«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

#17 Почему у моряков есть холодное оружие?

   RSS
#17 Почему у моряков есть холодное оружие?
Почему у моряков есть холодное оружие? С таким очередным вопросом обратился наш юнга к боцману. Тот ему рассказал вот что: - Я не знаю, сколько тысячелетий назад человек изобрел холодное оружие. Зато я знаю, что пресловутый кортик уже висел на поясах моряков в 16 веке. Кортик это – модификация палаша или шпаги, но только укороченный, с клинком до 36 см. Этот кортик является колющим оружием, который ввели в обиход англичане в те веремена парусного флота. - Но зачем?, - поинтересовался наш юнга. - Видишь ли, в те времена способом ведения боя на море являлся также и абордаж. А это – когда гребные или парусные корабли сцеплялись с неприятелем для захвата в рукопашном бою. А это – теснота, множество людей вокруг, паруса, канаты, такелаж, поэтому обычной шпагой или палашом многого не навоюешь. Вот и придумали англичане укороченный палаш, - кортик. Тогда еще, обнаружив преимущество такого оружия, министерство обороны Британии ввело в ранг обязательного ношения оного для всех военных экипажей. В Россию кортик привез царь Петр Первый. Он сам носил его на перевязи, а потом ввел его в обиход своих моряков. У русских офицеров морской кортик появился в 1803 году, когда они были обязаны носить его при любом своем появлении на берегу, а на корабле ношение кортика было обязатетельным только для вахтенного. Таким образом кортик стал личным оружием офицера, или символом принадлежности к элите военно-морского флота, к элите нашей страны.
Изменено: Герман Качуринер - 04.06.2009 03:36:18
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Ты знаешь что такое "verbatum?" Это значит дословно. То есть, если я написал некий текст, а ты его или его часть потом скопировал (не важно какова суть текста) и выдал этот текст за свой - это плагиат. Все просто.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Ты знаешь что такое "verbatum?" Это значит дословно.
Конечно, знаю, и не только это ;)
Цитата
То есть, если я написал некий текст, а ты его или его часть потом скопировал (не важно какова суть текста) и выдал этот текст за свой - это плагиат. Все просто.
Никак нет, это не так-то просто, например: Из той же википидии:
Цитата
Что является плагиатом На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Алексея Николаевича Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст). Равным образом не могут считаться плагиатом сводные работы (рефераты), самой сущностью которых предполагается пользование чужими данными без самостоятельной обработки.
Что такое плагиат Вывод: Ложная боевая тревога (по отношению к переделанному тексту) =)
Изменено: Герман Качуринер - 23.05.2009 06:52:30
Цитата
Заимствование темы или сюжета произведе ния либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения, не считается ПЛАГИАТОМ.
ссылка
Хорошо. Я понял, что ты считаешь, что это является нормальным перефразированием и теперь материал может считаться твоим. У тебя:
Цитата
Затем министерство обороны Британии, увидев преимущество такого оружия на кораблях, срочно ввело кортик в ранг обязательного для всего личного состава военно - морских экипажей. Затем и торговый флот, решив не отставать от своих коллег, оснастил моряков кортиками.
В оригинале:
Цитата
Обнаружив преимущество кортика, министерство обороны Британии срочно ввело новое оружие в ранг обязательного для всего личного состава военных морских экипажей. Но торговый флот решил не отставать от своих военных коллег и тоже оснастил матросов и офицеров кортиками
У тебя:
Цитата
В Россию моду на кортики привез Петр I, заметив его, путешествуя по Европе, а затем ввел его в обиход своих моряков.
В оригинале:
Цитата
В России моду на кортики привез, конечно же, Петр I. Он первый стал носить кортик на перевязи. Царь заприметил это оружие, путешествуя по Европе, а затем ввел его в обиход своих моряков.
В универе бы не прокатило, и по моему это халтура, но я вижу, что не могу повлиять на твое видение ситуации, так что это остается моим личным мнением. Пусть решает администрация.
Изменено: Алексей Д - 23.05.2009 08:09:00
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Хорошо. Я понял, что ты считаешь, что это является нормальным перефразированием и теперь материал может считаться твоим.
Этот человек наверняка моряк, а не историк или ученый, текст которого: 1) не является © 2) даты, события наверняка взяты из другого источника, ибо он не родился в XVIII в., чтобы видеть это своими глазами (например, как Петр носил кортик на перевязи). 3) в его тексте нет никаких ссылок на источник информации Так почему по-твоему, я - плагиатор, а он - нет?
Цитата
Пусть решает администрация.
Пусть.
Изменено: Герман Качуринер - 23.05.2009 09:53:05
Коммент со стороны. Держался, держался я из последних сил, глядя, как тут Германа плагиату учат. А он не поддается... Все - молодцы! |ap|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Леша, тут у этого же автора как раз статья по твою душу! =) Внимательно почитай и ответь ему. ссылка
Лучше будет если вопрос рассудят специалисты. У нас в редколлегии КЮМа есть филолог; пусть он вынесет решение и даст рекомендации.
Изменено: Антон Сотнийчук - 23.05.2009 12:41:23
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Лучше будет если вопрос рассудят специалисты. У нас в редколлегии КЮМа есть филолог; пусть он вынесет решение и даст рекомендации.
Будем с нетерпением ждать специалистов. :)
В данном случае, как ни прискорбно, речь идет именно о плагиате :) Заимствована не идея, как нам пытается доказать уважаемый Герман, а способ ее выражения: цитата изменена самым незначительным образом, а ссылки на автора при этом нет. Вот так вот... Филолог. PS Кстати, об идеях: тут тоже все не так однозначно. Если вы заимстовали общую идею "он любит ее, она любит его, родители против" или "они прилетели на Марс, а там никого нет", то Шекспир или Брэдбери на вас, скорее всего, в суд не подадут, а вот если писатель создал что-то оригинальное, а вы почти слово в слово это повторили, либо ваша идея звучит как "жили-были в Вероне Монтекки и Капулетти" - это уже, товарищи, плагиат...
Изменено: Лилия Алексеева - 31.05.2009 23:05:52
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю