаточно.
Цитата
Антон Сотнийчук: В результате поднятого нами протеста против переноса ГК ВМФ было привлечено внимание нескольких десятков тысяч людей, подписались под ним сотни людей, "листовки" были размещены на десятках военных сайтов.
Я считаю, что развал системы военного образования и воспитания офицеров - один из шагов на пути преврашения Армии и Флота в банду мародеров. Может быть сегодня это звучит резко, но нельзя допустить, чтобы это стало правдой. Поэтому такие эффективные шаги, о которых Вы говорите, по-моему необходимы. Г-н мебельштурмбанфюрер возглавил крестовый поход, направленный на развал ВС, Промолчим - и он добьется своего и добьет наших сыновей, которые сейчас служат. Сумеем отстоять, хоть что-то - посмотрим, что у него получится. Сергей Васильевич предложил самим наказать распоясавшихся негодяев. Я его поддержал и еще раз поддерживаю. Для тех, кто не понял - объясняю - речь не идет о каком-то мордобое или физическом наказании. Даже если бы это было нам по-силам, ЭТО НАМ НЕ ПО ЧИНУ! Но мы бы оказались первоисточником и смогли бы заварить бучу и, надеюсь, заставить командование начать наводить порядок. Свидетельство четырех-пяти офицеров - ветеранов - это не жалобы 2-х "неуспевающих курсантов-разгильдяев" на тяготы и лишения. Впрочем, могут быть и другие варианты.
Цитата
Василий Шевченко: Свидетельство четырех-пяти офицеров - ветеранов - это не жалобы 2-х "неуспевающих курсантов-разгильдяев" на тяготы и лишения.
Позвольте полюбопытствовать, о чем лично Вы собираетесь "свидетельствовать"? Что видели лично Вы? :S:
Цитата
nick191: Позвольте полюбопытствовать, о чем лично Вы собираетесь "свидетельствовать"? Что видели лично Вы?
Для того, чтобы свидетельствовать, надо оказаться в нужное время в нужном месте, что я и предлагал (см. выше) вслед за Сергеем Васильевичем (см. выше). Если обсуждение предлагаемых действий перейдет из саркастического русла в деловое, то я готов повторяться, обсуждать, а затем и выполнять то, что будет принято.
Цитата
Василий Шевченко: Для того, чтобы свидетельствовать, надо оказаться в нужное время в нужном месте, что я и предлагал (см. выше) вслед за Сергеем Васильевичем (см. выше).
В таком случае, не соблаговолите ли поделиться хотя бы "замыслом операции"? :S:
Цитата
nick191: В таком случае, не соблаговолите ли поделиться хотя бы "замыслом операции"?
Если не трудно - посмотрите мое сообщеение в этой теме от 23.10.08
Цитата
Василий Шевченко: Если не трудно - посмотрите мое сообщеение в этой теме от 23.10.08
Если Вы об этом:
Цитата
Василий Шевченко: приедем ночью, хором, вчетвером-впятером, в форме (если, конечно, сойдется на пузе ), застукаем субчиков с поличным...
то такие действия "попахивают", как минимум, административным правонарушением. :S:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю