«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Служба по контракту: общие вопросы

Служба по контракту: общие вопросы

   RSS
Служба по контракту: общие вопросы
Уважаемые,поиск не дал нужного результата,если задовался вопрос прошу извенить...

1) Ходят слухи,что с 2008 ВМФ перешло на контрактную службу,и солдаты срочники больше не призываются - это правда?

2) Какой минимальны срок службы по контракту? Какие плюсы?(Звание,увольнения и прочее) также сильно интересут жалование контрактников(примерно).

3) Контракт подписать можно только через пол года "срочки" , иначе говоря после прохождения полноценной учебки, если я заранее решу для себя идти по контракту на флот,можно ли проситься в учебку при ВМФ?и где? И можно подписать контракт после 6 мес учебки другого рода войк?

по здоровью подходить должен, А1 по всему,зрение 1,в своё время занимался спортом - нормативы выполню,обучался в техническом унивверситете (С.-Пб. ГУ ИТМО) по определённым причинам пришлось отчислиться....
Изменено: rooter - 29.12.2008 21:39:44
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Ответы
Всем привет. У меня такая ситуация. Через год заканчиваю 11 кл., в этом году на мед. коммиссии сказали что пойду в морфлот.
Влпросы:
1) Это их окончательный вердикт насчет морфлота?
2) можно сразу после школы в армию?
3) Можно потом сразу устроится по контракту?
4) Можно пойти обучаться в вуз на льготной основе?
5) Сдача ЕГЭ повлияет как то на службу?
6) Даже если меня возьмут по контракту то какая мин. зар. плата?
и где жить то буду? =)
nomad682,
1) Не факт. Годность к плавсоставу - одно, а формируемые команды - другое. Как повезет.
2) Исполнилось 18 лет - можно в армию после школы.
3) Прослужил 3 месяца (раньше было 6) и можно заключать контракт.
4) Этот вопрос сейчас рассматривается. Но командир имеет право выдать рекомендацию к поступлению.
5) Только при поступлении в ВУЗ.
6) Минимальную зарплату можно вычислить. На счет жилья - как повезет. Обычно снимают в городе.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
То есть если повезет то в ВМФ, а если нет то нпример в ВДВ?

Например я прослужил 3 месяца и хочу пойти на контракт, что за должности предоставляются? Или там оже как повезет( например либо за складом следить либо обслуживать ПВО)?

Постарался вычислить зарплату, но ничего толкового я там не нашел, можете мне сами как нибудь написать от скольки и до скольки зар. платата( не включая подводные погружения)
nomad682,
Как правило, на какой должности служишь, на той и контракт подписываешь. С одним лишь средним образованием трудно рассчитывать на должности выше 1-2 тарифных разрядов. Но если у Вас командирские навыки, могут назначить командиром отделения.
По призыву денежное довольствие от 6 т.р. и выше. По контракту от 16 т.р.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
nomad682 пишет:
То есть если повезет то в ВМФ, а если нет то нпример в ВДВ?
Товарищи моряки! Мне требуются квалифицированные советы. В силу определенных обстоятельств, мной принято решение поступить на службу по контракту. Наиболее оптимальным вариантом мне кажется служба на Северном флоте. Такие выводы я сделал проанализировав стаж своей работы на гражданке. Высшего образования, к сожалению, не имею, хотя в свое время закончил 3 курса экономического ВУЗа. Есть среднее профессиональное, так же экономическое. Но это образование я получал "для галочки", чтобы был хоть какой диплом. А работал я всю жизнь на инженерных должностях с сигнализацией, связью, сетями и прочими проводами. Мое последнее место работы - Калининская АЭС, где я в должности инженера КИПиА занимался обслуживанием водо-водяных реакторов в цехе тепловой автоматики и измерений (включая ЗКД, гермообъем и все остальные прелести). Срочку служил в РВиА, имею воинскую специальность "вычислитель", звание - сержант, категория годности "А". Недавно пришел в военкомат, где выразил желание продолжить службу Родине в ВМФ. Сначала мне сказали, что сейчас не переучивают солдат в моряков, но когда узнали о моем месте работы и о том, что у меня уже есть все необходимые допуска, то заинтересовались, сказали, что могут сделать исключение и отправили к начальнику областного военкомата. В понедельник мне идти к нему. Подскажите, на что стоит соглашаться и на что я вообще могу расчитывать? Слышал, что если повезет, то могут отправить в Обнинск на переподготовку. Или может посоветуете куда еще обратиться? Спасибо заранее.
Изменено: Onstar - 24.03.2012 19:07:58
Живем один раз!
Onstar, с Вашим опытом работы Вам прямая дорога в команду спецтрюмных. Это подразделение как раз занимается обслуживанием реакторов и их вспомогательных систем. Что касается Обнинска, то туда, как правило, попадают в составе экипажей, сформированных для вновь строящихся кораблей или проходящих межпоходовую подготовку. Удачи!
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Игорь Рябко пишет:
nomad682,

Как правило, на какой должности служишь, на той и контракт подписываешь. С одним лишь средним образованием трудно рассчитывать на должности выше 1-2 тарифных разрядов. Но если у Вас командирские навыки, могут назначить командиром отделения.

По призыву денежное довольствие от 6 т.р. и выше. По контракту от 16 т.р.
Вернее 1-2 тарифный разряд матрос 10-12 тыс руб, контрактник получает около 40 т.р. это первому тарифному разряду. у меня 5 разряд, со всеми надбавками получаю 49950 т.р.
На севере поболе будет. Но это я привел зарплату на корабле, мой совет иди в ВМФ но не на корабль а на берег, меньше мозговыноса, и з/п теперь не отличается сильно.
А на какое звание я могу расчитывать? Можно ли где-нибудь почитать о "прелестях" жизни спецтрюмных, чтобы иметь представление о том, кто чем там занимается? Вообще я читаю про флот и понимаю, что с "сапогами" общего мало, все заново осваивать придется :)
Живем один раз!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю