Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Дайвинг

   RSS
Дайвинг, Активный отдых
Много лет занимаюсь этим делом. Разгружает нервную систему полностью. Рекомендую всем. Пока невыездной приходится довольствоваться внутренними водами России. Крайний раз - мыс Видный (п.Хоста, Сочи), глубина до 15 метров. Вода мутновата после шторма. И золотых рыбок (как говорят в Египте, например) не наблюдал :-(. Удовольствие стоит 1200 рублей в час. Приходишь с удостоверением и книжкой дайвера, платишь и вперед. Для "чайников" - с инструктором.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Вот это дайвинг, вот это по-нашему! |ap| Россияне опустят флаг на дно Северного Ледовитого океана
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Четыре дня назад. "Факельная гряда" под Геленджиком, глубина 15 метров. 1 час проката - 1300 рублей. Вода немного мутновата после шторма, остальное на пять баллов.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Один час жизни - это тоже жизнь.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Крымские дайверы обнаружили на дне Черного моря самолет времен Второй мировой Немецкий "Юнкерс", сбитый советскими зенитчиками, отлично сохранился. Для любого музея такое приобретение - лакомый кусок. Однако еще интересней оказалось то, что исследователи нашли внутри фюзеляжа. Репортаж Дмитрия Белоусова. Самолет времен войны более 60 лет находился вблизи Воронцовского маяка, на 20-метровой глубине. Историки считали, что здесь может лежать бомбардировщик "Юнкерс-88". Владлен Тобак, руководитель подводных работ: "К выходу на этот объект мы подготовились и подготовили чертежи 88-го самолёта, и каково было моё изумление, когда ребята начали всплывать и рассказывать конструктивные особенности совершенно другого объекта". На черноморском дне неподалеку от Одессы так называемая „тетушка Ю" - это второе название немецкого военно-транспортного самолета времен Второй мировой войны - „Юнкерс-52". Удивительно то, что самолет не развалился при падении. По-видимому, летчики смогли посадить подбитую машину на воду. Находка вся покрыта илом и моллюсками, но можно рассмотреть некоторые детали, например, один из двигателей. По тому, как закрыты жалюзи моторного отсека, ученые предположили, что крушение произошло зимой. Сергей Воронов, руководитель экспедиции, директор департамента подводного наследия Украины НАН Украины: "Самолет цел на 70%, учитывая, что ни один музей Украины не располагает подобным образцом техники, это исключительное событие". В руки историков попали уникальные предметы. Спасаясь, немецкие офицеры оставили на борту секретные документы и свои личные вещи, кто-то из них, по видимому, в спешке потерял брючный ремень. В кейсе сохранились документы, на случай пожара карты Южной Украины и планы военных операций завернуты в фольгу. Такой чемоданчик мог принадлежать только высшему офицеру фашистской армии. Вероятно, когда советские войска освобождали Крым, на этом самолете пытались сбежать командиры Люфтваффе. А с собой везли и документы из своих штабов. Воздушный путь был единственным способом бегства для оккупантов, когда советская армия блокировала Крым. Дайверам еще предстоит тщательно обследовать дно вокруг самолета, в нем могли находиться и другие ценные грузы. Валерий Романенко, историк, ведущий научный сотрудник государственного музея авиации Украины: "Это "Юнкерс-52-3М", один из немецких транспортных эскадр, которые участвовали в снабжении окруженной немецкой группировки в Крыму. Группировка была отрезана, советские войска уже захватили перешеек и пошли дальше в сторону Одессы". Самолетом заинтересовался музей авиации. Там предлагают поднять "Юнкерс" со дна и отреставрировать. Сделать это будет непросто, пролежавший более 6 десятилетий на дне артефакт, превратится в труху за 24 часа, как только окажется на воздухе. А дайверы предлагают оставить его как есть, на черноморском дне, как молчаливое свидетельство войны. Ссылка
Изменено: Николай Ковыляев - 20.09.2009 13:06:43
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю