Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

#17 Почему у моряков есть холодное оружие?

   RSS
#17 Почему у моряков есть холодное оружие?
Почему у моряков есть холодное оружие? С таким очередным вопросом обратился наш юнга к боцману. Тот ему рассказал вот что: - Я не знаю, сколько тысячелетий назад человек изобрел холодное оружие. Зато я знаю, что пресловутый кортик уже висел на поясах моряков в 16 веке. Кортик это – модификация палаша или шпаги, но только укороченный, с клинком до 36 см. Этот кортик является колющим оружием, который ввели в обиход англичане в те веремена парусного флота. - Но зачем?, - поинтересовался наш юнга. - Видишь ли, в те времена способом ведения боя на море являлся также и абордаж. А это – когда гребные или парусные корабли сцеплялись с неприятелем для захвата в рукопашном бою. А это – теснота, множество людей вокруг, паруса, канаты, такелаж, поэтому обычной шпагой или палашом многого не навоюешь. Вот и придумали англичане укороченный палаш, - кортик. Тогда еще, обнаружив преимущество такого оружия, министерство обороны Британии ввело в ранг обязательного ношения оного для всех военных экипажей. В Россию кортик привез царь Петр Первый. Он сам носил его на перевязи, а потом ввел его в обиход своих моряков. У русских офицеров морской кортик появился в 1803 году, когда они были обязаны носить его при любом своем появлении на берегу, а на корабле ношение кортика было обязатетельным только для вахтенного. Таким образом кортик стал личным оружием офицера, или символом принадлежности к элите военно-морского флота, к элите нашей страны.
Изменено: Герман Качуринер - 04.06.2009 03:36:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
И про булаву ждем Герман! :) Ею тоже не стреляли... |of|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Герман, замечание Алексея Д о плагиате справедливо. Текст нужно переписать, чтобы он не напоминал кальку с КП. В дальнейшем, пожалуйста, воздержитесь от таких очевидных заимствований.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Цитата
Артем Богданов пишет: Герман, замечание Алексея Д о плагиате справедливо. Текст нужно переписать, чтобы он не напоминал кальку с КП. В дальнейшем, пожалуйста, воздержитесь от таких очевидных заимствований.
Понял, как вернусь, переделаю.
Текст изменен. :)
Отлично! Тем не менее, текст все еще заимствован с того же самого сайта. Отсутствует ссылка на ресурс и нет разрешения автора. Такое использование текста является плагиатом.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Отлично! Тем не менее, текст все еще заимствован с того же самого сайта. Отсутствует ссылка на ресурс и нет разрешения автора. Такое использование текста является плагиатом.
Ты же сам дал ссылку на ресурс ;) И где гарантия, что тот автор и есть настоящий? Похожий текст я видел на нескольких сайтах ;) Или ты предлагаешь отсебятины напороть, лишь бы только ничего не заимствовать из истории, которая одна и есть.
Изменено: Герман Качуринер - 21.05.2009 18:01:54
Цитата
Алексей Д пишет: Отсутствует ссылка на ресурс и нет разрешения автора. Такое использование текста является плагиатом.
Ты лучше настоящего автора найди, и потом мы обязательно спросим у него разрешения.
Есть правила использования ресурсов. Многие работы, рефераты к примеру, основываются на информации из других источников. Информация используется в научных работах, итд. Можно использовать прямые цитаты, но на них должен быть указан источник. Информацию можно так же перефразировать, но при этом не должно быть прямого цитирования. Даже в случае перефразирования, желательно указывать источник, хотя отсутствие источника не будет являться плагиатом и в нашем формате думаю будет приемлемым. С другой стороны, заимствование чужого текста verbatum, совершенно неприемлимо. Такого именно текста, я не нашел больше ни на одном ресурсе. Ты же взял текст именно с этого ресурса. В прошлой версии, оттуда даже была взята фотография (со ссылкой фигурирующей на ней). Автором текста, скорее всего, является автор блога. Во всяком случае его можно об этом спросить. Если текст напрямую взят из этого источника - источник следует указать. В этом нет ничего стыдного или зазорного, даже для статьи в КЮМ.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Ты же сам дал ссылку на ресурс
В тексте ссылка не указана. То что я ее дал где-то в теме форума, это ничего не значит. Ты же "автор", ты должен эту ссылку указать. Части предложений заимствованные verbatum, должны быть в ковычках со сноской на эту ссылку.
Цитата
Или ты предлагаешь отсебятины напороть, лишь бы только ничего не заимствовать из истории, которая одна и есть.
Нет, я предлагаю не позорить сайт и работать добросовестно. Если ты указываешься как автор, то будь им.
Цитата
Ты лучше настоящего автора найди, и потом мы обязательно спросим у него разрешения.
Эту работу должен проводить автор, так что сам и найди.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Можно использовать прямые цитаты, но на них должен быть указан источник. Информацию можно так же перефразировать, но при этом не должно быть прямого цитирования.
Там сейчас и нет никакого цитирования. И информация о палашах, например, взята совсем с другого места, также без цитирования. Все, что осталось, - это исторические факты и даты. О каком разрешении я должен буду его спрашивать? Что я, например, у него списал, что в 1914 году кортик стали носить также и летчики? Так это - история, при чем здесь его блог?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю