Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Обо всем на свете

Обо всем на свете

   RSS
Обо всем на свете
В ответ на строительство американцами большого корабля и происки медведей мы, форумчане, как один человек, ответим: а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин, д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты, е) общим ростом профсоюзной активности, ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников, з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков", к) поголовным переходом на сою, л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 319 След.
Ответы
Цитата
Николай Ковыляев пишет: должно быть известно всем поколениям!
Говоря о ветеранах, предлагаю помнить, что эти люди спасли мир от фашизма. Lest we forget! *** У меня лично вызывает сомнение моральное здоровье человека, составлявшего статистику девственности фронтовиков. Нахожу, что в пристальном интересе к девственности есть скрытое эротическое требование к женщине, которое можно найти в любой консервативной культуре (независимо от выбора религии)и которое по своей сути ничем не отличается от эротических картинок-рисунков, приведённых тут выше.
Изменено: Regatta - 22.07.2009 17:10:55
Цитата
Regatta пишет: У меня лично вызывает сомнение моральное здоровье человека, составлявшего статистику девственности фронтовиков.
У меня вообще некоторые сомнения в достоверности этой статистики :S:
Цитата
Regatta пишет: А я вам говорю, что неэтично залядывать в чужую медицинскую карту.
, но тем не менее Regatta, Вы путаете личное и общественное. Думаю в любой западной стране то что, например, человек болен СПИДом, является тайной личной жизни - но при этом уверен что каждое правительство отслеживает общее число заболевших.
Цитата
Regatta пишет: Нахожу, что в пристальном интересе к девственности есть скрытое эротическое требование к женщине, которое можно найти в любой консервативной культуре
В начале XX-века все культуры были консервативны (относительно нынешних времен).
Не хлебом единым
Цитата
Николай Ковыляев пишет: Гибли в кромешном аду самые лучшие. Именно им мы обязаны.
Гибли по-разному. Мне рассказывали случай, когда человек погиб как раз по причине своего страха, а тот, кто меньше испугался, преодолел себя, то как раз выкарабкался.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: Поэтому искать подвохи как-то не совсем этично. Подмигиваю
Неэтично, по-моему, обнажать женщину пристальным вниманием к её девственности.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: У меня вообще некоторые сомнения в достоверности этой статистики Курю
Можно говорить о несостоятельности этой статистики и с этой стороны.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: но тем не менее Regatta, Вы путаете личное и общественное. Думаю в любой западной стране то что, например, человек болен СПИДом, является тайной личной жизни - но при этом уверен что каждое правительство отслеживает общее число заболевших.
Если вопрос девственности (но тогда уж не только женской, но и мужской)отнести к разряду превентивных мер по вирусных заболеваниям, то мне прямо из коммерческих соображений следует с Вами сразу же согласиться. =) Представляете, сколько работы сразу у психологов появится? - Ведь мужчин на девственность чисто физиологически проверить нельзя: значит, в армии будут психологические тесты, которые с некоторой долей вероятности будут определять - девственник этот мужчина или недевственник. Спрашивается: Это ли не абсурд?
Лена, пока вы решаете вопросы
Цитата
Regatta пишет: обнажать женщину пристальным вниманием
(и другие) воины думали о победе... ну что же мы такие неповоротливые!!! :-) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Послушайте, мне раньше нравились Американские ВВС, но вот кино вышло, статья (Секретные протоколы: Бомбить Дрезден не просили) есть, неужели правда?
Цитата
Дрезден. Хроника трагедии Автор и режиссер: Алексей Денисов Новый фильм Алексея Денисова посвящен событиям 13 февраля 1945 года - бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией во время Второй Мировой войны. Эта акция трактовалась союзниками как акт помощи советским войскам, наступающим с востока, якобы, в подтверждение ялтинских соглашений. Осуществление варварской бомбардировки проходило в три захода силами почти в три тысячи самолетов. Ее результат - гибель более 135 тысяч человек и разрушение около 35 470 зданий. Один из главных вопросов, на который пытались ответить авторы фильма, - действительно ли с советской стороны была такая просьба и почему по сей день бывшие союзники из Англии и Америки упорно стараются свалить вину за бессмысленную бомбардировку одного из красивейших городов Европы, к тому же не имеющего военного значения, на Россию. В фильме принимают участие немецкие и российские историки, американские летчики и очевидцы этой трагедии.
883.jpg (21.8 КБ)
Изменено: Николай Ковыляев - 22.07.2009 21:17:55
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: В годы второй мировой войны в американской авиации практиковалось нанесение изображения женщин на фюзеляжи самолетов. .. ."пин-ап" в авиации подразделялся на пять категорий: 1. Портрет женщины. 2. Фигура женщины в одежде. 3. Фигура женщины в нижнем белье. 4. Фигура женщины - топлесс. 5. Обнаженная фигура женщины - "ню"
Исторический журнал "ГеоЭпоха", N 9, статья историка Ulrike Moser (Kampf um Berlin - Битва за Берлин). "Советские солдаты изнасиловали порядка 100 тысяч Берлинских девушек и женщин" *** А вот у американцев были имиджы красивых женщин на самолётах, но женщин они в Германии не насиловали.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: Послушайте, мне раньше нравились Американские ВВС
Можно, конечно, всё валить в одну кучу - гармонистов, аборты, нравятся или не нравятся кому американские ВВС... Но хочу предупредить: мой интерес к теме лежит строго в её названии.
Изменено: Regatta - 22.07.2009 21:44:24
ОК
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Regatta пишет: вместо мужчин на завод брали женщин. Именно женщины собирали знаменитые тяжёлые бомбардировщики Ланкастеры, которые разбомбили 80% Германской ввоенной промышленности (и если бы этого не было сделано, то война ещё большей кровью обошлась бы)
Да, трудно представить, что на самом деле было бы... =) А если без шуток, откуда вдруг появилась такая статистика? Целых 80%! Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский. З.Ы. А вообще, читать это все, мягко говоря, странно; на форумах пишут обычно о себе, о своих заслугах, о сослуживцах, если есть, что написать, а "пепсикольное" поколение - "мой отец, мой брат, мой сват". Плакатики вешаем, но никакого отношения к ним не имеем. ;)
Изменено: Герман Качуринер - 23.07.2009 02:15:10
Цитата
Герман Качуринер пишет: З.Ы. А вообще, читать это все, мягко говоря, странно; на форумах пишут обычно о себе, о своих заслугах, о сослуживцах, если есть, что написать, а "пепсикольное" поколение - "мой отец, мой брат, мой сват".
Расскажите мне, Герман, о своих заслугах. А, как пепсикольное поколение, Вас с удовольствием послушаю. ;)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Плакатики вешаем, но никакого отношения к ним не имеем. Подмигиваю
ХаХа... Плакатик к теме, однако ж, относится. Тут собственно - и про красоту, и про силу. :)
Цитата
Regatta пишет: Но хочу предупредить: мой интерес к теме лежит строго в её названии.
|ap| |ap| |ap| =)
Цитата
Regatta пишет: Исторический журнал "ГеоЭпоха", N 9, статья историка Ulrike Moser (Kampf um Berlin - Битва за Берлин). "Советские солдаты изнасиловали порядка 100 тысяч Берлинских девушек и женщин"
Ну что же последуем в русле Ваших заявлений. Хотя, я думаю, что эту тему надо перенести в тему "Мифы", тема здесь для другого, я так понял о другом. :) 1. То, что изнасилования советскими солдатами были это ясно вобщем-то любому.Если кто-то сомневается, что любая армия победителей, вошедшая в города противника (и не победителей тоже) ведет себя мягко скажем не по-христиански - так было и так будет всегда. Кому-то нужны современные примеры? Их есть у меня. Особенно, если учесть тот факт, что армия только что освободила половину своей страны где армия побежденных твориланесоизмеримо большие злодеяния. Увы, благородные мушкетеры на войне - выдумка Дюма, за редким исключением. 2. По цифрам даже говорить не буду - гадание на кофейной гуще. Но есть моменты: - Мифы об "изнасилованной Германии" основываются на количестве....якобы обратившихся в лечебные учреждения немок и количестве абортов. Рассуждения про эту статистику здесь приводить не буду сознательно. Но если кому-то хочется можем предметно поговорить. Скажу одно - придумать круглую цифру можно, сидя в кабинете и ковыряя в носу и нисколько не задумываясь что из себя представляют лечебные учреждения только что взятого города, куда якобы обратились именно 100.000 изнасилованных женщин. - "...В эти дни в ходу рассказы о том, как наш солдат зашел в немецкую квартиру, попросил напиться, а немка, едва его завидела, легла на диван и сняла трико...." (с) Владимир Богомолов "Германия, Берлин. Весна 1945". - "...Во конце войны нравы обрели известную простоту, что объяснялось не только распространением проституции, но и элементарной нехваткой мужчин на землях Рейха. Из-за дефицита половой жизни многие немки сравнительно легко соглашались на близость с солдатами и офицерами вошедшей армии, тем более что в условиях кризиса она порой превращалась в средство самообеспечения. Так, по оценкам венгерских властей число проституток в Будапеште после начала оккупации увеличилось в 20 раз..."[J. Mark Remembering Rape: Divided Social Memory and the Red Army in Hungary 1944–1945 // Past & Present, № 188, 2005. P. 142.] - Для тех кто не знает, была специально издана Директива 11072 от 20 апреля 1945 года"Об отношении к пленным и гражданскому населению на оккупированной территории". Так вот этой директивой предписывался моментальный трибунал и расстрел за изнасилование (в том числе). Конечно, наивно предполагать, что эта Директива, сама по себе отрезвляла, но наверное никто не будет отрицать, что в сталинские военные времена в отличие от нынешних директивы исполнялись. И приговоры приводились в исполнение, и мера была одна - высшая. По разным оценкам это около 3000 таких приговоров по этой Директиве. - Причем, довольно часто при расследовании отмечалась, что особой запуганности немок не наблюдалось, так как в ряде случаев обстоятельства исключают возможность какого-либо принуждения. В частности в политдонесениях и донесениях СМЕРШ можно было прочитать: «Командир взвода автоматчиков дивизии старшина Шумейко, уже после ознакомления под расписку с директивой 11072, имел с местной жительницей немкой Эммой Куперт, 32 лет, половое сношение продолжительностью более суток, причем зашедшему к ней в дом с проверкой патрулю Куперт пыталась выдать старшину Шумейко, находившегося в шелковом белье под одеялом, за своего мужа, от рождения глухонемого и потому освобожденного от службы в немецкой армии. Однако старшим патруля Шумейко был опознан и доставлен в часть» :) - Ну и в заключение, очень часто в 70-е - 80-е годы в передаче типа "Ищи меня" (сейчас всё меньше их осталось) какая-нибудь "изнасилованная фрау" искала Васю, Петю, Махмуда.....из 1945 года - и очень просила отозваться. :)
Цитата
Regatta пишет: Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же!
Ну конечно =) . Забываем только, что вся Европа легла под Гитлера, включая всю Францию, которую взяли играючи, на счет раз. А британцы спешно улепётывали через Ла-Манш при приближении немцев в начале войны. И не известно еще, чтобы стало с Европой, если бы не Красная Армия разгромившая "непобедимую" армию Гитлера. И перемогла её военную промышленность. Короткая и избирательная память случимшись с нынешними поколениями, однако. Как и задумано западными "дудочками". :) Ситуация с антирусскими мифами имеет все шансы на дальнейшее развитие и именно поэтому "западэнцы" не терпят открытого исторического разбора по косточкам. Их работа - вбросить в мозги бациллу, а дальше она сама вырастет на благодатной нынешней почве.
Цитата
Regatta пишет: А вот у американцев были имиджы красивых женщин на самолётах, но женщин они в Германии не насиловали.
=) Ну конечно меньше насиловали, не "плебеи" - цивилизация однако. Они их просто по-джентельменски сжигали с воздуха как было в Дрездене или в Нагасаки. Вот здесь о западном лицемерии и "Ланкастерах" с пин-апом на фезюляжах по этому поводу. Вот так насиловали. На свой манер.
51.jpg (24.03 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Нифига себе до каких ужасов тема докатилась! Из изначальной красоты перешли на удручающую картину. :/: :o :-(
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 319 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю