«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Октябрьская Революция

   RSS
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
Цитата
7 ноября-- это главный праздник моей Родины, самой лучшей Родины,-- Союза Советских Социалистических Республик!
Да, и вместе с тем приход Троцких и иже с ними добивание остатков государственности и полный развал страны, которая потом воссоздавалась потом и кровью! Праздник со слезами на глазах! Это все части великой трагедии нашей страны начавшейся с приходом Николая II, последний шанс на спасение Российская Империя потеряла вступив в Первую Мировую. А потом покатилось. Кстати идея Права наций на самоопределение это тоже Ленин, что до идей всеобщей справедливости, то этого хотели идеалисты, а дорвавшиеся до власти, стали раздирать остатки страны! Как сказал Бисмарк: "Революции задумывают гении, реализуют фанатики, а ее плодами пользуются мерзавцы."
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.
Ответы
А до того были еще и варяги.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Сергей, вроде об этой книге речь?
Да.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Воронин пишет: Посмотрите в моем профиле.............. там есть всё.
Лучше пускай в моём профиле,там о самодержавии сказано больше... H-)
Мужики!Ну о чём вы спорите?Зачем?
Цитата
bej пишет: Мужики!Ну о чём вы спорите?Зачем?
Так пол-года уже прекратили как.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
О диктатуре пролетариата в сталинском СССР
Пока жители РФ не осознают, что роль Сталина в развитии революции была ТОЧНО такой же, как роль Наполеона во Французской, т.е. "оседлал и уничтожил, став монархом", никакие разумные анализы невозможны. Давайте перестанем верить Сталину, что он-де "ученик и продолжатель дела Ленина". На самом деле - могильщик революции и новый царь... Кстати, Ленин в мавзолее - это не желание Ленина или Крупской, это - желание Сталина и его подельников. Сделав Ленина "богом" новой "религии", догматического марксизма, Сталин полностью использовал как необразованность населения, так и преобладание рабских привычек. Правда, для этого сталинцам пришлось уничтожить или изолировать до миллиона тех, кто реально делал революцию и победил в гражданской войне. Но - быстро вытащенная на руководящие посты молодёжь, необразованная, но лично преданная, всё это выполнила. При всех ошибках и метаниях ленинцев - в условиях необыкновенно трудных, в том числе - в идеологическом плане - изначально революция делалась в расчёте и с использование энергии и инициативы масс. А "развитая сталинщина" как раз больше всего боролась с инициативой снизу...В этом - и вытекающем мелкобуржуазном контрреволюционном перевороте Сталина - основное отличие "ученика" от якобы "учителя"...
Сталин выступал за федеративное устройство СССР, а Ленин настоял на союзе республик. Не было бы УССР, глядишь и теперешнего сумасшествия бы украинского бы не было. Одно на первый взгляд не логично, зачем они основателя своей государственности с пьедесталов скидывают?
Цитата
Виктор Дубровский пишет: могильщик революции и новый царь
И ничего нового в том нет. Обычный послереволюционный ход событий.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: мелкобуржуазном контрреволюционном перевороте Сталина
Пардон, какая в результате мелкая буржуазия к власти пришла???
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
О речи Путина на встрече с молодыми историками. Опять - давно опровергнутая ложь про Октябрь. Итак: землю крестьянам всё-таки ДАЛИ, а через 10 лет отъём земли путём принудительной коллективизации - это уже сталинская контрреволюция, после, но не "вследствие" Октября. Далее, мир без аннексий и контрибуций был предложен всем воюющим странам немедленно после взятия власти большевиками. И "похабный" Брестский мир был заключён, потому что уже не было боеспособной армии. Читайте мемуары Деникина, там видно, что армия разваливалась раньше, чем власть взяли большевики...А гражданская война, между прочим, началась ещё при Временном правительстве, когда Войско Донское - военизированное сословие! - отказалось подчиняться ВП - это в военное-то время! Уж конечно, не красным была нужна масштабная гражданская война, власть на периферии они взяли достаточно просто. И широкую гражданскую начали именно белые, так что не надо эту вину валить на красных...Впрочем, война началась вполне ожидаемо, вряд ли свергнутые классы могли отдать власть без боя... Далее, после взятия власти большевиками многие хозяева заводов просто бежали из страны. Вот эти заводы и были первыми переданы под управление рабочим. Так что "орёл наш, дон Рэба" с явным удовольствием повторяет старую ложь.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю