Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Россия и Украина - братья или враги?

   RSS
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
ПОЧЕМУ РОССИЯ ВСЕГДА ОКРУЖЕНА ВРАГАМИ? Почему грузин при СССР подавался как образец рыцаря и мужчины? Чеченец как образец героической борьбы с самодержавием? Эстонец - как джентельмен? Украинец - как и вовсе брат навек? Кто и КАК убедил вас, россиян, что все наоборот? Удалено модератором - разжигание межнациональной неприязни Мое мнение (неоднократно подтвержденное моими друзьями-россиянами) - что это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика по созданию ВНЕШНИХ врагов, чтобы отвлечь внимание народа России от воровства, разваленной экономики и социальных проблем. А Вы как думаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23: Почему этнический грузин Апакидзе служивший на Украине ушел на север и повел за собой своих летчиков, а не рванул в Грузию.
Цитата
Линкор 23: ут дело в правительствах этих самых стран, ведь это не мы устраиваем там парады фашистов, не мы кричим о том, что это русские задушили эти народы и угнетали их веками.
Попытка вывернуть историю наизнанку присуща всем "новым демократическим" режимам. Достаточно посмотреть на современную карту Европы и поставить черные флажки там где "гуляют" нынче эсэсовцы и пытаются переписать историю. Вдумайтесь - советский генерал-лейтенант Павел Анатольевич Судоплатов (этнический украинец) загнал в леса бывшего командира фашистского батальона "Нахтигаль" Р.Шухевича (этнического украинца) и там его уничтожил. А бывший советский пограничник Виктор Ющенко (этнический украинец) наградил упомянутого Шухевича (уже награжденного высшей фашистской наградой - "Железным крестом") высшей наградой Украины - "Герой Украины". Подтвердил решение фюрера. Куда дальше? «У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим», — заявил в интервью радиостанции «Немецкая волна» руководитель иерусалимского мемориального комплекса "Яд-Вашем" Йосеф Лапид. Кого интересуют такие мелочи на новой Украине?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
gogi_Kyiv: Не стоит России лезть в их внутренние дела?
США не следует лезть в эти внутренние дела. Бжезинским, фондам развития демократии, "частным" военным компаниям. А для России, Украины и Грузии понятие внтутренних дел размыто. Взаимно размыто. Слишком люди перемешаны. Несколько сотен лет жили в одном государстве с общими границами, а не в разных частях света как в Британской империи. Российская политика в отношении граждан бывшего Союза далеко не идеальна, например жесткие меры в отношении выходцев из Грузии, были спровоцированны и принесли больше пользее Саакашвили чем нам. Но ВВП в этом вопросе легко понять.... достал его этот ... деятель.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
gogi_Kyiv: Не стоит России лезть в их внутренние дела?
Интересно. Что позволено цезарю, то не позволено быку? Почему, например, Польша "лезет", а России низзяяя! 8-O Вот примеры как морального плана:
Цитата
На самом деле, требуются немалые усилия и проевропейских украинских политиков, и Европы, и НАТО, в том числе, Польши. Необходимо убедить украинское общество в том, что североатлантический альянс - не безвольный антироссийский инструмент в руках нехороших американских империалистов.
Так и материального:
Цитата
'Польша предназначила 85 млн. злотых, то есть свыше 22 млн. евро, на международную помощь. Больше всего получат Украина и Белоруссия', сообщает 'Жечпосполита'....Поэтому во главе списка получателей помощи оказались Украина (7 млн. злотых) и Белоруссия (5 млн.)', сообщает газета 'Жечпосполита', а также Молдавия (2,4 млн.), Россия (1,5 млн.), Грузия (500 тысяч).
Самое интересное, как в списке "нуждающихся в помощи" оказалась Россия, "купающаяся в нефтяных деньгах" по мнению самих поляков? Характер "международной помощи" от Польши, думаю, всем понятен =) Так что, Алексей, я с Вами не соглашусь. Ничего не "размыто". Всё очень конкретно. Просто мы опять вернулись к двойным стандартам. :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Ничего не "размыто". Всё очень конкретно.
Да я собственно речь вёл о другом. Если в Украине, Эстонии и Грузии нарушают права русскоязычных граждан или нерусскоязычных граждан бывшего СССР возрождающаясь Россия не может это считать внутренним делом этих суверенных государств. Это правило действует и в обратном направлении.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Вопрос "братья мы или враги" на мой взгляд слишком радикально поставлен и не допускает полутонов. То что мы не враги, я практически уверен. А вот насчет братьев... Задумался. Вот прочитал сегодня : http://budyon.livejournal.com/257189.html. Оказывается
Цитата
«Веды написаны древнеукраинским языком – санскритом… Индия и Украина – родные сестры. У них одна мать – Ориана. Точно также Иран и Украина – брат и сестра.
Ну сами посудите. Как такой молодой народ, русские может быть братом древнему этносу ураинцев? :-)
plachynda.jpg (6.55 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Мне очень понравилось про Гомера и про ледники. Очень впечатлило! Теперь я буду переосмысливать историю человечества. =) Это же надо дойти до такого маразма!
=) =) =) Игорь, огромадное спастибо за ссылку! Давно так не смеялся... Рекомендую читать всем! Вот еще мне понравилось
Цитата
«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском».
В общем, перл на перле...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков: Вот еще мне понравилось
А как насчет потомков древних украинцев - Алан и Чеченцев, гордо сражающихся с москалями ? Нужно будет показать это моему однокашнику - полковнику ГШ ВС РФ Славе Басаеву. Он то ведь и не догадывается от кого произошел. =)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Да там что ни фраза, так анекдот! Это же надо такое придумать. Смеялась от души!
Справедливости ради стоит сказать, что и у нас есть подобные патриоты-бредоносцы, но их опусы хотя бы не считаются учебными пособиями...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю