Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Замполиты и справедливость!

Страницы: 1
RSS
Замполиты и справедливость!
Замполит, а точнее заместитель командира по воспитательной работе (ЗКВР)-что это такое в современном Российском флоте? Возьмем ПЛА. Это некий офицер в звании капитан 2 ранга с жалованием более высоким, чем у старпома и механика и очень расплывчатыми обязанностями и мерой ответственности. Я еще застал многих выпускников Киевского училища а также замов-экснедоспециалистов. Так чем же он должен заниматься? Этот человек должен поддерживать здоровый моральный климат в экипаже, выявлять и разрешать межличностные конфликты, содействовать адаптации вновьприбывших членов экипажа и еще, мне кажется, быть определеной прослойкой между командованием ПЛ и экипажем, неким передаточным звеном, доносящим до руководства человеческие, личные а иногда служебные проблемы членов команды. Чем же он занимается на самом деле? На практике мы имеем следующее. Ни за что не отвечающее, зачастую ленивое, туповатое(не знаю и знать не хочу), не редко жадное существо, которому глубоко нас...ть на морально-психологические проблемы коллектива. Живущее по принципу "Моя хата с краю". Свалившее всю свою работу на командиров подразделений и на руководителей групп по ОГП. В море раздающее ежедневно боевые листки ВО и ВИМ со словами "Дай кому-нить шоб нах.....ил че-нить". Улыбающееся и шутящее с тобой, а за спиной поливающее тебя г..м. НЕ ОДИН замполит за время моей службы не сделал мне замечание, не высказал претензию в глаза, даже в лейтенантские годы, все это делалось в виде наушничества. Кроме того у меня создалось стойкое впечатление об отсутствии у них собственного мнения. Их мнение-мнение начальства. Меня очень забавляло, когда зам семенит во время осмотра корабля за старшим проверяющим. Проверяющий мрачный-ЗАМ мрачный. Проверяющий посветлел-ЗАМ посветлел тоже. Проверяющий улыбнулся, пожал руку-ЗАМ сделал то же самое. А еще они любят смеяться над шутками начальства. Или воспитывает ЗКД командиров отсеков в центральном с матом с военно-морскими афоризмо-шутками. И ЗАМ тут как тут похохатывает, шутит ЗКД помогает, отсечных порицает вопросиками шутливо-подкалывательными, грешки разные напоминает типа: "Ну что Иванов водку то ты пить научился а вот отсеком командовать ума не хватает..... и т.п." Но вот занятия с ком. отсеков провести или отработку показательно-обучающую провести это они не умеют да и не хотят. Вы знаете, если отвлечся от эмоций, вновь меня захлестнувших, если рассудить с практической точки зрения. Тяжело представить выход ПЛА в море даже короткий без таких командиров БЧ БЧ: штурмана минера, связиста, механика да любого, без начхима и даже медика. Но одажды мы ходили на короткий выход 3 суток без ЗАМА. Неудобства от этого мы не испытали никаких. Один позитив (никто не приставал с боевыми листками). А вот теперь может кто-нибудь мне объяснит зачем на ПЛА в штатном рассписании нужен сей офицер в таком звании и с таким безумным тарифным разрядом?
Цитата
Elect пишет: А вот теперь может кто-нибудь мне объяснит зачем на ПЛА в штатном рассписании нужен сей офицер в таком звании и с таким безумным тарифным разрядом?
Вы верно давно уволились. Возрадуйтесь, нас больше нет..... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Elect пишет: А вот теперь может кто-нибудь мне объяснит зачем на ПЛА в штатном рассписании нужен сей офицер в таком звании и с таким безумным тарифным разрядом?
"Забадайка" или, если Вы дурак, то читайте устав, как это делаю я! (С 1 апреля!!! ) =) Неохота карабкаться на книжные полки, глотать дюймовую пыль и искать Корабельный устав. На Портале есть ветка, где корабельный есть, только, наверное, нынешней редакции. Поищите. Должен стоять дома на полке в память. Флаги развешивать и кортики на стены цеплять - это дело вкуса (лично мною воспринимается как .... ладно, не буду ;) ). А вот уставчик можно сохранить. Замы как старпомы и мехи бывали разные. Потому что, мы все приматы и по природе ленивые. Иначе гребли до сих пор на пирогах и бегали с камнем за мамонтом. Хрен с ними, замами! БальЗам констатирует - их нет! Закм - хочешь-не хочешь - это категория раритетом стала. Зам был хоть третим в междусобойчике, когда по команде с Москвы ракету пускать. Вы мне, батенька, лучше объясните, на кой ляд в прочном корпусе на БС-ке особист????? На надводном корабле, да еще с заходами в коварные инопорты или во время прохода узкостей - как-то понятно. Работа с экипажем на берегу - тоже понимаю. Ну блин на глубине. Что он там сделает???? На кой ляд он там нужен был, когда все его бойцы проинструктированы заранее были о действиях в не терпящих отлагательства случаях. При чем все от матроса - до любимого командования - при должностных полномочиях корабельного устава. Во где закавыка. Ну просто "забадайка" какая-то. До сих пор понять этот ребус не могу кроме старого смершевского подхода, что у каждому полку должен быть опер. Чего замполитов лягать? Их нет. Мамонт на правом боку и разлагается. Давайте, батенька, ФСБэшников с Вами попинаем. Глядишь, завтра за нами и придут. Ай-пи как два пальца определить, и нате Вам, здрасте.
Изменено: Михаил Иринин - 01.04.2011 21:58:26
Адмиралов всегда больше, чем корветов
Цитата
Но одажды мы ходили на короткий выход 3 суток без ЗАМА. Неудобства от этого мы не испытали никаких. Один позитив (никто не приставал с боевыми листками).
Мне кажется, зам проверял Вас на зрелость офицерскую, самостоятельность решений, действий и святость понимания службы.А Вы через ТРОЕ СУТОК в море вернулись даже без "боевых листков"... Грош цена. И терпеть Вам, пока не дорастете.
Изменено: Андрей Данилов - 23.10.2011 18:07:37
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
зачем на ПЛА в штатном рассписании нужен сей офицер в таком звании и с таким безумным тарифным разрядом?
Даже Сердюков умнее Вас...
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю