«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Тайна ПЛ-574

Страницы: 1
RSS
Тайна ПЛ-574
"25 февраля 1968 года советская дизель-электрическая подводная лодка ПЛ-574 типа К-129, вооруженная ядерными торпедами и баллистическими ракетами, под командованием капитана 1-го ранга Владимира Кобзаря вышла в плавание со своей базы Рыбачий на Камчатке." Ребяты, ну чтож вы такие ляпы переписываете? Или сами бяку не читаете, перед тем как выложить ?
Приносим прощение. Военный специалист с филологическим образованием - практически мифическая личность, поэтому в экипаже сайта приходится сочетать людей разных специальностей и профессий. Из-за ограниченных возможностей детальные проверки материалов, попадающих в новостные ленты и в "День в истории" делать получается далеко не всегда (статей это не касается). Если есть желание помочь и улучшить ситуацию - можете стать одним из военных консультантов сайта. Ошибку исправим.
Не хлебом единым
Цитата
nick191: ПЛ-574 типа К-129, вооруженная ядерными торпедами и баллистическими ракетами, под командованием капитана 1-го ранга Владимира Кобзаря вышла в плавание со своей базы Рыбачий на Камчатке."
это все очень хорошо....??? но вот главный вопрос - А каким боком ПЛ-574 к 08.03. 1975 ??? это ведь тема "ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ"? и в mil.ru написали : " 8 марта в военной истории России ..... —1968 г. В районе о. Гуам на глубине 5000 м затонула советская дизель-электрическая ПЛ К-129 (проект 629А). Погибло 97 подводников. Наиболее вероятная версия - столкновение с американской ПЛ. Летом 1974 г. построенное на средства миллиардера Хьюза судно "Гломар Эксплорер" провело работы по подъему советской ПЛ. В 1992 г. ЦРУ информировало Ельцина, что американцам тогда удалось поднять носовой отсек с телами 6 человек. — 1975 г. В Тихом океане затонула советская подлодка ПЛ-574 с ядерными ракетами." ...ну что от сухопутных возмешь, а от вас братишки не ожидал...
Спасибо, текст удален.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю