«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Затопление Черноморского флота

Страницы: 1
RSS
Затопление Черноморского флота
Базы Черноморского флота или уже были захвачены, или неминуемо должны были быть захвачены немецкими войсками. Что, нужно было отдать флот немцам, как они того требовали? Или, может быть, отправить вокруг Европы - без всякой подготовки, для уничтожения тем же немецким флотом вместе с экипажами? "Стратеги вчерашнего дня, ау, где ваше решение проблемы?
Корабли были, экипажей не было. Кому воевать?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Очень сейчас модно хаять коммунистов и восхвалять царя и царских адмиралов . К сожалению , администрация NAVY тоже от этого не ушла . Всё сейчас перекраивается , и кому верить - непонятно .
По ходу Аким Арутюнов служил в кавалерии(командиром эскадрона). =) =) =)
Александр.
Далеко не все корабли были потоплены. Экипажи не все были за красных. Были и белогвардейцы и петлюровцы. Петлюровцы -2 и 3 корабля остались в Севастополе. Белогвардейцы, а они составили значительную часть экипажей эскадры, увели свои корабли обратно в Севастополь. После гражданской войны эти корабли были интернированы в Алжире, в порту Бизерта, где и нашли свой конец. Кстати орудия с "Императрицы Екатерины", потопленной у Новороссийска, были подняты и громили немцев и румын при обороне Севастополя в 1941-1942 годах.
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: орудия с "Императрицы Екатерины", потопленной у Новороссийска, были подняты и громили немцев и румын при обороне Севастополя в 1941-1942 годах.
Я слышал это об орудиях "Императрицы Марии".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю