Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Александр Маринеско стал памятником в Кировском районе Петербурга (ФОТО)

Александр Маринеско стал памятником в Кировском районе Петербурга (ФОТО)

Страницы: 1
RSS
Александр Маринеско стал памятником в Кировском районе Петербурга (ФОТО)
Я присутствовал на этой церемонии. Всё было организовано на хорошем уровне. Администрация постаралась. И к ней никаких претензий. Я не ожидал, что они смогут найти несколько квадратных метров для Героя. Но ведь нашли! И я горжусь тем, что это герой-подводник, потому что я принадлежу к этой профессии. На церемонии присутствовали люди разных возрастов. Бросилось в глаза, что очень много пришло пожилых людей, особенно женщин. Очень много цветов. Впечатления переполняют. Но об этом позже.
Первая фотография вот такая.
IMG_0189.JPG (362.79 КБ)
IMG_0194.JPG (285.13 КБ)
IMG_0187.JPG (413.64 КБ)
IMG_0190.JPG (347.36 КБ)
IMG_0195.JPG (290.83 КБ)
Мысли вслух... Не много ли памятников стало у Маринеско? Разжалованный за алкоголизм и разложение воинской дисциплины до старлея, получивший Героя в 1990 году (в принципе, незаслуженно), сейчас начато активное построение легенды вокруг его имени. Понятно, что стране нужны Герои, но тут уж по моему так перегиб явный.
Цитата
Михал Михалыч пишет: Понятно, что стране нужны Герои, но тут уж по моему так перегиб явный.
Возможно, когда то и был перегиб. Я считаю, что современные подводники, достигнувшие Северного Полюса и стрельнувшего от туда возможно потянут на медаль Ушакова. Но не на героя России. Потому что это уже пройденный этап.Давайте начнём с медали, а там видно будет. Хотя это спорный вопрос. Ведь космонавты до сих пор получают Героев. А чем подводники от них отличаются?
Цитата
Михал Михалыч пишет: Разжалованный за алкоголизм и разложение воинской дисциплины до старлея,.
Лодка С-13 под командованием «алкоголика» Маринеско, стала Краснознаменной, и была признана лучшей на флоте. Странный какой-то недисциплинированный командир из Маринеско получился. И алкоголик, и разложенец, а его лодка в передовиках ходит, да еще с орденом. Причем из всех 267 ПЛ за войну стали Краснознаменными всего 26 ПЛ, и одна из них С-13.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю