Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

На "Армалите" создали
стапель для сборки
тяжелых дисковых
затворов

Поиск на сайте

Агрессия Грузии

   RSS
Агрессия Грузии
Предлагаю отфиксировать в сознании - началась агрессия Грузии против Южной Осетии. У меня не вызывает ни малейшего сомнения откуда получено добро на бандитизм. У давших добро богатый опыт по этой части. Жду реакции России.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 115 След.
Ответы
Цитата
Владимир Мединский: В грузинской армии наименьший (следовательно самый массовый) калибр - 66мм.
Американские пехотные? Пукалка. По джунглям лазить. 120 мм сила. Забыли уроки Восточного фронта|agr|, немцы тогда мигом скопировали наш полковой миномёт
Цитата
Владимир Мединский: Концентрация ствольной артиллерии в одной артбригаде
Она у грузин не только организационная, но и оперативно-тактическая? Это должно противоречить сецентрической организации артиллерии их американских наставников. По Вашим сведениям они концетрировали на одних позициях артиллерию по дивизионно? Странно. Судя по видео о действиях "Востока" грузинская артиллерия накрывала нашу на позициях - прямое попадание в "Акацию", да и чеченцев грузины накрывали при помощи корректировщиков.
Цитата
Владимир Мединский: Таким образом, на мой взгляд, концепция лёгкой пехотной бригады (а её придерживаются и в США) потерпела фиаско.
Всё же у американцев три типа подразделений: тяжёлые, средние и лёгкие. Средние сейчас это "Страйкер"бригады. Думаю, что грузинские бригады сильно потяжелеют и будут оснащены однотипной бронетехникой с сильными противотанковыми и зенитными средствами.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Интересно другое - как кто оценивает какие огрехи были у грузинов в создании ВС, кроме моральных качеств солдат?
На мой взгляд,главный просчет сукашвили и заокеанских кукловодов в том,что они не поверили в то,что российские ВС вмешаются в конфликт,иначе у них была бы серьезная ПВО военных объектов,истребители и хотя бы пара ДЭПЛ.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Цитата
Алексей Мисяць: Думаю, что грузинские бригады сильно потяжелеют и будут оснащены однотипной бронетехникой с сильными противотанковыми и зенитными средствами.
Скорее всего именно так и будет. В частности щведы уже озаботились оргштатными мероприятиями. Да и США тоже зделают выводы об уменьшении количества лёгких бригад.
Цитата
Алексей Мисяць: Американские пехотные? Пукалка. По джунглям лазить.
А про миномёт - это он самый и есть.
Цитата
Алексей Мисяць: да и чеченцев грузины накрывали при помощи корректировщиков.
На колонну командарма огонь был вызван только по прибытию корректировщика через полчаса боя. Т. е. манёвр корректировщиками налицо. А концентрация по дивизионно была, покрайней мере для РСЗО. Естественно батареи на установленных растояниях, но в инжененрном отношении на плохо оборудованных позициях.
Цитата
Андрей Малоногов: ПВО военных объектов,истребители и хотя бы пара ДЭПЛ.
А где взять специалистов? Передовать всё это вместе с расчётами и экипажами? За 4 года подготовить взодного, командира группы, башни можно, а ротных, командиров батарей и выше? А лётчиков? Если на Су-25 у них спецы из прошлого были, то на них и летали. А появись новый самолёт надо для начала хотя бы инструктора на спарке. А это время, деньги, а времени у Мишико похоже совсем не было. Про флот молчу, не спец, но думаю там ещё сложнее с экипажами.
Цитата
Владимир Мединский: щведы уже озаб
А они тут при чём :o и они и так "тяжёлые" с БМП, Леопардом 2А6, "Бофорсовскими" 120 мм и 155 мм. Надеюсь грузины настолько не "потяжелеют".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: они тут при чёми они и так "тяжёлые"
Так зам министра ихней обороны высказался в том смысле, что после войны на Кавказе стало ясно, что ихняя армия к современной войне не готова, необходимо её совершенствовать и т.д. Материал был на Ленте.ру в самом конце августа.
Цитата
Владимир Мединский: А где взять специалистов?
Насчет спецов-все верно,но согласитесь,планировать что-либо,подразумевая вмешательство России,без серьезной ПВО и минимальной защиты побережья-идиотизм,а обвинить пиндосов в идиотизме я не могу.Либо надо было дождаться появления в ВС Грузии ПЛ,истребителей и подготовленных экипажей,либо США планировали поражение Грузии,для чего-то это было им нужно,правда пока не понятно,для чего.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Цитата
Владимир Мединский: Так зам министра ихней обороны высказался в том смысле, что после войны на Кавказе стало ясно, что ихняя армия к современной войне не готова, необходимо её совершенствовать
Нашёл этот материал. В нем речь шла скорее о мобилизационных возможностьях, чем о степени оснащения. Попутно на израильском сайте наткнулся на любопытный материал http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/651
Цитата
Шведский государственный Институт оборонных исследований (FOI) выпустил доклад, посвященный пятидневной войне в Южной Осетии. Шведские аналитики утверждают, что израильские военные специалисты числом до тысячи человек, играли большую роль в операции Тбилиси в Южной Осетии. «Возможно, некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях», – утверждают авторы доклада. Газета «Свенска Дагбладет», ссылаясь на израильские источники, уверяет, что среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году. Гал Хирш якобы лично готовил и нападение на Цхинвали. Причины повышенной заинтересованности Тель-Авива в Грузии шведы объясняют несколькими обстоятельствами. Израиль готовит нападение на Иран, и Грузия выбрана в качестве удобного плацдарма для атаки. Тбилиси и Тель-Авив ранее заключили секретное соглашение, по которому грузинские власти передали в распоряжение израильских военных два аэродрома. На них будут базироваться истребители Израиля, которым предстоит нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. -------------------------------------------------------------------------------- В противном случае израильской авиации пришлось бы пересекать Ирак, что значительно удлиняет путь и сопряжено с дипломатическими проблемами. Еще одна причина заинтересованности Тель-Авива в Грузии – нефтяной транзит. Израиль получает 20% своей нефти с азербайджанских месторождений на Каспии. «Черное золото» поступает по трубопроводу Баку – Тбилиси – Джейхан, в стабильной работе которого Израиль кровно заинтересован. Россия и Израиль переживают в своих отношениях «медовый месяц» (вспомним хотя бы о введении безвизового режима между двумя странами), и потому помощь Израиля Грузии была тщательно закамуфлирована. Например, военные советники Израиля действовали под крышей частных компаний. Через них же шла отправка военных материалов в Тбилиси (поставки израильского оружия в Грузию были официально приостановлены уже в ходе военных действий). При этом, как уверяет «Свенска Дагбладет», главным координатором такого сотрудничества выступало минообороны Израиля. Москва, зная об участии израильских военных в подготовке и осуществлении нападения на Южную Осетию, предпочла не афишировать этот факт, опасаясь испортить двусторонние отношения.
Любопытны и комментарии русскоязычных израилитян. Рядом лежит статья о поставках оружия. http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/670 Один комент мне понравился особо:
Цитата
Ты прав Да уж.Не наш это базар,и не должны мы свой еврейский нос в эти разборки совать.У нас слава Б-гу и своих проблем выше крыши. ....... .Думаю что нам надо тихо делать свои дела,и ни на кого не оглядываться.Вот только тихо мы не умеем.У нас, извините,вода в попе не держится.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Андрей Малоногов: планировать что-либо,подразумевая вмешательство России
А вот это не факт. Вмешательство России они возможно и не подразумевали. Мало что ли было здачь? А если по "Курску" правда, то лучшего подтверждения такому предположению для них не сыскать. Возможно у них был вариант на то, что мы не успеем. Прорвись групировка из двух бригад до Джавы и далее, и всё. Неподвижный заградогонь из 203 мм "Пионов" по южному порталу Рокского тоннеля не позволил бы нашим войти в ЮО. А далее подошли б диверсанты и тоннель взорвали б.
Цитата
Владимир Мединский: Прорвись групировка из двух бригад до Джавы и далее, и всё.
Эдуард Кокойты,сразу после окончания боевых действий говорил,что все силы Югоосетин были сосредоточены в Джаве,на защиту Цхинвала сил не хватало.Грузинская разведка обязана была это знать или просчитать.Ход операции и все действия грызунов говорят за то,что цель была в выдавливании негрузинского населения и зачистке территории(т.е. этническая чистка),иначе они были обязаны любыми путями(по воздуху,вертолетами или горными тропами)занять или взорвать Рокский тоннель.ИМХО-России отводилась функция приемника для беженцев,но наши грызунских надежд не оправдали. :S:
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю