«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Умер Ельцин

Умер Ельцин

   RSS
Умер Ельцин
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/23/23174716_bod.shtml Странно, только на днях пришла мысль в голову о том, сколько ему осталось. |te| Ну что ж, о мертвых или хорошо или ничего. Земля пухом..
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Чтобы не уподобляться "демократической общественности" и не устраивать пляски на костях, предлагаю перенести обсуждение в тему Роль личности в истории государства Если администрация не против, конечно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Согласен
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев пишет: Если админы решат, что это достойно отдельной ветки готов продолжить. А у ЕБН (так же как и у каждого из нас будет) уже другой судья, серьезный, тут уж не забалуешь.
Отдельная ветка - однозначно без проблем. Только вот возникает вопрос - в каком контексте и как мы можем говорить плохое об умершем политике? Все-таки фраза "или хорошее или ничего" в отличие от жизни обычного человека здесь вписывается не очень - большое видится на расстоянии и реальные достижения политика зачастую видны только через какое-то время после его смерти (как с тем же Петром).
Не хлебом единым
Ха... Насчет Петра. Был у меня однофамилец (родственные связи не найдены.. пока) Монах Самуил Выморков. Так вот. В 1725 году, аккурат после смерти Петра, имел он неосторожность в личном письме назвать Петра 1 антихристом. Был он тайной канцелярией тут же пытан и четвертован Думаю, что родственники его тогда уж никак пиитета к Петру и его детищу - тайной канцелярии не испытывали.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: большое видится на расстоянии и реальные достижения политика зачастую видны только через какое-то время после его смерти (как с тем же Петром).
Дык вот и здесь тоже, видимо у кого-то есть резон говорить плохое об умершем. "Политик" - это для Истории. Для современников - чаще "Человек" со своими добродетелями или пороками.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Да, Антон, с приездом |fl| !
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь, доброго! |of|
Цитата
Игорь Выморков пишет: назвать Петра 1 антихристом
Тоже самое и во времена до Петра 1 сделали бы.
Цитата
Игорь Выморков пишет: "Политик" - это для Истории. Для современников - чаще "Человек" со своими добродетелями или пороками.
Готов поспорить. Для людей из окружения, да - человек. Для обычных граждан - политик. Лично мне достаточно параллельно, был ли он хорошим отцом или каков был в быту. Для меня более важно мое голодное отрочество в Нахимовском, когда нас кормили или перловкой или сухой картошкой - и то и другое без признаков мяса.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Все-таки фраза "или хорошее или ничего" в отличие от жизни обычного человека здесь вписывается не очень - большое видится на расстоянии и реальные достижения политика зачастую видны только через какое-то время после его смерти
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Для меня более важно мое голодное отрочество в Нахимовском, когда нас кормили или перловкой или сухой картошкой - и то и другое без признаков мяса.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Чтобы не уподобляться "демократической общественности" и не устраивать пляски на костях...
Так может всё-таки не стОит, пока еще не закончился траур, обсуждать небезупречного (кто без греха - пусть бросит камень...) человека-политика ? Уверен, - будет силён соблазн вспомнить кому-то перловку "без признаков мяса", кому-то приватизацию, беловежскую пущу... Да мало ли чего можно вспомнить. Как говорили древние - "не дай вам бог жить в эпоху перемен".
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Речь идет, конечно, не о желании поплакаться, а о вопросе оценки вклада Политика в историю. Рано или поздно такая оценка сформируется, но явно не в ближайшие год-два. Пока мы можем только аккумулировать факты. А по поводу траура согласен - пожалуй, самый правильный подход - до окончания траура говорить только о смерти Человека.
Не хлебом единым
Согласен! Душе человека очень трудно в первые дни в Новой Жизни… И, если все же НЕ ПЛАКАТЬ, а что-то делать, самое лучшее и единственное – это помолиться за него, однако сам я не так часто возношу такие молитвы об известных людях, скромно надеясь, что все сделается и так... http://molitvoslov.com/txt.php?id=196 Ну а если говорить просто как о человеке, мне кажется, не стоит уподобляться «…людям, которые сами себя лишают утешения молиться за усопших. Какие это люди? — Без сомнения те, которые, приметным или неприметным для себя образом, больше ЛЮБЯТ УМСТВОВАТЬ, нежели веровать. Почему не приемлют они молитв за усопших? — Не видно другой тому причины, кроме той, что не понятно, как действие молитвы простираться может так далеко, — даже из одного мира в другой, из видимаго в невидимый.» http://www.pravoslavie.ru/put/040213114041
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
"Не могу молиться за царя Ирода,Богородица не велит".
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю