«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Служба по контракту: общие вопросы

Служба по контракту: общие вопросы

   RSS
Служба по контракту: общие вопросы
Уважаемые,поиск не дал нужного результата,если задовался вопрос прошу извенить...

1) Ходят слухи,что с 2008 ВМФ перешло на контрактную службу,и солдаты срочники больше не призываются - это правда?

2) Какой минимальны срок службы по контракту? Какие плюсы?(Звание,увольнения и прочее) также сильно интересут жалование контрактников(примерно).

3) Контракт подписать можно только через пол года "срочки" , иначе говоря после прохождения полноценной учебки, если я заранее решу для себя идти по контракту на флот,можно ли проситься в учебку при ВМФ?и где? И можно подписать контракт после 6 мес учебки другого рода войк?

по здоровью подходить должен, А1 по всему,зрение 1,в своё время занимался спортом - нормативы выполню,обучался в техническом унивверситете (С.-Пб. ГУ ИТМО) по определённым причинам пришлось отчислиться....
Изменено: rooter - 29.12.2008 21:39:44
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Onstar пишет:
на какое звание я могу расчитывать?
Как минимум на то, что получили на "срочке" - сержанту соответствует старшина 1 статьи. Должность - командир отделения с перспективой стать старшиной команды. Что касается прелестей жизни - принципы устройства мат. части и работы с ней Вам д.б. знакомы (понять конструктивные особенности и отличия от сухопутных АЭС - не проблема для грамотного спеца), а флотскую службу при желании освоите.
Пример из жизни - к нам на экипаж как-то раз пришел 33-летний человек с гражданки, подписав контракт на службу мичманом. Инженер, работал мастером на каком-то экскаваторном заводе, корабль видел только на картинке, а море с пляжа :) . Всего за полгода стал грамотным специалистом на должности техника-спецтрюмного. Так что если есть желание, у Вас все шансы.
Думаю, что для Вас оптимальный вариант - зачисление во вновь формируемый экипаж. В этом случае будет возможность изучить матчасть теоретически в учебном центре и практически - еще на заводе в процессе постройки корабля.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Сергей Малков, так бы конечно было бы лучше. Я поспрашивал немного.. у нас реакторы на 1000 МВт, а на АПЛ - 190... по большому счету все тоже самое, только без лишних прибамбасов (всяких анализаторов и прочих), а с датчиками я знаком.. По крайней мере с теми, что производит смоленский "Аналитприбор" и нижегородский "Взор". Но иметь возможность, ознакомиться со всем вживую, почитать документацию хотя бы - большой плюс. Вчера узнавал кое-что, но пока все что я услышал, что дорога мне на АПЛ и чтобы я готовился к жизни внутри часового механизма. А пока там кто-то с кем-то созвониться и т. д. Но на этой неделе вроде должно все проясниться.
Живем один раз!
Цитата
Onstar пишет:
дорога мне на АПЛ
Не только. Есть еще таркр "Петр Великий"
Цитата
Onstar пишет:
к жизни внутри часового механизма
|ap| Отличное сравнение! Кстати по поводу КИПиА - группа такая на АПЛ существует, но есть ли в ней старшинские должности - сказать не могу. На моей лодке был только инженер (офицерская должность).
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Сергей Малков, я слышал, что КИПиА были до 1983-го, а потом стали инженеры АиТ (автоматики и телемеханики). А будет ли возможность оставаясь на службе продолжить обучение (заочно), чтобы в дальнейшем стать офицером? По идее имея среднее профессиональное, можно стать мичманом (прапорщиком) или даже мл. л-том, но я сомневаюсь, что получу это звание, так как диплом экономический...
Живем один раз!
Цитата
Onstar пишет:
можно стать мичманом
Уже нельзя. Упразднено такое звание. Что касается получения высшего образования и офицерского звания, в ВС СССР такие возможности у мичманов были. Что сейчас - могу только предполагать, что это теоретически возможно. Практически же картина с точностью до наоборот - дореформировались до того, что офицерам (особенно молодым) приходится занимать старшинские должности.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Сергей Малков, обидно! У нас очень многое в корпусе держалось на прапорщиках! По поводу обучения, я думаю здесь многое зависит и от места куда попадешь, да и от командира конкретного...
Так получается, что все мичманы сейчас - старшины? И должности старшинские у них теперь?
Живем один раз!
Да, срочную службу командиры говорят не будут направлять на корабли, связано с тем что сейчас вылазиет демографический кризис 90 годов. минимальный срок службы по контракту 3 года, в случае разрыва контракта в первый контракт военнослужащий дослуживает срочку. + относительно срочника это сходы, но отпускать как контрактника полноценного все равно не будут, пока срок срочки не пройдет. форма контрактника, денежное довольствие, отсутствие рутинной работы которую выполняют срочники (приборки, работа на камбузе). По з/п смогу сказать за свой регион где служу, хотя уже писал. матрос к/с 1 разряд матросская должность 400000 руб, у меня 5 разряд должность старшего матроса надводный корабль 49500 руб. з/п приблизительна так как колеблется от курса гривны к рублю. Изначально нужно стремиться туда куда ты хочешь. Иначе потом будет тяжело перевестись. Перевод теперь осуществляется через министерство обороны, раньше можно было решить вопрос через строевые отделения воинских частей с добра командиров. контракт можно подписать и через 3 мес. но на усмотрение командира. Сейчас обязуют проходить переобучение в школах ВМФ всех контрактников, так что при заключении контракта тебя непременно внесут в списки переобучаемых, с учебки у тебя уже не будет выбора где служить, а направление выдадут. или распределят на свое усмотрение В общем к нам в Севастополь ты уже точно не попадешь)))).
Borrol, т.е. срочников с кораблей вообще уберут? А кто же тогда будет всю эту, так называемую "рутинную работу" делать? Зарплата меня не очень волнует. Лучше поясните, что это за школы ВМФ.. как обычная учебка - на полгода?
Живем один раз!
школы, от 3 до 6 месяцев переобучения по специальности. находятся в разных городах. Кронштадт, краснодар, и т.д.. По планам командиров эту рутинную работу будут делать контрактники. посмотрим как удастся совмещать свои обязанности с 4-х разовыми приборками, бесконечными малыми сборами и обязанностями по занимаемой должности, когда большинство контрактников решают вопросы вне корабля (бербазы, фин, прод, отделы, склады) в общем снабжение, обеспечение, сдача- прием, погрузка разгрузка боезапаса. Так как должности контрактниками не укомплектованы нас примерно 36% от общего количества штата не считая мичманов, штаты будут комплектоваться с помощью прикомандирования с других кораблей.
Borrol, что-то не очень привлекательно все это.. Можно сказать как вторая срочка.. На АЭС 1850 р. в день платят за то, что чисто по специальности работаешь, а за тобой еще и коврики вытряхивают. Ну да решение уже принято :)
Живем один раз!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю