Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Город Русской Славы

   RSS
Город Русской Славы, "Легендарный Севастополь - Город Русских Моряков"
*** Тебя зовём мы – Город Русской Славы! – Не раз ты это имя оправдал. В лихие годы для родной Державы Навеки образцом геройства стал. Конечно, ты достоин лучшей доли В семье российских городов-бойцов, Но стал ты отщепенцем поневоле, Заложник политических глупцов. Крепись, родной мой город благородный! Ведь ты Россией был рождён не зря Как верный страж – надёжный и свободный – Дорог, ведущих в южные моря!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Спасибо за приглашение, LED! А я тут на днях на статью нарвался из одной английской газеты... Запомнилось только название, а в статье был явный бред - "Есть опасения, что Севастополь станет портом приписки русских кораблей" =)
Та они вообще бред пишут (постоянно штудирую вражескую прессу). Из последнего: американский посол заявил, что, мол, США не против, чтобы ЧФ оставался в Севастополе, если Украина в НАТО вступит:) От ведь спасибо! Уже бежим в ножки кланяться!))))
Цитата
LED пишет: Из последнего: американский посол заявил, что, мол, США не против, чтобы ЧФ оставался в Севастополе, если Украина в НАТО вступит
Пиндосы к Черному морю рвутся. Знают, что отвоевать - не смогут, так политикой поперли. Как Высоцкий пел: "ты их в дверь, они - в окно" :/:
Цитата
Герман Качуринер пишет: Пиндосы к Черному морю рвутся. Знают, что отвоевать - не смогут, так политикой поперли.
Я бы сказал,что и политикой тут не пробьют.Анализируя развал СССР пришёл к логическому выводу:любая прочная система,которую невозможно взять извне, "взрывается" только изнутри(по принципу канализации),сначала появляется течь(читай брожение в обществе с провоцированием извне),затем лопается трубопровод (читай - разрушение политической системы), ну и затем большая вонь (читай - ораньжевая революция с большим шумом и никчемным результатом).Ну а потом идёт "кидок" государства на призвол с разрушением экономики. Как бороться за выживание : создать союз славянских государств на новой основе (читай - не канализацию а водопровод с железобетонным корпусом как у "Интерпрайса" с хорошей опреснительной системой). Ну как вам,батеньки,этот "авианосец"???
В Севастополе в полдень будет звучать пушечный выстрел 14 июня в Севастополе, в день 226-й годовщины города, возродят традицию полуденного выстрела из пушки на Константиновском равелине. Об этом сообщил сегодня на брифинге исполняющий обязанности председателя горгосадминистрации Владимир Казарин. «Интенсивная, почти трехмесячная переписка председателя Севастопольской городской государственной администрации с командующим Черноморским флотом РФ закончилась тем, что в субботу Черноморский флот согласился с нами, и принял решение», - сказал Казарин. Он отметил, что Севастополь является «законодателем этой традиции в Российской империи: адмирал Грейг - честь ему и хвала - в 1819 году издал приказ о введении полуденного выстрела», сообщает «УНИАН». По информации Казарина, впоследствии на всех флотах соблюдали эту традицию. «Через 44 года, в 1865 году, эта традиция была подхвачена Петербургом. Через 51 год, в 1872 году - в Кронштадте начали стрелять. Через 70 лет, в 1889 году - во Владивостоке, на Тихоокеанском флоте. То есть, все это было уже после нас», - сказал он. Казарин добавил, что «в Севастополе полуденный выстрел производился до начала 20-х годов прошлого столетия, потом, в советское время, посчитали это буржуазным предрассудком, и отменили». По его словам, «возрождена традиция в нашем городе была в 1982 году, в канун 200-летия Севастополя. В 2003 году она была, к сожалению, прекращена в связи с тем, что закончились холостые снаряды для пушки. Так было тогда сказано… Не могли договориться друг с другом». Вместе с тем Казарин подчеркнул, что 14 июня город возродит эту традицию, и высказал надежду, что она будет поддерживаться. «ForUm» http://for-ua.com/ukraine/2009/06/02/074534.html
Цитата
Александр Ковальчук пишет: В 2003 году она была, к сожалению, прекращена в связи с тем, что закончились холостые снаряды для пушки.
Пипец.... 8-O Могли бы у нас попросить, не отказали бы...
Цитата
Александр Ковальчук пишет: «Интенсивная, почти трехмесячная переписка председателя Севастопольской городской государственной администрации с командующим Черноморским флотом РФ закончилась тем,
что Командующий решил - " проще дать, чем объяснить что не хочешь...." =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Севастополь-это не столько географическое место на карте,а скорее часть русской души.И слава Богу продлили сроки аренды.По большому счёту,я думаю,де-факто Севастополь всегда будет нашей главной базой. Всем привет. Александр.
Александр.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю