«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Чёрная форма

   RSS
Чёрная форма, Уход за повседневной офицерской формой
Цитата
Игорь Выморков пишет:
Гораздо интереснее вопрос стирки офицерских кремовых рубашек, которые носятся повседневно Но при стирке засаленых воротничков хорошо помогал дивный порошок с романтичным названием "Пемолюкс" (не сочтите за рекламу)
Действительно ухаживать за "чёрной" формой не легче чем за белой. И у офицеров бывают свои секреты "домашней химчистки" :)
Если вовремя заниматься воротничками и рукавчиками кремовой рубашки , то можно управиться обыкновенным мылом, лучше хозяйственным, и щёткой.
Самое подлючее, на мой взгляд, это два "дурацких" кончика воротничка, которые либо чудесным образом скапливают внутри себя грязь из стиральной машинки, либо просто красятся в чёрный цвет по невыясненным причинам |und3|
В этой ситуации, как оказалось, спокойно можно использовать гель для чистки раковины. Грязь обесцвечивается, а ткань не белеет. :)
О брюках:
Считается, что форменные черные брюки не следует стирать в стиральной машинке, чтобы они после многочисленных терзаний не потеряли парадный вид. Грязь,пыль, жир и даже кровь обычно выводят разбавленным уксусом, отпаривая утюгом.
Если всё же устроили стирку, надо помнить, что вода должна быть тёплой, а не горячей.
От пыли и грязи брюки могут местами затираться и белеть, тоже самое происходит если пятна часто застирывать хозяйственным мылом (краска выходит под воздействием щёлочи). В этой ситуации поможет крепкая заварка чая. Брюки надо слегка смочить и отпарить.
И завершающий штрих - стрелочки:) перед их отглаживанием с изнанки проводят мылом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Цитата
nick191 пишет:
Китель не может быть двубортным.
Впрочем, "чаво уж там", называйте как привыкли
А я тоже не знала! Я думала что "китель" это любой форменный пиджак. :OZ:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Появилась такая форма. Молодые офицеры её любят. Помню дного офицера, он года два после отмены принципиально носил.Молодец! :) |ap|
Цитата
Галина Логунова пишет:
И завершающий штрих - стрелочки перед их отглаживанием с изнанки проводят мылом.
Вспомнилась история: пришел к нам молодой лейтенант и крепко наехал на приборщика каюты, заставляя оного ежедневно гладить офицерские брюки. Матросику это вскоре надоело и он придумал контрход - мазал изнанку брюк тушью и заглаживал стрелки. Когда ноги начинали потеть, тушь активизировалась и колени становились черными. Вскоре почетная объязанность гладильщика была снята.

Вторая история: наш вещевой баталер, уроженец Дагестана, был также и приборщиком каюты командира, гладил ему форму. Командир, Ф.Ф.Фот, безвременно ушедший, был мужчиной мощного сложения, размера 60+. В 1977 году его отправили в Академию, а командиром временно стал А. Спешилов, небольшого роста и хкденьуий, как подросток. Мирзоев жаловался: у Фота рубашка, как простыня, размахнулся утюгом и погнал, а у Спешилова и материала почти нет, одни швы, утюг некуда поставить.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Доброго всем дня! Из своих матросских воспоминаниях помню, что брюки как на "парадной" робе, так и на брюках "первого срока" с изнанки мазали клейм "Момент"(!), после глажки стрелки были вечными! =)
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю