«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

#17 Почему у моряков есть холодное оружие?

   RSS
#17 Почему у моряков есть холодное оружие?
Почему у моряков есть холодное оружие? С таким очередным вопросом обратился наш юнга к боцману. Тот ему рассказал вот что: - Я не знаю, сколько тысячелетий назад человек изобрел холодное оружие. Зато я знаю, что пресловутый кортик уже висел на поясах моряков в 16 веке. Кортик это – модификация палаша или шпаги, но только укороченный, с клинком до 36 см. Этот кортик является колющим оружием, который ввели в обиход англичане в те веремена парусного флота. - Но зачем?, - поинтересовался наш юнга. - Видишь ли, в те времена способом ведения боя на море являлся также и абордаж. А это – когда гребные или парусные корабли сцеплялись с неприятелем для захвата в рукопашном бою. А это – теснота, множество людей вокруг, паруса, канаты, такелаж, поэтому обычной шпагой или палашом многого не навоюешь. Вот и придумали англичане укороченный палаш, - кортик. Тогда еще, обнаружив преимущество такого оружия, министерство обороны Британии ввело в ранг обязательного ношения оного для всех военных экипажей. В Россию кортик привез царь Петр Первый. Он сам носил его на перевязи, а потом ввел его в обиход своих моряков. У русских офицеров морской кортик появился в 1803 году, когда они были обязаны носить его при любом своем появлении на берегу, а на корабле ношение кортика было обязатетельным только для вахтенного. Таким образом кортик стал личным оружием офицера, или символом принадлежности к элите военно-морского флота, к элите нашей страны.
Изменено: Герман Качуринер - 04.06.2009 03:36:18
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Лилия Алексеева пишет: В данном случае, как ни прискорбно, речь идет именно о плагиате Заимствована не идея, как нам пытается доказать уважаемый Герман, а способ ее выражения: цитата изменена самым незначительным образом, а ссылки на автора при этом нет. Вот так вот... Филолог.
Спасибо, Лилия. Добавил ссылки на источники. Этого достаточно? Источники (тексты) не защищены правами ©, поэтому я не считаю нужным спрашивать разрешения у авторов на использование "их идей".
Изменено: Герман Качуринер - 01.06.2009 05:09:16
Плагиат к копирайту никакого отношения не имеет. Нарушение копирайта - незаконное воспроизведение - это нарушение закона. Плагиат - это в первую очередь неэтично.
Изменено: Алексей Д - 01.06.2009 17:52:14
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Беру реванш на очередную попытку. |of|
Цитата
Герман Качуринер пишет: Цитата Лилия Алексеева пишет: В данном случае, как ни прискорбно, речь идет именно о плагиате Заимствована не идея, как нам пытается доказать уважаемый Герман, а способ ее выражения: цитата изменена самым незначительным образом, а ссылки на автора при этом нет. Вот так вот... Филолог. Спасибо, Лилия. Добавил ссылки на источники. Этого достаточно? Источники (тексты) не защищены правами ©, поэтому я не считаю нужным спрашивать разрешения у авторов на использование "их идей".
Да, думаю, здесь ссылок на источники будет достаточно, спасибо! :) (мы же, в конце концов, не диссертацию пишем...)
Цитата
Лилия Алексеева пишет: Да, думаю, здесь ссылок на источники будет достаточно, спасибо! (мы же, в конце концов, не диссертацию пишем...)
Лилия, так мне надо переделывать рассказ еще раз, как я отписался выше, а потом его стёр в первом сообщении, или у Вас осталась моя "2-я попытка"? Я за то, чтобы у нас действительно было - своё, а не перенятое у кого-то с их ссылками...
Действительно лучше, чтобы было "свое". Это значит те же факты, но рассказанные другими словами так, чтобы они не напоминали источники. Неважно, где почерпнута информация, важно, как оригинально она подана. А текст уже есть или будет?
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Цитата
Артем Богданов пишет: А текст уже есть или будет?
Артем, текст - будет, чуть позже.
Цитата
Алексей Д пишет: Нас интересует оригинальность текста? http://blog.kp.ru/users/viktor_babenko/post97865008/
Этот текст - не его. Взято из книги Виктора Дыгало "Откуда и что на флоте пошло".
Цитата
Артем Богданов пишет: Герман, если найдется какая-нибудь информация, добавьте, пожалуйста, что-нибудь о палаше или шпаге - у адмиралов, например, до недавнего (отн) времени + (США, др.) - это дань традиции или форме? Они вроде не кавалерией командовали..
Артем, я думаю, что если понапишу про все вместе взятое, получится громоздко, тяжело и занудно. Думаю, про холодное оружие, как таковое, лучше отписатся отдельно и вынести в новую тему...
Первое сообщение изменил, теперь думаю, оно годиться к публикации?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю