«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Гитлеровская торпеда G7A в Балтийске

Гитлеровская торпеда G7A в Балтийске

   RSS
Гитлеровская торпеда G7A в Балтийске
На 10 км Балтийской косы была найдена корпусно-силовая часть немецкой парогазовой торпеды G7A времён ВОВ, без боевого зарядного отделения и хвостовой части. Минно-торпедным арсеналом была предпринята спецоперация по доставке её в ремонтный цех. Городская администрация выделила паром для доставки к месту находки автокрана и торпедовоза. Все горловины без особых усилий были открыты спецключами. При осмотре было установлено,что, предположительно, торпеда не взорвалась благодаря ошибке немецких подводников, т.к. при стрельбе был закрыт запирающий клапан воздушного баллона (воздух в баллоне был). Хочется верить,что какой то наш корабль не получил торпеду в борт в то время. В резервуаре находился керосин.Приборы курса находятся в удовлетворительном состоянии.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
miner пишет: Я написал,что её нашли на Балтийской косе (видимо,кто то из ловцов янтаря),после шторма прибило к берегу.Корпус из "нержавейки". Это торпеда G7A Гитлера.
Отсек ПРА сохранился очень неплохо. Скажите, корпус весь из нержавейки? Курок имеется? Двигатель поршневой? Или турбина?
Нержавейка в морской воде сохраняется идеально. На нашем Бостоне штуцерочки из нерж как новые. Однако торпеда на морском дне за 60 лет это куча водорослей. Странные какие-то собиратели янтаря, вероятно БЧ сперли, а остальное оставили для технического творчества молодежи. H-)
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Цитата
nick191 пишет: Отсек ПРА сохранился очень неплохо. Скажите, корпус весь из нержавейки? Курок имеется? Двигатель поршневой? Или турбина?
Пока разбираемся...
В теории поршневой четырёхцилиндровый.
Двигатель-турбина,без дифференциала,сразу на винты,просто до безобразия... Курок есть...
Изменено: miner - 26.01.2009 18:08:53
Цитата
Irben пишет: Нержавейка в морской воде сохраняется идеально. На нашем Бостоне штуцерочки из нерж как новые. Однако торпеда на морском дне за 60 лет это куча водорослей. Странные какие-то собиратели янтаря, вероятно БЧ сперли, а остальное оставили для технического творчества молодежи.
Странно это слышать про нержавейку. Обычно под воздействием морской воды (в т.ч. хлора) идет межкристаллитная коррозия, возможно под напряжением. Может это сплав какой-нибудь? С уважением :|
И немцы и американцы применяли нерж.сталь примерно нашего аналога Х18Н9Т. Посмотреть сохранность, например, рукава для подачи ленты патронов, после 60 лет под морской водой можно здесь http://www.melkon.lv/ru/gal/boston/boston.php?photoID=3078
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Спасибо! :OZ:
Ув. miner! Сообщение там вам написал. Не знаю, получили ли?
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Немного дилетанский вопрос. Разбираю подробно торпедную атаку бомбардировщиком А-20 Бостон 1гвМТАП 1 ноября 1943 г. транспорта Мариенбург на траверзе маяка Акменрагс. В авиационной торпеде 45-36 гироскоп прибора курса запускается при нажатии кнопки "сброс" или запускается заранее еще под самолетом для выхода гироскопа на режим до сброса. Дело в нескольких секундах торпедной атаки. Торпеда сбрасывается за 600 метров от корабля. При скорости 30-39 узлов это растояние она пройдет за 4-5 секунд. Ну секунда на сброс, секунда на нырок и выход на рабочую глубину, а гироскоп уже работает? Корабль за эти 6-7 секунд пройдет (при скорости 10-15 узлов) уже метров 40. То есть целится надо в нос при длине корабля скажем 70 м, аккурат под корму торпеда и ахнет. Правильно мыслю? :OZ:
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю