«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
Кстати говоря, насколько мне известно, в руководстве ОУБа служат отличные офицеры - капитан 2 ранга Акулов и капитан 2 ранга Цуприк. Оба они служили в системе ещё когда я был курсантом, и запомнились мне требовательными и справедливыми командирами. Думаю, что стоит поговорить сначала с ними. Допускаю, что какие-то горячие факты ночной курсантской жизни скрываются от командования, но в этом случае, можно предполагать что "анархия" и "право сильного", а не требования уставов, устраивают большинство личного состава. Хотя, в любом случае, командиры в ответе за подбор и расстановку старшинских кадров.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Также напоминаю, что анонимные обращения не рассматриваются,
Ну, Вы меня прямо в краску вгоняете... Как общаться с представителями Фемиды, я знаю, поэтому и прошу пмочь с телефоном и именами-отчествами,если не трудно.
Цитата
Андрей Краснобаев: в руководстве ОУБа служат отличные офицеры - капитан 2 ранга Акулов и капитан 2 ранга Цуприк
Об Акулове слышал, он и сейчас - начальник ОУБа, а кто второй товарищ? И если можно, то тоже, имена-отчества, плиз. Спасибо Вам и Василию Шевченко за дельные советы. Попробую начать с Акулова. Как говорил Лаврентий Павлович, "попытка - не пытка" =)
Уважаемые форумчане!Если вам столь интересно, что произошло с ОУБом (131 ВГ) вы можете перейти по ссылке Вконтакте и посмотреть на группу Смерть батальона....жаль что реформа так прогрессирует....http://vkontakte.ru/club18776690
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю