Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая мишень для тренировок ПВО

"Берта" поможет
расчетам ПВО
подготовиться
к реальному бою

Поиск на сайте

Россия - Белоруссия

   RSS
Россия - Белоруссия
Мне кажется наши уродцы-санитары продолжают делать всё, чтобы оттолкнуть Беларусь и толкнуть в объятия запада. У кого какие мнения? Тема для обсуждения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 45 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: у давайте еще раз поговорите общими словами...про могём и другим путем. Сколько будет стоить РФ "другой путь" на 55 млн.тонн - ответ будет? Цифирки, или Вам "бухгалтерия", как "циничному рыночнику" не интересна?
:) Сколько раз можно объяснять? :OZ: РБ получает нефть ниже мировых, из неё делает ГСМ и продаёт - на всём этом зарабатывает 3 лярда долларов в год. Набросьте это на цену транзита ( а он в любом случае будет расти, минимум до уровня Польского или Украинского).Дороговато, за то что бы прокачать нефть до Польши и Украины.
Цитата
алексей н пишет: Сколько раз можно объяснять?
Вы это сами с собой разговариваете? =) Цифры на транзит нефти стали не интересны? :|
Цитата
алексей н пишет: РБ получает нефть ниже мировых, из неё делает ГСМ и продаёт - на всём этом зарабатывает 3 лярда долларов в год.

1. На чем зарабатывает 3 лярда в год? Бросовые цены на транспортировку 55 млн. тонн нефти от РФ в ЕС учитываются в этой цифре? Т.е. если РБ будет поставлять (со своих высококлассных НПЗ) бензин и другие нефтепродукты из нефти полученной реверсом из Польши она вообще не будет зрарабатывать на этом, или просто меньше будет зарабатывать. Я нигде не видел (трубадурские сайты не в счет =) ) расклада с учетом всех рыночных цен - на какую же сумму в год РФ дотирует РБ - т.е всё что стоит (или может стоить по циничным рыночным ценам |do| ) для РФ и не стоит, и всё что должно стоить для РБ - но не стоит. Пока только вижу слоовеса и замалчивание, как в случае с бросовыми ценами на транспортировку, о котором даже не заикаются в РФ. Поэтому меня не впечатляют Ваши "цифры" в 3 лярда - от слова никак. Меня впечатлит только вот примерно такой расклад - сальдо торгового баланса в пользу РФ на сумму 9 лярдов. Т.е. РБ платит, а не нахлебничает. Более того, Лукашенко четко и внятно заявил, еще до встречи 7 февраля - готовы покупать по мировым ценам, без премии нефтяной братве. В чем проблема? Будет то, к чему РФ долго шла - циничный рыночек., при котором РБ будет слазить со стратегического крючка, на котором её держит нефтяная братва, вполне понятное желание (при циничном рыночке), и отсутствие крючка - стоит денег. Но.....пункт 2!

2. =) В трехсотый раз Вам говорю. Вполне допускаю, что есть какая-то сумма скидок - типа соизмеримая с тупым ежегодным собянинским перестиланием тротуарной плитки в Москвабаде, другие "мега нацпроекты", на которых выброшены или сворованы лярды, уж поминать не буду. И повторю, считаю это вполне себе плата за лояльное (как минимум) государство на границах РФ - даже опущу слово "братство" так Вам не нравящееся. См. помощь (включая экономическую) США - Израиль. =) И если Лукашенко (после того как стало ясно что работать будет "циничный рынок) воплотит свой замысел - соскочить с крючка РФ - то РФ придется платить неизмеримо больше, начиная от реакции на изменение военно-политической конфигурации до появления на своей границе ...э нелояльного :) государства. И если Лукашенко заменит какой-то представитель БНФ на плюшках запада - то тут останется только стенать, как в песне - что имеем не храним, потерявши - плачем. :) Надеюсь хватит ума не наступать на грабли. А уж если - десантная операция в Витебск.....(как тут всё грезят китаизаторы про Одессу на новеньких УДК|do| ).....то затраты вырастут в разы. Ну если этого пояснения не достаточно, то тут я пас.

Изменено: ОK - 12.02.2020 06:47:30
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Я спрашивал друга о языковой ситуации и передал слова вам именно об этом.
Вам и отвечено о языковой ситуации в том числе. И даже ссылка приведена на то что теперь планируется в РБ. Не заметили? Не говоря уже о том, что языковая составляющая всегда вылазит на первый план при разводе. =) Если это для вас не показатель меняющейся обстановки, равно как и опрос об изменениях симпатий ЕС - РФ, то носите дальше розовые очки. :)
Цитата
Денис. пишет: Единственно, что вроде бы ясно. Так это то, что и ваш белорусский друг предпочитает в общение русский язык белорусской мове.
=) =) =) Во-первых, он пишет на русскоязычном сайте, а во-вторых владеет (уверен) обоими языками. В отличие от сидящих в Сибири китаизаторов, и через губу (наверное крутой великоросс с китайским уклоном :) ) - типа чего они там на мове, обязаны разговаривать на русском языке и точка. |do| Уж не говорю, что Сергей пишет совсем о другом - о том что Рф ничего не может предложить РБ в цивилизационном плане, кроме пережеванной западной либерастии второго сорта - то же потребительское общество, тот же принцип "куй бабло", невзирая ни на что, карабкайся по головам - выживает сильнейший. Как биг-мак низкого качества из россиянского Макдональдса. =) А может расскажете на какой мове тарабарит сейчас "русская" молодежь, или на какой "мове" несется из всех щелей от ТВ до рекламы на улицах, названий магазинов, компаний и т.д.? Это точно русский? =) =) =) Что кроме крючка-трубы и гастарбайтеров из Средней Азии может предложить РФ Белоруссии -перечислите? Заклинание - мы русские, с нами Бог....в конституции? :)
Цитата
Денис. пишет: С руин Украины столько народу бежит куда подальше от воплощения либерально-демократических ценностей на практике, что даже до Красноярска доезжают.

=) =) =) Так этот ваш друг от чего слинял в Витебск? От богоспасаемой? Или от разрухи и срача? Вот вам еще подробно - "переехал из Хабаровска в Брест, ни разу не пожалел.....может я не патриот" (с) =) Там про всё - начиная от порядка до молока, которое "онищенки" рыночно блокируют от поставок в РФ.Это наверное не учитывается в циничном рыночке.Зачем вам?

Изменено: ОK - 12.02.2020 07:29:10
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Для думающих :) - еще один материал от профессора АВН РФ. О том как меняется ситуация, как идет борьба за души, и как РФ в информационном поле настраивает против себя белорусов. Не трудно догадаться как и куда всё пойдет при разводе. :)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: расклада с учетом всех рыночных цен - на какую же сумму в год РФ дотирует РБ - т.е всё что стоит (или может стоить по циничным рыночным ценам) для РФ и не стоит, и всё что должно стоить для РБ - но не стоит.
Цитата
Таким образом, нефтяной бизнес принес за год Беларуси почти $3 млрд чистого эффекта. Три года назад, когда нефть была на дне своей цены, номинальный денежный эффект был вдвое меньше, а вот в периоды высоких цен на нефть доходил до $5 млрд за год, а в момент действия известной «разбавительно-растворительной» схемы — до $7 млрд (и это с учетом уплаченной пошлины в бюджет РФ).Очевидно, что главное в таком эффекте — это разница между политически низкой ценой закупленных Беларусью российских нефти и нефтепродуктов и ценой экспортированных из Беларуси нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. И доведение Россией цены нефти для Беларуси до близкой к мировой «срежет» где-то 2/3 сегодняшнего эффекта: из $3 млрд останется $1 млрд, а с учетом того, что внутренние цены на нефтепродукты в Беларуси ниже мировых — нефтяной бизнес сможет реально, разве что, выйти «в ноль» — быть безубыточным. Читать полностью: https://banki24.by/news/3720-skolko-belarus-zarabatyvaet-na
Цитата
алексей н пишет: Таким образом, нефтяной бизнес принес за год Беларуси почти $3 млрд чистого эффекта.
=) =) =)
Цитата
ОK пишет: Бросовые цены на транспортировку 55 млн. тонн нефти от РФ в ЕС учитываются в этой цифре? Т.е. если РБ будет поставлять (со своих высококлассных НПЗ) бензин и другие нефтепродукты из нефти полученной реверсом из Польши она вообще не будет зрарабатывать на этом, или просто меньше будет зарабатывать. Я нигде не видел (трубадурские сайты не в счет =) ) расклада с учетом всех рыночных цен - на какую же сумму в год РФ дотирует РБ - т.е всё что стоит (или может стоить по циничным рыночным ценам |do| ) для РФ и не стоит, и всё что должно стоить для РБ - но не стоит.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: И если Лукашенко (после того как стало ясно что работать будет "циничный рынок) воплотит свой замысел - соскочить с крючка РФ - то РФ придется платить неизмеримо больше, начиная от реакции на изменение военно-политической конфигурации до появления на своей границе ...э нелояльного государства.
Деньги дают - друзья, денег не дают - э..нелояльные.Хорош союз. Как говориться не делай добра - не будет зла. =) Но вроде до такого не скатываются
Цитата
День защитника отечества совпадает в текущем году с проведением совместного российско-белорусского тактического учения ВДВ РФ и сил специальных операций РБ, сообщил источник в военном ведомстве России, уточнив, что они пройдут в Псковской области с 18 по 21 февраля на полигонах Струги Красные и Завеличье.
Цитата
алексей н пишет: Деньги дают - друзья, денег не дают - э..нелояльные.Хорош союз. Как говориться не делай добра - не будет зла.
=) Бесполезно.
Цитата
ОK пишет: В трехсотый раз Вам говорю. Вполне допускаю, что есть какая-то сумма скидок - типа соизмеримая с тупым ежегодным собянинским перестиланием тротуарной плитки в Москвабаде, другие "мега нацпроекты", на которых выброшены или сворованы лярды, уж поминать не буду. И повторю, считаю это вполне себе плата за лояльное (как минимум) государство на границах РФ - даже опущу слово "братство" так Вам не нравящееся. См. помощь (включая экономическую) США - Израиль. =) И если Лукашенко (после того как стало ясно что работать будет "циничный рынок) воплотит свой замысел - соскочить с крючка РФ - то РФ придется платить неизмеримо больше, начиная от реакции на изменение военно-политической конфигурации до появления на своей границе ...э нелояльного :) государства. И если Лукашенко заменит какой-то представитель БНФ на плюшках запада - то тут останется только стенать, как в песне - что имеем не храним, потерявши - плачем. :) Надеюсь хватит ума не наступать на грабли. А уж если - десантная операция в Витебск.....(как тут всё грезят китаизаторы про Одессу на новеньких УДК|do| ).....то затраты вырастут в разы. Ну если этого пояснения не достаточно, то тут я пас.
Цитата
алексей н пишет: Но вроде до такого не скатываются
Пока, не забывайте добавлять - на инерции. Пока и посольства США в РБ нет. :) Пока развивается экономическая "дружба" - технологическая нефть из Дружбы сливается. И "война" в СМИ развивается. Как будет развиваться ситуация - увидим. То что нефтяная братва (это нельзя назвать даже словом "Россия") пытается чтобы РБ глубже заглотила крючок зависимости - мне лично очевидно. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Бросовые цены на транспортировку 55 млн. тонн нефти от РФ в ЕС учитываются в этой цифре?
Нет. Как заработок от транзита.Читайте.
Цитата
ОK пишет: Т.е. если РБ будет поставлять (со своих высококлассных НПЗ) бензин и другие нефтепродукты из нефти полученной реверсом из Польши она вообще не будет зрарабатывать на этом, или просто меньше будет зарабатывать.
И
Цитата
доведение Россией цены нефти для Беларуси до близкой к мировой «срежет» где-то 2/3 сегодняшнего эффекта: из $3 млрд останется $1 млрд, а с учетом того, что внутренние цены на нефтепродукты в Беларуси ниже мировых — нефтяной бизнес сможет реально, разве что, выйти «в ноль» — быть безубыточным.
Думаю,что это относиться и к поставкам через Польшу.
Цитата
ОK пишет: Я нигде не видел (трубадурские сайты не в счет) расклада с учетом всех рыночных цен - на какую же сумму в год РФ дотирует РБ
Нашёл на вскидку от МВФ .старовата правда
754911405171425.png (58.97 КБ)
Цитата
ОK пишет: Пока, не забывайте добавлять - на инерции.
Думаю, они в таких мероприятиях больше нуждаются.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 29, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю